сойду с ума от этих дымоходов

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Sid писал(а):Номер снипа можете привести
так и называется - снип отопление и вентиляция...от 2003 взамен 91 года..он один.
гугл..
Все гениальное - просто.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Ну ...
Последний раз редактировалось Пятницa 26 мар 2010, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - просто.

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

marsupilami писал(а):что кроме
Ну почему.. для ТТ котлов: кирпичный, труба железная, керамика...
для газа - обязательно без швов и круглый..материалы разные..
Все гениальное - просто.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

marsupilami писал(а):мой отец построил водяное отопление с котелком из стали и топил углем с обычным дымоходмом и деревянными перекрытиями еще в 60 г до н.э.
60 г до н.э.??? :shock: ОГО! :shock: У вас там клан Маклаудов что ли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

marsupilami
Претендент
Претендент

Re: сойду с ума от этих дымоходов

Сообщение marsupilami »

н.э. наступила в 91 г. а отсчет не прекратился

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

да, я понял :D

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Запутали меня, речь в спине идет конкретно о печном отоплении, причем тут котел ?
У нас вроде как не печь, а камин и котел, и конструкции у них разные.

А от камина как ни крути вывод придется отдельный делать.
Или карамикой, но опять же в два выхода, а не в один.

Зы. Есть примеры, где тт котел топится углем, стоит труба из н/ж стали, и все работает и непрогорает уже больше 5ти лет.
Сталь стали рознь, она тоже не одинакова.

marsupilami
Претендент
Претендент

Re: сойду с ума от этих дымоходов

Сообщение marsupilami »

Благородные доны, а в чем собственно проблема стыковки двух приборов в один дымоход,, если топить их к примеру не одновременно - шевели задвижку туда-сюда - по простоте душевной - и вроде все гудно?

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Sid писал(а):Есть примеры, где тт котел топится углем, стоит труба из н/ж стали, и все работает и непрогорает уже больше 5ти лет.
:D ну впарили, продать то надо было.. :D
marsupilami, есть дымоходы из железных труб модульные, как и из нержавейки..вставляются друг в друга.. и тройники, и колена. Но я бы швы сварил всё равно..Но это у нормальных продавцов, сами найдёте или прислать ссылку за 10 баксов?
А может вас проконсультировать с выездом на место и организовать доставку? Тогда в личку.
стыковки двух приборов в один дымоход,
нет проблем, если на 1 этаже, с соблюдением условий. Для разноса по этажам - надо делать разделку дымохода.
Проблема проста - будет с 1-го дым выходить через камин на второй.Такое подключение запрещено из-за возможности возникновения эффекта обратной тяги.
Последний раз редактировалось Пятницa 26 мар 2010, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
Все гениальное - просто.

yao
Профи
Профи

Сообщение yao »

marsupilami писал(а):Благородные доны, а в чем собственно проблема стыковки двух приборов в один дымоход,, если топить их к примеру не одновременно - шевели задвижку туда-сюда - по простоте душевной - и вроде все гудно?
В том, что есть нормативный документ, который выстрадан, можно сказать, жизнями людей: любой СНиП, ГОСТ, ТУ и т.д. основан на предыдущем опыте, зачастую, негативном. Как говорит мой друг юрист, закон может быть плохим, но это - закон.
Так же и здесь. Вы же для себя строите, верно? А для себя надо строить ПРАВИЛЬНО :!:

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Если этот случай как у вас, и это камин, то дымовые газы от котла могут прости через камин, для этого нужно чтобы выполнялось несколько факторов, но они вполне возможны.

Нужен точный расчет дымохода, и в частности его диаметра, и всех режимов работы котла и камина.

Для камина это вообще будет очень сложно сделать, так как не совсем понятно чем вы будете его топить, какой например влажности дрова, и из какого дерева, и дымовые газы сильно могут отличаться по своему составу, температуре и плотности.

Если это два например газовых котла, расчет произвести проще, так как все же параметры уходящих газов постоянны.

Если же расчета не будет, то придется делать на удачу, и при неудачно исходе, у вас просто дым газы может затягивать в камин, когда тот выключен, или же не будет хватать тяги, и дым от камина пойдет в дом, ну и так далее.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

Пятницa писал(а): :D ну впарили, продать то надо было.. :D
Впарили ? =)
Я отрицаю что есть железные дымоходы, или говорю о том, что мы их не используем ?
Что то не заметил такого.
От того, что я написал у себя в подписи, что я менеджер, это не значит, что я стараюсь на этом форуме что то продать. в 99% случаев, они не поедут в Екатеринбург за чем либо.

Вам может диплом показать о высшем образовании в теплоэнергетической сфере, вас это успокоит ?
Пятницa писал(а): marsupilami, есть дымоходы из железных труб модульные, как и из нержавейки..вставляются друг в друга.. и тройники, и колена...Но это у нормальных продавцов, сами найдёте или прислать ссылку за 10 баксов?
А может вас проконсультировать с выездом на место и организовать доставку? Тогда в личку.
Вы кажется только что меня пинали за втюхивание, а что вы сейчас делайте, не подскажите ?
Вы смешны.

