[quote="GuTherm";p="15667401"][quote="Dimbmw";p="15667398"]...Теплообменник бассейна 28 кВт, размер 3х6х1,5 = 27 м3...[/quote]
анакуя? он что брезентовый и на улице?[/quote]
Такой теплообменник посоветовал (и продал) мне мой приятель, работающий в бассейновой фирме. Я думаю, что он такой порекомендовал с некоторым запасом, исходя из скорости начального нагрева. Я в принципе не в обиде - больше - не меньше.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
[quote="Прохожий";p="15667402"][quote="Dimbmw";p="15667398"] Прохожий: если можно, поясните, какой арматуры не хватает [/quote]
Ну, например отсекающих фильтр для его прочистки. Котел от разделителя опять же нельзя отсечь. После насосов на отопление и теплые полы. На вводе холодной воды в бойлер. Ну в общем по мелочи, я же говорил.
Насчет насоса тоже жду ответа tiptop'а.[/quote]
Спасибо! Добавлю обязательно, Вы правы!
Что касается насосов - только что специально посмотрел мануал на Grundfos UPS - там написано что "кверху ногами" рабоатет без проблем - интересно что Тип-топ имел в виду
Хотя Кузнецов публиковал картинку
http://www.forum.c-o-k.ru/download.php?id=7590 , на которой насосы так и просятся встать под коллектор, однако стоят над ним, а затем трубы разворачиваются, идут вниз до пола, и под полом к соседней стене, где установлен коллектор теплого пола. Спрашивается, неспроста же такое извращение!!!!!
Ну и ещё вопрос - а что же будет, когда у меня закроются все вентили в радиаторах.... надо бы предусмотреть какой-то перепускной клапан, что ли ?