так и называется - снип отопление и вентиляция...от 2003 взамен 91 года..он один.Sid писал(а):Номер снипа можете привести
гугл..
Sid писал(а):Есть примеры, где тт котел топится углем, стоит труба из н/ж стали, и все работает и непрогорает уже больше 5ти лет.
нет проблем, если на 1 этаже, с соблюдением условий. Для разноса по этажам - надо делать разделку дымохода.стыковки двух приборов в один дымоход,
В том, что есть нормативный документ, который выстрадан, можно сказать, жизнями людей: любой СНиП, ГОСТ, ТУ и т.д. основан на предыдущем опыте, зачастую, негативном. Как говорит мой друг юрист, закон может быть плохим, но это - закон.marsupilami писал(а):Благородные доны, а в чем собственно проблема стыковки двух приборов в один дымоход,, если топить их к примеру не одновременно - шевели задвижку туда-сюда - по простоте душевной - и вроде все гудно?
Впарили ?Пятницa писал(а):ну впарили, продать то надо было..
![]()
Вы кажется только что меня пинали за втюхивание, а что вы сейчас делайте, не подскажите ?Пятницa писал(а): marsupilami, есть дымоходы из железных труб модульные, как и из нержавейки..вставляются друг в друга.. и тройники, и колена...Но это у нормальных продавцов, сами найдёте или прислать ссылку за 10 баксов?
А может вас проконсультировать с выездом на место и организовать доставку? Тогда в личку.
По моему речь шла не о дровяных, а угольных котлах. А на вопрос о температуре отходящих газов никто ничего так и не ответил. Какое основание у вас писать, что стали марки 309 и 310 с максимальной рабочей температурой до 700°С подойдут для данного случая? А если там будет 1000°С тогда что?Sid писал(а):
Вы может мне объясните, чем же сталь марки 309 и 310 не пригодна на дровянных котлах.
Sid писал(а):......Сокращено...........Вы смешны....
Пятницa писал(а):есть дымоходы из железных труб модульные, как и из нержавейки..вставляются друг в друга.. и тройники, и колена. Но я бы швы сварил всё равно.
А мне то что волноваться? Ты завёлся и перешёл на личности..Мужчина, при чём тут ты? О тебе вообще речи нет..Sid писал(а):вас это успокоит ?
http://rosmetproduct.ru/info/steels/aisi309s" onclick="window.open(this.href);return false;Прохожий писал(а): Какое основание у вас писать, что стали марки 309 и 310 с максимальной рабочей температурой до 700°С подойдут для данного случая? А если там будет 1000°С тогда что?
То есть, для вас обвинить человека в том, что он что то втюхивает, и ничего не знает, это не переход на личности ?Пятницa писал(а): А мне то что волноваться? Ты завёлся и перешёл на личности..Мужчина, при чём тут ты? О тебе вообще речи нет..
нет бы спасибо за СНиП сказал, так в бутылку..
Гм, было бы интересно послушать, как можно регулировать температуру отходящих газов - заслонками....nan писал(а):у виадруса про который идет речь температура отводящих газов регулируется несколькими заслонками...так что горячий дымоход будет тока при растопки котла