Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
да, пар через обратку не пойдет. но почему не должно пойти давление через обратку? в котле создается избыточное и оно то давит во всех направлениях а не только в подачу. верно?
Насос в основном устанавливают на обратке так как температура на обратке ниже чем на подаче и естествено срок службы насоса больше а вантуз(ав.маевск) чаше ставят над насосом после турбулентности легше сбросить воздух.
Сан-техник глубоко сомневаюсь в твоих доводах, что замёрзнет обратка вперёд подачи, подумай, почему может прихватить систему, наверное потому, что не работает насос, не работает насос-значит не работает котёл, не работает котёл- система равномерно остывает. Твой довод из соображений, что подача (при работе котла) горячее обратки - неверен ИМХО
эт как расценивать? типа "да задрал уже со своей ГБ" или как подтверждение моего хода мыслей? если как первое то не кипятись, а то закипишь и придется давление сбрасывать я ж по хорошему хочу конкретно разложить все по полочкам)) здоровье то не инфинити, сделай лучше чайку с мятой и возвращайся к разговору со свежими силами)))
с твоих слов получается что если закипает котел, при работающем насосе, то скачок давления начинается от котла по движению теплоносителя, а в обратке если и повышается то незначительно. так что ли?
я не кипячусь, я всегда спокоен, даже когда гвоздем на инфинити три буква царапаю. Давление растет от более холодной зоны к горячей . Что совпадает с движением теплоносителя.
технически как бы да. но разница в таких масштабах будет невелика. пример - закипело! вода нагрелась настолько что в котле 10 кг, как самом горячем месте системы. давление давит в подающий трубопровод и так же давит в обратный. т.е. условно горячая вода давит на холодную с усилием 10 кг, значит и в обратной трубе будут те же 10 кг. или часть куда то исчезает и остаётся к примеру 5 кг?
10килограм будет полсекунды.
Начался сброс черезшобратку, циркуляция ухудшилась, сброс усилился Т растет, как только закипит сразу взрыв. А если пар сбрасывать некоторое время кипеть будет, успеим убежать.
"...я памятник тебе создам нерукотворный.." чот сразу пришло на ум
вот! вот оно! ВОт оно то что я хотел услышать целых 6 страниц))) гpязнуля, дай ка я тя расцалую
Вставлю свой пятачок... Автовоздушник и ПСК ставят в подачу. В случае закипания лучше сбрасывать пар, - больше тепловой избыточной энергии уносится....
BAXI-Ural
вы малехо прослухали да не беда)) товарисч как раз только что обстоятельно изложил свою точку зрения. но суть не в том что избыточная энергия уносится (по большому счету пофиг - в атмосферу или дальше в систему), а в том что бы более оперативнее охладить источник повышеного давления