Дёргается стрелка манометра и потрескивает котёл

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

strausru писал(а):после того, как я пытался выгнать воздух из котла путём поднятия его края (потом опустил на место) треск пропал.. Очевидно это всё же был треск от неравномерного нагрева оцинкованного короба.
Так все утихло или шумит дальше?
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

strausru
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение strausru »

Ayrat писал(а): Так все утихло или шумит дальше?
Щелчки , связанные с нагревом/остыванием оцинкованного короба котла прошли. Дёрганье стрелки манометра остались. Если деревяшку приложить к чугунному теплообменнику и через неё слушать, то отчётливо слышны звуки, похожие на тиканье часов, совпадающие с дёрганием стрелки манометра.

Ayrat
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ayrat »

Брак литья в теплообменнике наверняка
Во всем виноваты проектировщики!

Встретил дизайнера - позвони Грязнуле!

strausru
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение strausru »

Ayrat писал(а):Брак литья в теплообменнике наверняка
Сколько такой теплообменник проживёт ?
Я так поимаю, что доказать что-то и заставить поменять котёл (особенно учитывая залитый антифриз) невозможно ?

bwt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bwt »

strausru писал(а):доказать что-то и заставить поменять
_http://www.topling.ru/garant/ - условия гарантии Beretta пункт 4.9.8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

У меня ощущение, что насос отопления переразмерен. Попробуйте его эксплуатировать на 1-ой скорости.
Вообще меня смущает тот факт, что стрелка не прыгает после выключения котла. Может у вас и насос в это время отключается?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

strausru
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение strausru »

Прохожий писал(а):У меня ощущение, что насос отопления переразмерен. Попробуйте его эксплуатировать на 1-ой скорости.
Вообще меня смущает тот факт, что стрелка не прыгает после выключения котла. Может у вас и насос в это время отключается?
На первой скорости - те же симптомы. После выключения котла насос не выключается.

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

Да, забавно.
А Вы писали
Перекрываем коллектор. Перемычку оставляем. 1,7
тоже при этом стрелка дергается на первой скорости при работающей горелке?
И бойлер отключить нужно на время, чтобы он не создавал помехи.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Kokoshino
Профи
Профи

Сообщение Kokoshino »

А расширителный бак не может никаких влияний оказывать на сие? Я бы попробовал на всякий случай перекрыть его на полминутки - посмотреть.

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

У вас некоректная схема объвязки котла. Лучше всего два контура гидравлически развязать, то-есть подключить котёл и контуры через гидравлическую стрелку. Эффект будет очевиден. При такой схеме, какую сделали вы потрескивание и щелчки обеспечены.

strausru
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение strausru »

yastreb писал(а):У вас некоректная схема объвязки котла. Лучше всего два контура гидравлически развязать, то-есть подключить котёл и контуры через гидравлическую стрелку. Эффект будет очевиден. При такой схеме, какую сделали вы потрескивание и щелчки обеспечены.
А можно поподробнее пояснить, почему при такой схеме обеспечены проблемы ?

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

vics за фильтр на подаче я бы руки по обрывал вместе с головой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893

yastreb
Претендент
Претендент

Сообщение yastreb »

Два насоса на одной ветке, подача один на другой, на одном есть обратный клапан (насос имеет напор 6м), на другом нет (насос имеет напор 4м.), просто если вы инженер, то вам и так всё станет понятно. Такую схему могут собрать только дилетанты сантехники.Насосы скорей всего не расчитаны. Выложите параметры самой системы спецы оценят. Таким образом систему ГВС и систему отопления никто не объединяет.

strausru
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение strausru »

yastreb писал(а):Два насоса на одной ветке, подача один на другой, на одном есть обратный клапан (насос имеет напор 6м), на другом нет (насос имеет напор 4м.), просто если вы инженер, то вам и так всё станет понятно. Такую схему могут собрать только дилетанты сантехники.Насосы скорей всего не расчитаны. Выложите параметры самой системы спецы оценят. Таким образом систему ГВС и систему отопления никто не объединяет.
Система работает по принципу приоритета ГВС. 2 насоса не могут работать одновременно. Во время работы насоса системы ГВС насос СО отключается.

yastreb
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение yastreb »

strausru писал(а):
yastreb писал(а):Два насоса на одной ветке, подача один на другой, на одном есть обратный клапан (насос имеет напор 6м), на другом нет (насос имеет напор 4м.), просто если вы инженер, то вам и так всё станет понятно. Такую схему могут собрать только дилетанты сантехники.Насосы скорей всего не расчитаны. Выложите параметры самой системы спецы оценят. Таким образом систему ГВС и систему отопления никто не объединяет.
Система работает по принципу приоритета ГВС. 2 насоса не могут работать одновременно. Во время работы насоса системы ГВС насос СО отключается.
Странно, а где гидравлическая развязка по подаче, внимательно посмотрите на схему. Дайте своё описание

vics
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение vics »

Святослав писал(а):vics за фильтр на подаче я бы руки по обрывал вместе с головой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Что значит фильтр на подаче??....Фильтры ставятся перед чем либо..а не после...в моей схеме фильтры стоят перед насосами, котлом и т.д.....а как Вы ставите? и где?
Старайся сделать хорошо, хреново всегда получится.

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Особо сильно не вдавался в подробности, но неможет ли быть такого, что нехватает объема воды прокачиваемой насосами? Меня на это и потрескивания котла наводят и прыжки манометра и ДАЛЬНЕЙШИЙ НАГРЕВ КОТЛА ПОЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ГОРЕЛКИ. который должен быть но не на 10 градусов. Одно смущает, при уменьшении скорости ситуация по идее должна ухудшится, а у вас по описанию все осталось без изменений.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

ar15646 писал(а):ДАЛЬНЕЙШИЙ НАГРЕВ КОТЛА ПОЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ГОРЕЛКИ. который должен быть но не на 10 градусов
почему не может? котловой термостат как правило ограничен на заводе 80грС с учетом того что с тела котла снимется еще как раз порядка 10грС остаточного тепла - как раз на выходе бдет 90гр., для режима 90/70 например... :wiseman:
Это вам не PPR паять и хвастаться ровным шовчиком! Котельные брат это другой уровень :PARDON:

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

котловой термостат имеет ограничение и до 110 градусов.
Про остаточное тепло котла я в курсе, но на правильной схеме повышения в 10 градусов быть не должно, потому что насос должен поработать после остановки горелки (в чугунных колах). Кроме того, умные котлы еще и время вычисляют, которое на реактивный нагрев уходит, и отключают горелки на это же время раньше.
Уважаемый, котельными я недавно начал заниматься, но пока я не делаю все на отлично, я за это денег не беру. так что делай выводы, и не ерничай, лучше свой шовчик покажи. Хотябы на этом уровне.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Вы наверно не понимаете, сделать идеальный шов легко особенно если взять теплую трубу, утюг поставить на большую температуру, 2-3 попытки и у вас идеальный шов. Вопрос сколько вы сможете сделать таких швов в труднодоступных местах или когда конструкция не съемная. Каков процент идеальных швов у вас при монтаже 2-3% ?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»