Про трубы опять.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Ну вот такой вот я темный, черный металл пользую редко, а, главное, китайского в глаза не видел. Зато видел, как у нашего на трубогибе расползается шов.

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Alex не про темность.Просто сейчас металл плавят из металлома а не из руды.Все блин сдали в скупку.Как и в китае в каждой халупе по "мартену".Культурная революция -понимашш.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

prochor
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение prochor »

Ага , тем более если труба шовная.Но этот совет к слесарю.
Слесарь по монтажу , где посижу , где полежу.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

не знаю, что делаеться со сталью по территории нашей необъятной, могу сказать за свой регион... 75% трубы с украины, качество ниже плинтуса, много трубы некондиционной, бесшовная труба у нас выпускаеться Таганрогом- весьма достояная- но цена!!! впечатляет, особенно после последнего подорожания.... есть несколько примеров, когда труба и года не стоит на объекте, приходиться вырезать, т.к. - соржавела и пришла в негодность - вся к раковинах...
Возможно, где-то есть стальные тубы надлежащего качества, но я вот сталкиваюсь в основном с тем что их использование просто бессмыслено....котелные обвязывать приходиться в основном медью или (если маломощные) пластиком... к сажелению.

МасРемЦех
Претендент
Претендент

Сообщение МасРемЦех »

Здрасте! Может я не по теме, но очень меня интересует следующий вопрос про трубы - из какого материала наиболее выгодно делать обвязку рассольной системы. Видел как вариант материал труб 10Г2, не известно ли кому-либо что нибудь по данному вопросу?

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

что за рассол?Хлористый кальций?
чисть канализацию и никого не бойся

МасРемЦех
Претендент
Претендент

Сообщение МасРемЦех »

да, хлористый кальций.

Еремеич
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Еремеич »

Да явно не по теме. Рассольная система не относится ни к водопроводу ни к отоплению ни к канализации. И на форуме СОК Вам врят ли ответят из чего нужно делать систему охлаждения ядерного реактора.
И шоб у Вас не текло!

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

Спор у трубах можно вести вечно. Мы начинали в 1994 году, заказывая стальные трубы-заготовки на заводе сантехоборудования.
Подготовка занимала две недели, зато ремонт в квартире мы делали за день. Но каждый раз тащить с собой в квартиру - балоны, Риджид для нарезки резьбы - это жесть.
Потом была Genova - Отстой полный, потом Пекс, потом медь, МП, ПП. Сейчас с новыми материалами скорость монтажа выросла в 10 раз.
Делаем коттеджи или большие объекты - и используем в среднем за год:
МП- 40%, ПП -40%, Пекс -12%, медь-7%, нержавейка на прессе (Viega)-1%/
для хлорки, химии, пищевки - лучший вариант - нержавейка.
Дорогу осилит идущий

Giedi Prime
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Giedi Prime »

Да, недавно на семинаре у КАНа был. Представляли стальные оцинкованные снаружи трубы и трубы из нержавейки. И всё на прессах. Интересно.
А у Экопластика есть специальные трубы для отопления белые полностью армированные. Ихний менеджер ещё рассказывал что там ещё какие-то спецдобавки есть, но мне кажется что он лапшу вешал.
Бей джедаев - спасай галактику!

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

Как отношение к нержавейке? Есть надежда, что можно будет массово применять?
Дорогу осилит идущий

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Giedi Prime";p="15673440"]...стальные оцинкованные снаружи трубы...[/quote]Мои бывшие уже второй год котельни на них собирають, даж надзорные попадплись...
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Ну не знаю. У меня на столе лежит с выставки образец - кусочек оцинкованной трубы с муфтой опрессованной. Посмотрел по ценам - маленькие диаметры еще по божески, но большие уже кусаются. Думаю, что они пошли бы для замены радиаторов в квартирах, если бы так не кусалась цена на аппарат для монтажа. Хотя если сварщики вообще вымрут как профессия, то придется и мне на эту xpeнь переходить. :evil:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Прохожий";p="15673587"]...если сварщики вообще вымрут...[/quote]Уже :evil: без слёз нивзглянуть :evil: маленькие конторы у больших сварщиков арендуют, а ценник заоблачный :roll: Вот и приходица на пресс переходить - штоп трубы стальными были... ну не медьюже мегаватт делать :evil:
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

adstern
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение adstern »

Первое время обещали давать аппарат для монтажа в прокат.

Giedi Prime
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Giedi Prime »

Ну и как котельные на этих трубах, стоят-работают нормально? Толщина металла-то небольшая не прогниют если пару раз воду слить-залить? Надо было ещё изнутри оцинковать.
Бей джедаев - спасай галактику!

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="Giedi Prime";p="15673620"]...стоят-работают нормально?...[/quote]Труно судить, но они те кто обслуживает - не жалуется, а сам я не щупал... вощем х.з.

Странник
Претендент
Претендент

Сообщение Странник »

На пресс-фитингах Viega? И реально диаметры до 54 использовать?
Или это только показуха - ду 15 и 3 метра в квартире проложить, чтобы потом браткам показывать?

пы. сы.
А то был у меня такой закзчик - -хочу самое крутое, я ему: можно Висман, а он хочу- БРАБУС,я ему - может Будерус? А он: у меня все Брабус, у брата тоже все Брабус, от авто до котельной.... :roll:
Увы, не смог я ему Брабус найти... :P
из нержавейки...
Дорогу осилит идущий

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»