Помогите с выбором электроотопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
DW Enertec Пермь
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение DW Enertec Пермь »

Dim@ писал(а):
nik159 писал(а):Хочу отключиться от централизованного отопления и сделать автономное электрическое отопление
отключиться вам никто не даст, будете платить и за централизованное отопление и за автономное электрическое.
по поводу плохого отопления советую обратиться к юристу для составления искового заявления и подать в суд. обязать исправить жэк отопление.
Как вариант предлагаю вам сделать по всей квартире электрические теплые полы, ими догревать температуру в помещениях до комфортной.
Абсолютно с dim согласен. Я считаю, что юридически вопрос все же решать необходимо, но это может затянуться. И в данном случае электрическое отопление, причем именно через теплый пол - это выход. Рассмотрите вариант от DAEWOO Enertec (Ю.Корея) - электрические водяные трубы X-L PIPE, мощность 150 Вт/кв.м., что при качественной теплоизоляции достаточно для основного отопления. Это автономная система, не требующая бойлера и циркуляции жидкости, монтаж производится в стяжку. Не сочтите это за рекламу, но из практики продаж, данная система нашла своего покупателя, а если точнее конкретный спектр своего применения, т.к. если вариант обогрева один - электричество, то и выбор собственно не велик: радиаторы(конвекторы), теплый пол, инфракрасники (в полу, в стенах, потолке), а это три абсолютно разных принципа обогрева, и здесь надо выбирать из конкретных возможностей помещения, задач, которые вы хотите решить, а далее качества материалов и оборудования, цены. Представленные на рынке традиционные(радиаторные с бойлером), инфракрасные (ПЛЭНы, ИК пленка) и кабельные системы отопления имеют свои плюсы и минусы и призваны решать свои конкретные задачи. Правильный выбор системы обогрева залог ее эффективной работы в дальнейшем, и потраченные на этом этапе деньги принесут в дальнейшем реальную экономию и "голова не будет болеть" от эксплуатации. _http://dwenertec.ru/produktsiya_x-l_pipe, там же и видеоролики по монтажу.

ttte
Претендент
Претендент

Re: помогите с выбором электроотопления

Сообщение ttte »

Насколько мне известно, теплые полы достаточно расходны с точки зрения потребления электроэнергии.
К тому же, их монтаж - это тоже не просто включить в розетку )

nik159
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение nik159 »

DW Enertec Пермь писал(а):
Dim@ писал(а):
nik159 писал(а):Хочу отключиться от централизованного отопления и сделать автономное электрическое отопление
отключиться вам никто не даст, будете платить и за централизованное отопление и за автономное электрическое.
по поводу плохого отопления советую обратиться к юристу для составления искового заявления и подать в суд. обязать исправить жэк отопление.
Как вариант предлагаю вам сделать по всей квартире электрические теплые полы, ими догревать температуру в помещениях до комфортной.
Правильный выбор системы обогрева залог ее эффективной работы в дальнейшем, и потраченные на этом этапе деньги принесут в дальнейшем реальную экономию и "голова не будет болеть" от эксплуатации.

меня вариант теплого пола не устраивает так как:
1 ремонт в квартире уже сделан
2 у меня есть ковры и ковролин которые будут очень сильно мешать теплоотдаче от пола
3 у меня в ванной сделан теплый пол и я не могу сказать что от него очень тепло, да, пол теплый но этого явно мало!
мое мнение что теплый пол может быть только дополнительным отоплением в отдельных местах квартиры где это необходимо.

ttte
Претендент
Претендент

Сообщение ttte »

Согласна.

pan-kin
Претендент
Претендент

Сообщение pan-kin »

Потолочные инфракрасные обогреватели в квартире в качестве дополнительного отопления - действительно отличная вещь. Пользуюсь уже почти 4 года (купил когда дочка родилась). В первую очередь весной когда отопление отключают, но по ночам еще холодно и осенью когда уже холодно, а центрального отопления еще нет. Раньше пользовался и зимой, но после замены батарей и окон зимой мои ик-обогреватели (2 шт в двух комнатах) почти не включаются. Некоторые мои знакомые используют такие обогреватели на дачах в качестве основного отопления круглогодично. Есть много производителей, я себе покупал Иколайн.
Насчет отказа от центрального отопления в пользу инфракрасных обогревателей - это интересно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ttte
Претендент
Претендент

Сообщение ttte »

Ну вот, суперский пример. Скажите, а как по потреблению электроэнергии?

pan-kin
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение pan-kin »

ttte писал(а):Ну вот, суперский пример. Скажите, а как по потреблению электроэнергии?
Если честно, то сам специально не проверял. Но увеличения общего расхода электроэнергии по счетчику не почувствовал. Производитель обещает экономию минимум 30% по сравнению с конвекторами. Если почитать про принцип работы, то похоже на правду.

ttte
Претендент
Претендент

Сообщение ttte »

Думаю, да. Может, даже больше, чем 30%.

