FAQ Вопросы по котлам и отоплению...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
Ну в нашем районе только стоят 270 настенных двухконтурниковаристошка писал(а):RUZALIN где ты столько промывок брешь?
Много кулибинов которые сами пытаются подручными средствами почистить теплообменники. После них часто теплообменники меняю, теплообменники начинают у них пропускать, видимо переусердствуют
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
- a-x-e-l-1
- Мастер

Re: FAQ Вопросы по котлам и отоплению...
Промываю насосом и,в основном, уксусом и лимонкой. До последнего времени использовал еще и солянку. Седня на дружественном ресурсе, один хороший человек, вывесил табличку хорошую. С удовольствием поделюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
С таким уровнем монтажа как у нас(дикие монтажники млин) у меня тут вообще клондайк
Скоро переделки начнутся, уже идут.
FAQ Вопросы по котлам и отоплению...
какое соотношение???a-x-e-l-1 писал(а):в основном, уксусом и лимонкой.
можно ссылку или фото?аристошка писал(а):аппарат как у RUZALIN бараккуда
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
У меня уже там все схваченоаристошка писал(а):RUZALIN сейчас карту начну штудировать и планировать налет на твою местность с промывочной станцией
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
Имею сведения только на п.г.т. Балтаси где я сам живу. Короче в том районе где сам проживаю, где то 7-9. А вот там где большинство котлов стоит, другая половина нашего поселка, там раньше было где то 12, но в том году сказали что 20mrstone писал(а):RUZALIN, какая жёсткость в твоём регионе?
Re: FAQ Вопросы по котлам и отоплению...
Пользуюсь такой штуковиной,- меряет общее солесодержание, для отечественной градации значение делится на 50.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
Re:
если вы поняли мой пост как рекомендацию к установки солевых фильтров то не не не ))) Солевые фильтры (колбы с большими кристаллами соли ) вымываются и эти кристаллы пристойных размеров забивают напрочь датчик протока а иногда и трубки теплообменника (битерм)RUZALIN писал(а):То есть умягчители. Вот я изучаю этот вопрос, какой посоветуете? На сколько их хватает(забивки)?
Re:
я там спрашивал про тип батарей... если стальные то мы тоже заметили эту особенность классов с генусами ... видать какае то особенность в геометрии теплообменника раз уж они так склонны загрязнятся этими консервантами с батарей.mrstone писал(а): Обслуживаю порядка 20 марок котлов в 7 разных районах нашего края, жёсткость воды везде разная. "Пели" первичные теплообменники только на некоторых Евролайнах 3 года назад, и сейчас на Аристонах новой линейки с различной системой дымоудаления.