Помогите с отоплением дома
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Это - факт: лишний вес вывести на орбиту - удовольствие очень дорогое. Суть этой идеи заключается в следующем: изменение формы не означает потерю несущей способности. Вы обращали внимание на то, как самолеты "машут" крыльями в воздухе? Вот, этот принцип реализован и здесь. В самолетах запас побольше, - около 30%
Не знаюMij-gan писал(а):А какой запас прочности в бытовых лифтах кстати?

Просто, я привел пример того, что можно все посчитать: методика-то, ведь, есть. А не делать "на глазок". Тем более, для себя: мы же, в основной своей массе, миллионы не зарабатываем, соответственно, деньги надо тратить с умом, а не по принципу "кашу маслом не испортишь", - нальешь моторное масло, считай, пропало

- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
Ну охальники синие, вам бы лишь поглумиться повод найти, а не работать....Otto писал(а):Mij-gan писал(а):
Ayrat
Ужас-ужас Особенно смешно читать инструкции наших братьев-славян: "Высококачественное регулирование возможно с использованием интеллигентного программируемого регулятора CHRONOTHERM CX 51 МС который при помощи интерфейса IU2 непрерывно коммуникует с микропроцессором в котле"
ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ!!! Илья Тимофеев - берите Термону! У них даже регуляторы - интеллигентные, не то что у этого Будеруса - не регулятор, а гопник. И котельную семками заплюёт и мобилу отожмёт
Mij-gan, это пять. Плачем всем отделом, и Куклиин вон тоже сидит, слёзы утирает

Это же не ваши немцы, которые по-русски знают только "Матка, курка. яйко, млеко" и "Гитлер капут!". Это же чехи, которые русский в школе учили, в СССР в командировки ездили, которые по-русски говорить и даже писать могут, но иногда путают похожие слова. Ну напечатали по ошибке вместо ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ, ну и шо. ошибка-то не смертельная, даже Mij-gan жив остался.

Последний раз редактировалось Ayrat 05 май 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Во всем виноваты проектировщики!
Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
[
речь вообще об обычных "стандартных" настенниках шлаBAXI-Ural писал(а):И разве DUO50 - конденсатник?

Вы меня немного не так поняли. Я как раз оставлял мощность насоса как постоянно задействованного, а снижение "осредненной" мощности у конденсатника происходит из-за того, что не все время включен вентилятор-дымосос горелки котла.Илья Тимофеев писал(а):Уважаемый Ayrat
В отличие от отопления я чуть чуть понимаю в электрике. Вы мне неверно поняли. 100 ватт имелось ввиду мощность для рассчета максимального времени работы инвертора. Как я понимаю все насосы, кроме того, что для циркуляции горячей воды, не работают постоянно. Поэтому для рассчетов мощность котла можно делить смло на два. Вы и сами об этом писали.
Из немецкого еще есть Виссманн, Вольф, а у известной лыжницы Е.Вяльбе вообще уже 15 лет котел Майер пыхтит в котельной. Фиг знает откуда он к ней попал, вроде никто и никогда их в Россию не возил...Илья Тимофеев писал(а):Что касается котлов термона я не слышал про такую марку раньше. Присмотрюсь конечно, но начальный настрой на что то немецкое Вайлант, Будерус.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот помимо всего прочего ещё и поэтому не доверяю я их техникеAyrat писал(а):Это же чехи

А немцы понимают, что проиграли в честной схватке, и, как дисциплинированные побеждённые усердно трудятся на благо победителя

"Без измерений нет испытаний!"
- Ayrat
- Профи
- Контактная информация:
ну вот насмотрелся на ночь ужастиковMij-gan писал(а):Вот помимо всего прочего ещё и поэтому не доверяю я их технике Наверняка в каждый их интеллигентный программатор зашита программа: "Отомстим за 68-й год" И когда наступит час "Ч" все Термоны, Даконы, Моры, Уморы каааак эбанут!!!!!

-
- Гуру
- Контактная информация:
Ладно, добавлю ужастиков
У всех наших клиентов всё работает, поэтому уделил минуту для поверхностного анализа всего одного показателя для конденсационных настенных котлов - потребляемой электрической мощности. Рассматривались котлы мощностью в районе 45 кВт. У моделей без встроенного насоса добавлялась мощность насоса, рекомендуемого производителем. Мощность бралась максимальная. И вот что получилось, в порядке уменьшения потребления....
1. THERM 45KD от Термоны и многоуважаемого Ayratа - 280 Вт
2. LUNA HT 1.450 от Бакси - 219 Вт (котёл + насос)
3. Vitodens 200W от Виссманн - 126 - 188 Вт в зависимости от применяемого насоса
4. ecoTEC VU 466 от Вайлант - 180 Вт
4а Logamax plus GB 112 от Будерус- 180 Вт
5. WTC 45-A от Вейсхаупт - 151 Вт
6. Pega HCB 40 от Ханса, правда 38 кВт, больше не нашлось - 65 Вт
Таким образом, безусловным лидером по энергосбережению стал никому не известный Pega HCB 40

