помогите с отоплением
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вопросов не вижу. Наверное еще и ослеп.Пятницa писал(а):Ужо 2 раза не ответил.. Устал, бедняга, по клаве пальцем стучать..

А [*ЦЕНЗУРА*] вообще котел, радиаторы... Бабы и водка - и тепло, и весело, и приятно.....Пятницa писал(а):А ВикТ просто без фантазии, думать не хочет..
Есть еще такое, нематериальное состояние - комфорт.Пятницa писал(а):я не являюсь поклонником ТА, считаю, что затраты на его нагрев будут равны затратам без него при любом топливе.
Но тут уж никакой экономии, одни затраты....
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Re:
тут дело не в пьяных кочегарах. Родители там живут старенькие и хочется чтобы им по проще было.при принудиловке - очень удобно. Особенно для пьяных кочегаров.
А им любая новинка как серпом. Печь ставить снова, не хочеться уж больно она инертная утром просыпаешься холодно пока протопишь пока то да се.
короче тут еще одна мысль электричество у нас откл. каждую неделю часа на два. Вот и думаю если ИБП для насоса и уже тогда принудительную систему поставить. Это как реально

и вообще кто нибудь уже так делал я так понимаю там и пластиковые трубы можно будет использовать и ТА.
Re:
не выстынет это понятно. Я думаю о том чтобы систему не вскипятить, а то получиться только затопили а тут "света" ушла.calmar писал(а):РЕально. хотя за два часа не выстынет хата..
Re:
понятно спасибо.calmar писал(а):ППР С НАРУЖ АРМИРОВКОЙ
а еще вопросик

На теорию потянуло.Пятницa писал(а):Вот я и спросил ВикТа в первый раз - какой закон Тдинамики прогоняет воду в радиаторе при ЕЦ..

Если брать отдельно радиатор, то к нему никакой закон не пременим.
А если брать замкнутую систему, в которой есть еще и котел, то, в принципе, можно применить второй закон.
Вывернув его наоборот.
- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
А поговорить?
естессно, радиатор в системе.. не в упаковке со склада..
Вы же знаете теорию, вот и хочу спросить: ..Для существования теплового двигателя необходимы 2 источника – горячий источник и холодный источник (окружающая среда).. - это какой закон Тдинамики?
..сообщаемое системе кол-во теплоты равно сумме приращения внутренней энергии и совершаемой системой элем. работы,... - к какому закону относятся? Не могу найти..

хех.. вы блестнули знаниями.. а мне непонятно..VikT писал(а):На теорию потянуло
Если брать отдельно радиатор, то к нему никакой закон не пременим.

Вы же знаете теорию, вот и хочу спросить: ..Для существования теплового двигателя необходимы 2 источника – горячий источник и холодный источник (окружающая среда).. - это какой закон Тдинамики?
С котлом в системе и вторым законом тоже непонятно..VikT писал(а): в которой есть еще и котел, то, в принципе, можно применить второй закон.
..сообщаемое системе кол-во теплоты равно сумме приращения внутренней энергии и совершаемой системой элем. работы,... - к какому закону относятся? Не могу найти..
Все гениальное - просто.
Вы что не читаетеПятницa писал(а):..Для существования теплового двигателя необходимы 2 источника – горячий источник и холодный источник (окружающая среда).. - это какой закон Тдинамики?
VikT писал(а):второй закон.
Так поищите тщательней.Пятницa писал(а):к какому закону относятся? Не могу найти..

А то отвык я уже давно от сдачи экзаменов.

- Пятницa
- Гуру
- Контактная информация:
Так.. вроде выяснили что:
Вот и движущая сила в системе ЕЦ..
неVikT писал(а):Что заставит горячий теплоноситель опускаться вниз, заменяя остывший?
, а второй:VikT писал(а):Вкупе с 3-им законом термодинамики.
То бишь, горячий носитель заставляет двигаться вниз его охлаждение в радиаторе.VikT писал(а):Вы что не читаете VikT писал(а):второй закон.
Все гениальное - просто.
Да про 3-тий это прикол был
Т.е, по Вашему, при отключении нагрева в котле циркуляция в системе с верхним расположением ТА не остановиться?
Вы точно понимаете это?
А теплота сообщается в "нагревателе", то бишь в котле.
И именно нагрев в котле, заставляет двигаться горячий теплоноситель вверх.
А
А радиатор является в данном цикле "холодильником", необходимым в системе лишь для отвода тепла из цикла.
А говоря, что второй закон нухно вывернуть наоборот, подразумевал то, что в термодинамике охлаждение является потерей энергии, а в системе ЕЦ это, напротив, полезная энергия.
А потери как раз работа, со своим КПД.

Вы в этом уверены?Пятницa писал(а):То бишь, горячий носитель заставляет двигаться вниз его охлаждение в радиаторе.

Т.е, по Вашему, при отключении нагрева в котле циркуляция в системе с верхним расположением ТА не остановиться?
Вы точно понимаете это?
Покольку работа совершаемая системой, есть разность между сообщаемым системе кол-вом теплоты и приращением внутренней энергии.Пятницa писал(а):сообщаемое системе кол-во теплоты равно сумме приращения внутренней энергии и совершаемой системой элем. работы
А теплота сообщается в "нагревателе", то бишь в котле.
И именно нагрев в котле, заставляет двигаться горячий теплоноситель вверх.
А
не охлаждение, а гравитационная составляющая.Пятницa писал(а):горячий носитель заставляет двигаться вниз его охлаждение в радиаторе
А радиатор является в данном цикле "холодильником", необходимым в системе лишь для отвода тепла из цикла.
А говоря, что второй закон нухно вывернуть наоборот, подразумевал то, что в термодинамике охлаждение является потерей энергии, а в системе ЕЦ это, напротив, полезная энергия.
А потери как раз работа, со своим КПД.