Помогите определить что было с котлом Vailant ?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
АндрейР
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение АндрейР »

Dimbmw писал(а):А нету какой-то замены??? А то как холода - постоянно эта байда :bawling:
А вы точно на 100% определили что это пресостат ??? т.е. можете повторить экспериментально появление этой проблемы ?
В какое время и в каком режиме котел, когда это происходит ? (по моим признакам: мороз ниже -15, простой котла примерно 1час...)
Померить бы температуру в пресостате, правда ли там минус:)?
Я так полагаю, что если это так, то по трубочкам этим холод и поступает в реле это, тогда может их удлинить, На сколько помню, там рядом есть расширительный бак, тогда можно трубки рядом пропустить, или пресостат поближе к расширителю, он то всё теплый ?

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

Или от расширительного бака, что то теплопроводное подтянуть к прессостату.

gennadii
Претендент
Претендент

Сообщение gennadii »

У меня было в некоторых котлах vaillant такая штука - акислились контакты на пресостате - и всё насос работает, ошибку не показывает , а котёл не запускается ( похожие симптомы на Ваши ). Надо - вверхнем правом углу за котлом пошатать два проводочка.

Сантехника - это лотерея.
Сантехника - это лотерея

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Сообщение "Лёлик" »

А что, замазанный краской винтик на прессостате никто до сих пор не трогал?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

"Лёлик"
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение "Лёлик" »

АндрейР писал(а):Работал 3 года нормально, проблем не было с ним...
Котел входит в штатный режим, проверка крана, запрос на отопление, включается насос, проверка дымохода...., и всё дальше не идет...
Отвод в стену...
Происходило это в небольшой, но всётаки мороз...
Доктор, все симптомы на лице!
Мембрана задубела от времени, плюс холод, сопротивление дымохода маленькое, или кольцо (но мне недавно не помогло) вставить поширше или таки винтик..
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
http://www.i-nik.ru/

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

или эти удлинённые трубочки обмотать вокруг расширительного, сделав их подогрев...
Все гениальное - просто.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Дэк писал(а):У Vaillant"ов есть примочка: при слабой циркуляции (например при закрытых термостатах батарей) котёл тупо стоит и ждет какое-то время до следующего включения. Может тот случай?
Нет, случай - не тот. При отсутствии циркуляции во-первых котёл отключается на определенный регламентированный интервал (минут 20), во-втрых при этом на индикаторе высвечивается номер ошибки.
gennadii писал(а):У меня было в некоторых котлах vaillant такая штука - акислились контакты на пресостате - и всё насос работает, ошибку не показывает , а котёл не запускается ( похожие симптомы на Ваши ).

Еще одно подтверждение, что дело в прессостате. Точнее, дело в плате управления, которая "зависает" при неполадке реле прессостата...

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

Что то я совсем подзапутался :(
с выводом о причине, тем более что проверить то не получается ни одну из гипотез :(
А вообще что делает этот прессостат ? и в моем случае ( отвод через стену 70см примерно) нужен ли он ??

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

А вообще что делает этот прессостат ?
С другого сайта:
Вопрос № 2513, задает Денис
Скажите пожалуйста в котле Ferroli DOMIcompact_F24 при разгермитизировании камере горелка же должна выключаться? Пототму что у нас получается что при приоткрывании верхней крышке камеры, пресостат замыкаетсz и горелка загорается, а при плотном её закрытии пламя тухнет. Может пресостат глючит, как его правильно проверить
Ответ:
Дело в том, что прессостат обеспечивает котлу информацию о включении вентилятора. После включения вентилятора должен быть небольшой щелчок (срабатывание прессостата) после чего котел успешно работает дальше. Если этого не происходит - котел отключается.
Все гениальное - просто.

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

Да там у парня притока воздуха нет.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

1111
Претендент
Претендент

Re: Помогите определить что было с котлом Vailant ?

Сообщение 1111 »

Если трубок у пневмореле две, то это вайлант старого образца у него постояно такая проблема возникает, у новых котлов трубка одна и у неё есть специальное отверстие для вентиляции на них такая проблема отсутсвует.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Если котлу три года , то это , стало быть, еще TURBOMAXю Проблема с обмерзанием дифреле решена лет 5 назад-прессостат был перенесен снаружи внутрь камеры . И если в трубках сухо, и три года все было хорошо , то я бы поменял , не думая , этот самый прессостат
отсутствие результата-тоже результат

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Всю тему не читал, но отвечу, это проблемы с всасыванием воздуха. Ошибки нет, так как отвод выхлопа есть, но нет всасывания воздуха. У меня такое было, конденсат закрыл наполовину всасывающий трубопровод.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

Замучился с котлом :(
Теперь вот второй раз на этой неделе выдает ошибку о тяге-опрокидывании тяги (мигает светодиод).
что такое может быть ? может связаны эти случаи.
илу уже всё ломается :(

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

:shock: На котлах с "турбо"-дымоходом не должно быть такой ошибки. Вы там разберитесь по инструкции, какую ошибку котел индицирует.

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

В общем оба случая, связаны с этим пресостатом , смотря в каком положении залипло реле.
Просушил феном и трубочки и пресостат сам.
Хочу уточнить у специалистов, нужно ли менять этот пресостат, и где его можно купить ? заказать ?

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

Код 050574

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Я бы сначала попытался решить проблему. Замена на новый приведёт к аналогичной проблеме через некоторое время..
Нужен абсорбер..
Все гениальное - просто.

АндрейР
Любитель
Любитель

Сообщение АндрейР »

Спасибо всем откликнувшимся, и помогшим мне!!!
Данную тему наверное можно закрыть, т.к. на поставленный вопрос "Помогите определить что было с котлом Vailant ?" с вашей помощью был найден ответ и виновник остановки котла.
Это Pressostat 050574
Далее возникают вопросы связанные именно с ним, т.ч. наверное лучше открыть новую тему с подходящим названием:
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=1&t=15559&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»