Покритикуйте схему котельной, плиз!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Dimbmw";p="15667398"]...Теплообменник бассейна 28 кВт, размер 3х6х1,5 = 27 м3...[/quote] :shock: :shock: :shock:
анакуя? он что брезентовый и на улице?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Dimbmw";p="15667398"] Прохожий: если можно, поясните, какой арматуры не хватает [/quote]
Ну, например отсекающих фильтр для его прочистки. Котел от разделителя опять же нельзя отсечь. После насосов на отопление и теплые полы. На вводе холодной воды в бойлер. Ну в общем по мелочи, я же говорил.
Насчет насоса тоже жду ответа tiptop'а.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Dimbmw
Претендент
Претендент

Сообщение Dimbmw »

[quote="GuTherm";p="15667401"][quote="Dimbmw";p="15667398"]...Теплообменник бассейна 28 кВт, размер 3х6х1,5 = 27 м3...[/quote] :shock: :shock: :shock:
анакуя? он что брезентовый и на улице?[/quote]

Такой теплообменник посоветовал (и продал) мне мой приятель, работающий в бассейновой фирме. Я думаю, что он такой порекомендовал с некоторым запасом, исходя из скорости начального нагрева. Я в принципе не в обиде - больше - не меньше.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

[quote="Прохожий";p="15667402"][quote="Dimbmw";p="15667398"] Прохожий: если можно, поясните, какой арматуры не хватает [/quote]
Ну, например отсекающих фильтр для его прочистки. Котел от разделителя опять же нельзя отсечь. После насосов на отопление и теплые полы. На вводе холодной воды в бойлер. Ну в общем по мелочи, я же говорил.
Насчет насоса тоже жду ответа tiptop'а.[/quote]

Спасибо! Добавлю обязательно, Вы правы!

Что касается насосов - только что специально посмотрел мануал на Grundfos UPS - там написано что "кверху ногами" рабоатет без проблем - интересно что Тип-топ имел в виду :? :? :?

Хотя Кузнецов публиковал картинку http://www.forum.c-o-k.ru/download.php?id=7590 , на которой насосы так и просятся встать под коллектор, однако стоят над ним, а затем трубы разворачиваются, идут вниз до пола, и под полом к соседней стене, где установлен коллектор теплого пола. Спрашивается, неспроста же такое извращение!!!!! :?: :?

Ну и ещё вопрос - а что же будет, когда у меня закроются все вентили в радиаторах.... надо бы предусмотреть какой-то перепускной клапан, что ли ? :?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

да нужен
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

[quote="Dimbmw";p="15667398"]2 tip-top: а зачем нужно монтировать насосы так, чтобы вода через них шла снизу вверх?[/quote]
Такое положение обычно рекомендуют изготовители насосов (смотрите инструкции по монтажу). Оно идеально для выхода воздуха из насоса.
Изображение

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Dimbmw";p="15667403"]..."кверху ногами" рабоатет без проблем...[/quote]Кстати гораздо удобнее при установке фильтров перед насосами.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

[quote="Dimbmw";p="15667403"] Ну и ещё вопрос - а что же будет, когда у меня закроются все вентили в радиаторах.... надо бы предусмотреть какой-то перепускной клапан, что ли ? :?[/quote]
Можно перепускной. Лучше всего насос с частотником. Можно еще сделать замыкающий участок или просто на один (самый маленький) радиатор забыть поставить термоголовку.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»