Как правильно паять ПП трубу?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Но это же не реально :mrgreen: или трубу там зачищали жестко или фитинг внутри снимали слой. Если просто так нагреть и натянуть на 20 тый фитинг, там скорее и проходного сечения не останется в трубе :lol:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Именно, практически не осталось!
я думаю что ставили не парные насадки и на больших температурах варили, но отопление даже отработало 2 недел со слов хозяина отопления)))Когда монтажники мне это сказали по телефону у меня была первая мысль что онм с великого похмелья, а когда привезли вырезанные куски у меня челюсть отвисла!
Если голова болит, значит она есть!!!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

фото в студию плз

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Такое возможно при пайке встык. Наверное люди понятия не имели о назначнии насадок. Встык както приходилось паять, но при кактегоричной необходимости, либо заглушку меньшего диаметра на больший, для проталкивания в засореных полостях, как-то ради спортивного интереса чисто трубу встык - и под давление - 8 кг держит, но оставлять так не рисковал :mrgreen:

garry89
Претендент
Претендент

Сообщение garry89 »

На мой взгляд , я бы вообще этим дерьмовым материалом не пользовался бы. Ограничения по использованию, особенно в отоплении, не ремонтнопригодна, суй этот аппарат, как сказал один из собеседников, в задницу, думай - перегрел не перегрел, на кой этот геморрой. Короче - материал для нищих (речь о низкой цене на трубу и фитинги)....

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Но ведь есть и спецы по этому материалу :cool: И мы знаем как строить отопление этим материалом(по вопросу температуры воды в нем и все такое) :wink: Дилетант любой материал запорет.

garry89
Претендент
Претендент

Сообщение garry89 »

Согласен, Ruzalin. Это просто моё отношение к этому материалу негативное, я как практик, могу и из него "дом построить", но мне не нравиться вся эта технология, геморройная она,простите за повторение.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Ну да, есть такое, согласен. Много нюансов.

gals19
Любитель
Любитель

Сообщение gals19 »

Паял всю систему отопления трубой армированной в центре AL , под конец пайки выяснил , что её надо зачищать !! :evil: Весёлому продавцу , что продал трубу , приговаривая : "Зачищать не треба , даю гарантию !" , буду ......от..винчивать за неправильную информацию .
Последние пайки делал с зачисткой , пришёл к выводу : "торцевая зачистка армированного внутри ПП 100% гарантии от пузырей и дефектов не даёт !"
Лучшее решение пользовать ПП армированный снаружи , но зачищать его более тяжко , пайка 100% гарантирована .
Верни меня на начало , всё сделал-бы на ПП армированный снаружи ,либо на МП +обжим , но ещё лучше сшитый ПП .
Веселее всего паять не армированный ПП , вообще думать не надо .

Но отчего-то систему водоснабжения исполнил всю на МП +цанги . (очень нравиться гибкость трубы как хочешь клади , и загибай ) :mrgreen:

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

garry89 писал(а):вообще этим дерьмовым материалом не пользовался бы.
Вы просто не умеете их готовить :mrgreen:
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

garry89
Претендент
Претендент

Сообщение garry89 »

Ой, да ладно! Знаю как с этими трубами работать, да и кАсяки за другими переделывал, и чем дальше тем больше неприемлю этот материал и технологию. Ладно, как говориться, на этом материале всю трудовую славу отдаю БАШКЕ, и остальным любителям ПП. Успехов, Коллеги! Я предпочитаю ПЭ в различных вариантах исполнения и соединений, МП в тех же вариантах и медь...

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

garry89
я не любитель ПП. Работаем всеми перечисленными Вами трубами + сталь. А полипропилен действительно не плох там, где применение его оправдано.Вам не по нраву - штож, не работайте им, што зря воздух выпускать... :)
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

По моему на ПП больше взъелись из-за его простоты монтажа, что его даже женщины монтируют. Берут паяло на прокат за 50 рябчиков, манахер в лабазе разжувал как приклеить трубу - и вперед. Как и компрессионка. А он служит доброй половине населения, в водопроводе сталь уже почти вытеснил, и с отоплением прекрасно справляется. А мы смотрим, что какой-то колхозник повез ворох ПП трубы на крыше Москвича - и говорим - непрофессионально ! Да еще Джамшуды червей кривых напаяють ! :shock: А как холодную воду в штробу - так скажите, плиз, чем плох полипропилен ?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

1.Толщина стенки большая.
2. На отоплении надо строго придерживаться рекомендуемых температур(не больше 75 обычно).
3. Не такой уж и дешевый материал исходя из того что внутренний диаметр маленький при большом внешнем.
4. Для сварки нужно какое то расстояние чтобы засунуть утюг.
5. Все токи надо уметь варить(а не просто соединить).
6. ...... продолжайте :D

Плюсов тоже много, но речь не об этом.

Но все равно этот материал мне нравиться и пользуюсь я только им в данный момент.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

я тож больше люблю сталь и медь. Но к примеру сейчас делаю капремонт 70-квартирного дома, отопление понятно - сталь чугун, предложите альтернативу полиприпилену для замены ХВС. В смете pn-10 отеч. производства.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»