У всех наших клиентов всё работает, поэтому уделил минуту для поверхностного анализа всего одного показателя для конденсационных настенных котлов - потребляемой электрической мощности. Рассматривались котлы мощностью в районе 45 кВт. У моделей без встроенного насоса добавлялась мощность насоса, рекомендуемого производителем. Мощность бралась максимальная. И вот что получилось, в порядке уменьшения потребления....
1. THERM 45KD от Термоны и многоуважаемого Ayratа - 280 Вт
2. LUNA HT 1.450 от Бакси - 219 Вт (котёл + насос)
3. Vitodens 200W от Виссманн - 126 - 188 Вт в зависимости от применяемого насоса
4. ecoTEC VU 466 от Вайлант - 180 Вт
4а Logamax plus GB 112 от Будерус- 180 Вт
5. WTC 45-A от Вейсхаупт - 151 Вт
6. Pega HCB 40 от Ханса, правда 38 кВт, больше не нашлось - 65 Вт
Таким образом, безусловным лидером по энергосбережению стал никому не известный Pega HCB 40

-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну и ради справедливости ориентировочные цены:
1. THERM 45KD 60 000 руб. Весомый аргумент, но поставщик один. И что будет с обслуживанием, если поссорятся Иван Денисович с Иваном Никифоровичем?
2. LUNA HT 1.450 Рекомендованная цена 105 000 руб. На Яндекс-маркете 63-83 000 руб. Поставщиков много, Бакси только ленивый не продаёт. Но у семи нянек...
3. Vitodens 200W Интернет-цена в районе 150 000 руб. Но за эти деньги продаётся только тушка
Участника №2 это впрочем тоже касается
4. ecoTEC VU 466 102 -120 000 руб no comments.
4а. Logamax plus GB 112-43 124 - 172 000 руб. Фашисты, что ещё про них скажешь? Но хорооош
5. WTC 45-A - х/з. Сектанты блин!
6. Pega HCB 40 - порядка 80 000 руб. В реальной жизни не встречались, но горелки премиксные от Hansa оставили приятное впечатление. Хотя и очень придирчивы к качеству электроснабжения.
Ну а дальше - делайте выводы сами, кому интересно
1. THERM 45KD 60 000 руб. Весомый аргумент, но поставщик один. И что будет с обслуживанием, если поссорятся Иван Денисович с Иваном Никифоровичем?

2. LUNA HT 1.450 Рекомендованная цена 105 000 руб. На Яндекс-маркете 63-83 000 руб. Поставщиков много, Бакси только ленивый не продаёт. Но у семи нянек...

3. Vitodens 200W Интернет-цена в районе 150 000 руб. Но за эти деньги продаётся только тушка

4. ecoTEC VU 466 102 -120 000 руб no comments.
4а. Logamax plus GB 112-43 124 - 172 000 руб. Фашисты, что ещё про них скажешь? Но хорооош

5. WTC 45-A - х/з. Сектанты блин!

6. Pega HCB 40 - порядка 80 000 руб. В реальной жизни не встречались, но горелки премиксные от Hansa оставили приятное впечатление. Хотя и очень придирчивы к качеству электроснабжения.
Ну а дальше - делайте выводы сами, кому интересно
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну и добавлю нашего южнокорейского узкоглазого друга: прошу любить и жаловать - Navien NCN-40K 135 Вт потребляемой мощности, 40 кВт тепловой мощности, 40 килорублей стоимостью!
Так что, если в топикстартере возобладает желание экономить капитальные затраты - то Термона не панацея!
Подождите, я ещё до китайских конденсатников доберусь!
Так что, если в топикстартере возобладает желание экономить капитальные затраты - то Термона не панацея!

Подождите, я ещё до китайских конденсатников доберусь!

-
- Претендент
Что касается расчета теплопотерь, то у одного знакомого был печальный опыт когда в проект ему заложили котел в 2 раза мощнее чем тот который он в результате поставил и который работает с хорошим запасом по мощности, радиаторов поназакладывали, которыми он не пользуется, так как теплые полы. Причем проект делал какой-то профессор в институте, который не одну книжку по отоплению написал. Правда там система была достаточно сложная, с вентиляцией, бассейном. Из всего этого я понял, что проектровщики у нас не просто страхуются на всякий случай, а перестарховываются до тупизма. Поэтому теплопотери я посчитаю сам, с помощью опытных людей, которые уже эксплуатируют аналогичные по утеплению и конструкции дома. Думаю это будет точнее.
С оборудованием хочу определиться самостоятельно и сказать проектировщику что ставить.
По котлу сузил выбор до Вайлант ecoTEC VU 466 102 или Будерус Logamax plus GB 112-43. Можете назвать их преимущества и недостатки? Автоматика у них позволяет теплые полы и радиаторы регулировать?
По бойлеру- хочу поставить на 300 литров. Той же фирмы что и котел.
С оборудованием хочу определиться самостоятельно и сказать проектировщику что ставить.
По котлу сузил выбор до Вайлант ecoTEC VU 466 102 или Будерус Logamax plus GB 112-43. Можете назвать их преимущества и недостатки? Автоматика у них позволяет теплые полы и радиаторы регулировать?
По бойлеру- хочу поставить на 300 литров. Той же фирмы что и котел.