Вы может мне объясните, чем же сталь марки 309 и 310 не пригодна на дровянных котлах.
А не печах.

Можем вам еще провести урок химии, и доказать преимущество стали перед железом в плане коррозийной устойчивости ?

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Марку стали можно не называть без указания толщины стенки. Все преимущества нержавейки при перегреве полмиллиметровой стали улетят в трубу (извините за каламбур))

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Re:

Сообщение Прохожий »

Sid писал(а):
Вы может мне объясните, чем же сталь марки 309 и 310 не пригодна на дровянных котлах.
По моему речь шла не о дровяных, а угольных котлах. А на вопрос о температуре отходящих газов никто ничего так и не ответил. Какое основание у вас писать, что стали марки 309 и 310 с максимальной рабочей температурой до 700°С подойдут для данного случая? А если там будет 1000°С тогда что?
Последний раз редактировалось Прохожий 26 мар 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Sid писал(а):......Сокращено...........Вы смешны....

Не выдергивай неоконченное..ж там так:
Пятницa писал(а):есть дымоходы из железных труб модульные, как и из нержавейки..вставляются друг в друга.. и тройники, и колена. Но я бы швы сварил всё равно.
Sid писал(а):вас это успокоит ?
А мне то что волноваться? Ты завёлся и перешёл на личности..Мужчина, при чём тут ты? О тебе вообще речи нет..
нет бы спасибо за СНиП сказал, так в бутылку..
Все гениальное - просто.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Sid »

Прохожий писал(а): Какое основание у вас писать, что стали марки 309 и 310 с максимальной рабочей температурой до 700°С подойдут для данного случая? А если там будет 1000°С тогда что?
http://rosmetproduct.ru/info/steels/aisi309s" onclick="window.open(this.href);return false;
Пятницa писал(а): А мне то что волноваться? Ты завёлся и перешёл на личности..Мужчина, при чём тут ты? О тебе вообще речи нет..
нет бы спасибо за СНиП сказал, так в бутылку..
То есть, для вас обвинить человека в том, что он что то втюхивает, и ничего не знает, это не переход на личности ? =) Забавно.

За Снип спасибо ? Ум, там написано о печах. Снип который мне нужно я сам могу легко найти.
Причем тут печи, я так и не понял если честно.

Зы. А про то какая стенка у стали, это уже стоит уточнять у производителя, мало кто их приличных производителей делает сталь 309/310 марки, которая сама по себе очень недешевая и делает ее толщиной в 0.5 и меньше.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

0,6-0,8 мм много не изменит, хотя разница уже очень заметная. Продольный сплошной шов- ещё лучше. Но рабочая температура всё равно 600 градусов.
Может лучше обсудить что на угле делать для предотвращения высоких температур газов и какие котлы это умеют? Не знаю, но послушал бы.

nan
Претендент
Претендент

Сообщение nan »

у виадруса про который идет речь температура отводящих газов регулируется несколькими заслонками...так что горячий дымоход будет тока при растопки котла

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Al, ты предлагаешь наладить производство экономайзеров для частного использования ? =)
Осталось только конструкцию разработать =)

На самом деле сама сталь жаростойкая, из тех марок что я привел, и выдерживает до 950 градусов в постоянном режиме.

А насчет того, какие котлы на твердом топливе это умеют, то умеют почти все промышленные котлы.
Во всяком случае, в промышленных объемах выбрасывать даже 250 градусов дымовые газы в трубу, слишком уж большая роскошь.

Кстати, интересно, почему еще не изобрели ничего подобного на твердом топливе, на малых мощностях.
Конденсатники на газе по сути тем самым и занимаются, что контур обратки подогревают уходящими газами.
А вот на твердом топливе я такого не видел.
На дизеле тоже есть такое, правда сертифицированных в России таких котлов я не видел, увы.

Хотя, представляю из чего там придется делать теплообменник, чтобы он такие дикие температуры выдерживал, и служил долго без обслуживания. Стоить он будет хорошо -)

+ Там будет много оговорок мне кажется, в подборе самого котла.
nan писал(а):у виадруса про который идет речь температура отводящих газов регулируется несколькими заслонками...так что горячий дымоход будет тока при растопки котла
Гм, было бы интересно послушать, как можно регулировать температуру отходящих газов - заслонками....
Он газы смешивает с воздухом из помещения чтоли ?

Он всего лишь регулирует подачу воздуха в топку, не больше и не меньше. Температуру уходящих газов конечно с помощью этого можно косвенно регулировать, но не напрямую.

Тут задача другая, как уменьшить температуру уходящих газов, при этом не уменьшая мощности агрегата. =)

nan
Претендент
Претендент

Сообщение nan »

послушать, как можно регулировать температуру отходящих газов - заслонками...
паспорт 5 стр регулируется и приток воздуха и отвод газов

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»