Xett
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Xett »

Dim@ писал(а):
Xett писал(а):Xett
Сфотографируйте пожалуйста как это смотрится в интерьере? Очень интересно :D
Вот, вчера сфотографировал

nik159
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение nik159 »

Xett писал(а):
Dim@ писал(а):
Xett писал(а):Xett
Сфотографируйте пожалуйста как это смотрится в интерьере? Очень интересно :D
Вот, вчера сфотографировал
какая мощность данного прибора?

pan-kin
Претендент
Претендент

Сообщение pan-kin »

По фотографии видно, что длина прибора более метра, поэтому это или 1 Квт или 1,3 кВт. Похоже что у него инфракрасный обогреватель такой же фирмы что и у меня: Иколайн. Надеюсь хозяин скоро объявится и сам ответит :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

pan-kin писал(а): Производитель обещает экономию минимум 30% по сравнению с конвекторами. Если почитать про принцип работы, то похоже на правду
:mrgreen: Расскажите подробнее своё видение достижения экономии при использовании ИК-обогревателей. За счёт чего?
ttte писал(а):Думаю, да. Может, даже больше, чем 30%.
А за такое "банить" надо пожизненно :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

ttte
Претендент
Претендент

Сообщение ttte »

Думаю, отн. "банить" решит администратор.
Будьте вежливей, мы здесь находимся не для того, чтобы разводить пустые споры. На это ни у кого нет времени, пусть этим глупцы занимаются. А всё вышеописанное - ИМХО, думаю авторы со мной согласятся. :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

ttte писал(а): А всё вышеописанное - ИМХО, думаю авторы со мной согласятся.
Вежливо прошу: аргументируйте своё ИМХО насчёт экономии "более 30%". За счёт чего, какими путями и так далее.

ttte
Претендент
Претендент

Сообщение ttte »

:D
В зависимости от того, с чем сравнивать.
Стабильные данные, что длинноволновые ик в 2-2,5 раза экономнее электрокотлов, калориферов, конвекторов.
В 3-4 раза дешевле по расходам, нежели цо.
Причины Вы можете прочесть на любом профессиональном сайте или, разобравшись в принципе действия ик, сделать выводы сами :D

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Это же Вы их расхваливаете, так убедите меня аргументировано без отсылки на специализированные сайты. Зачем потребителю что-то изучать?
Ну и картиночка в тему:
40%.JPG

ttte
Претендент
Претендент

Сообщение ttte »

Простите, но я не расхваливаю, как Вы выразились. Я под постом человека высказала свое мнение.
Все данные я, как и Вы, как и любой другой человек, получаю с разных источников.
С ИК-отоплением так же.

У меня нет потолочного ик отполения, но в моем окружении его владельцев много, люди довольны - вот показатель, люди экономят - вот показатель. Люди рекомендуют - еще один показатель. А за тех. характеристиками обратитесь к производителю. И за доказательствами, если они так нужны - тоже.
Почему я должна Вас в чем-то убеждать? Если меня на форумах что-то заинтересовывает - я не жду ответа автора, а гуглю и быстро разбираюсь сама. :D

Что касается меня, я бы себе его не поставила из-за внешнего вида. :D
Для меня дизайн очень важен. Поэтому у меня стоит настенное ик-отопление, тоже длинноволновое, тоже маломощное. Уже 5-й год пошел. Сказать, что я довольна, ничего не сказать. Поверьте, тогда весь инет перерыли, чтобы разобраться. Сейчас в теме :D

Xett
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Xett »

pan-kin писал(а):По фотографии видно, что длина прибора более метра, поэтому это или 1 Квт или 1,3 кВт. Похоже что у него инфракрасный обогреватель такой же фирмы что и у меня: Иколайн. Надеюсь хозяин скоро объявится и сам ответит :D
Верно подмечено :wink: мощность моего обогревателя 1.3 кВт. Кстати, консультант в магазине говорил, что на мою комнату можно и 1 кВт поставить, но я решил взять 1.3, т.к. на него цена была незначительно выше - около 200 руб.

ttte
Претендент
Претендент

Сообщение ttte »

Было бы интересно, чтобы Вы посчитали потребление :D
Был бы наглядный пример для тех, кто ищет, выбирает. :D

Xett
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Xett »

ttte писал(а):Было бы интересно, чтобы Вы посчитали потребление :D
Был бы наглядный пример для тех, кто ищет, выбирает. :D
Можно попробовать, только вот я не знаю толком как это реализовать. Ведь в квартире не один обогреватель электроэнергию потребляет, да и от уличной температуры расход будет зависить.
Я пока мерил так - если по кошельку сильно не бьет, то расход в пределах нормы :lol:
Если кому действительно интересно, то постараюсь найти старые квитанции и с их помощью приблизительно прикинуть. Кстати, может pan-kin по экономии сможет подробней рассказать, ведь они у него дольше работают.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»