Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А я разве хоть слово про 'косяк' сказал? Хотя подозреваю что при разработке схемы без косяка не обошлось .
Два насоса качающих в стрелку... Это как дверная ручка в форме члена!
Час отчасу не легче!
ГБ котла зачем на гребенку подключили? Если краны от котла кто нибудь перекроет во время работы то котел куда и чем излишек давления выплюнет?
Монтаж систем отопления:
Продажа котлов, труб, радиаторов и пр:
При ссылке на данный форум - хорошие скидки!
Час отчасу не легче!
ГБ котла зачем на гребенку подключили? Если краны от котла кто нибудь перекроет во время работы то котел куда и чем излишек давления выплюнет?
В данном случае согласен, там нет еще обр. клапана и запорки на котловом насосе. Но это стенд. Показана возможность подключения ГБ через коллектор в случае если нет стрелки и кранов перед коллектором.
Dim@ писал(а):Смонтируйте и запустите систему - потом расскажите что и как начало работать, какие проблемы возникнут у заказчика зимой? Нам будет интересно...
эти уже зимовали, причем два нижних ставил на касяковые отопления (касяки не мои ), преимущества ощутимые.
Dim@ писал(а):а расположение ГБ котла не на подаче должно быть расположено? такие консоли у Oventrop встречал и вроде как по подачу рекомендуют ставить...
я вкурил о чем речь, убираем воздухоотводчик , он там лишний, и варить меньше