нутак яж о томже.Mij-gan писал(а):oleg.dmitrievic
Ну ты сможешь хотя бы побыть нашими глазами:) А то у нас вся диагностика: тыц-тыц-цсс-цсс-п-ффф - Ф1
Proterm KLOM 30
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Претендент
- Контактная информация:
Если устройство не работает убедись в его наличии (с) Народная мудрость. 
RUZALIN Балон полный потому, что РЯДОМ стоит пустой и путем ЭМПИРИЧЕСКИХ исследований выведено, что тот который весит что хрен поднимешь (по сравнению с тем который запросто поднимешь) тот полный.
Mij-gan Пъезотреск слышен до Ф1. Т.е. он (треск) начинается , происходит поджиг, треск продолжается, пламя горит, потом п-ф-ф-ф и все вырубается с Ф1
oleg.dmitrievic В районе котла буду соот в субботу - дачный день
Если ТС это я и надо купить для Вас У-манометр
то вот что я нашел в энторнетах - http://neftgas.ru/node=56&action=pos&id=276.stx" onclick="window.open(this.href);return false; - скажите какой?
2All - если уважаемый oleg.dmitrievic не сможет добраться до меня на выхах, то придумал сделать выездную сессия СамСебеРежисера, заснять и п-ф-ф-ф и пламя и воопще, выложить на трубу и скинуть сюда пруф, может тогда ситуация прояснится.

RUZALIN Балон полный потому, что РЯДОМ стоит пустой и путем ЭМПИРИЧЕСКИХ исследований выведено, что тот который весит что хрен поднимешь (по сравнению с тем который запросто поднимешь) тот полный.
Mij-gan Пъезотреск слышен до Ф1. Т.е. он (треск) начинается , происходит поджиг, треск продолжается, пламя горит, потом п-ф-ф-ф и все вырубается с Ф1
oleg.dmitrievic В районе котла буду соот в субботу - дачный день

то вот что я нашел в энторнетах - http://neftgas.ru/node=56&action=pos&id=276.stx" onclick="window.open(this.href);return false; - скажите какой?
2All - если уважаемый oleg.dmitrievic не сможет добраться до меня на выхах, то придумал сделать выездную сессия СамСебеРежисера, заснять и п-ф-ф-ф и пламя и воопще, выложить на трубу и скинуть сюда пруф, может тогда ситуация прояснится.
-
- Претендент
- Контактная информация:
гpязнуля "Три дня зимой, да 30 киловаты, и не в солнечном Краснодаре..." - не, три дня не от одного же этого баллона. Всего у меня их два. Сначала один кончился(первый) 31 го часов в 23.00, подключился второй. Наступило 1 января. Поскольку афтор почти спортсмен и пил газировку, то в полдень 1-го отправился на АЗГС и заправил первый баллон. Второй догорел и 2-го с утра был подключен опять первый. Он поработал часа 3 и усе, котел выключили и поехали домой, в мАскву. Поскольку по моим замерам баллона хватает часов на 24-26 при уже протопленном доме, то в первом балоне газа дофига осталось.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
А кто делал переналадку котла на сжиженный газ, сервис или в магазе котёл уже такой продавался? Надо знать, что заменой форсунок дело не заканчивается, надо и клапан регулировать. Зачем гадать люди, сходите к человеку, кто рядом живёт, разве нет спецов рядом, для кого это каждодневная работа?
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
ага, манометр в трубку... Достаем водовку тряпочку, трем и поджимаем контакты. А что там у клома с "землей" как он на её отсутвие реагирует?
Спортцмен говориш, а один фиг за газом первого метнулся.
Как то интересно вы приобретение манометра обсуждали. Открою тайну: Уобразный манометр = таджикский гидроуровень.
Спортцмен говориш, а один фиг за газом первого метнулся.
Как то интересно вы приобретение манометра обсуждали. Открою тайну: Уобразный манометр = таджикский гидроуровень.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Претендент
- Контактная информация:
RUZALIN переналадку делал тот чудила который монтаж СО делал - насосы и прочая. Но поскольку он все время пытался вступить в интимные отношения с мозгами ТС, то был послан в итоге на этапе - "все собрано, незамерзайка закачивается, но почему то давление сразу в системе падает". В итоге (и потом) ессно было найдено, что в одном месте пробита была случайно магистраль при настилки полов и усе было починено. Тогда же и наступил НГ и был опробыван котел о чем написано 100500 постами выше 
Кстати тогда же ТС был изобретен (как ему кажется) гениальнейший метод поиска пробитых труб под ламинатным полом! Итак, берем СО в доме под 200 м2 с металлопластиком уложенным под ламинат. СО не держит давление, но видимых протечек не видно, с потолка не капает. Делаем вывод - пробито под ламинатом на первом этаже! Поскольку подвал отсутствует как класс, посмотреть на пол снизу - низя. И тогда мы берем у соседа КОМПРЕССОР и подключаем его в систему. Давление в ней 0, но жидкость то там еще есть. Потом берем УХО (человеческое) ходим по дому и слушаем. Так где пробито, остатки незамерзайки свистят и шипят указывая район локализации пробития. Причем шум такой стоит, что если кто тонул при имитации затопления отсека ПЛ то ни с чем не перепутает. Дальше дело техники.

Кстати тогда же ТС был изобретен (как ему кажется) гениальнейший метод поиска пробитых труб под ламинатным полом! Итак, берем СО в доме под 200 м2 с металлопластиком уложенным под ламинат. СО не держит давление, но видимых протечек не видно, с потолка не капает. Делаем вывод - пробито под ламинатом на первом этаже! Поскольку подвал отсутствует как класс, посмотреть на пол снизу - низя. И тогда мы берем у соседа КОМПРЕССОР и подключаем его в систему. Давление в ней 0, но жидкость то там еще есть. Потом берем УХО (человеческое) ходим по дому и слушаем. Так где пробито, остатки незамерзайки свистят и шипят указывая район локализации пробития. Причем шум такой стоит, что если кто тонул при имитации затопления отсека ПЛ то ни с чем не перепутает. Дальше дело техники.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Если искра фигачит до самой ошибки, то это система контроля пламени.
Не знаю как у протерма, но с более знакомыми мне котлами причины подоных сбоев распределяются примерно так (утрировано):
1. Игнорирование ПУЭ.
"Фаза-ноль-зануление" ("зануление" и "заземление" - почувствуйте разницу!). Попутно смотрим (защищаемся) от прихода потенциала по трубам, газопроводу, строительным конструкциям. Это 80% - 90%
2. Контрольный электрод. Обрыв цепи, окисленые контакты, неправильное положение, загрязнение электрода, горелки (особенно в месте установки электрода). 10 - 20%.
3. Неисправность платы.
5 -10%.
Не знаю как у протерма, но с более знакомыми мне котлами причины подоных сбоев распределяются примерно так (утрировано):
1. Игнорирование ПУЭ.

2. Контрольный электрод. Обрыв цепи, окисленые контакты, неправильное положение, загрязнение электрода, горелки (особенно в месте установки электрода). 10 - 20%.
3. Неисправность платы.

Лучшее решение - стандартное решение....
-
- Гуру
- Контактная информация:
тоже думаю что надо начать с электрики и подключения, а то он может и по минимальному давлению отключатся, потом посмотреть на хронологию работы, потом уже внутрь смотреть.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
для котла первично - нет пламени в тот момент когда оно должно быть. Если огонь есть котлу пофиг давление газа, малое или большое, да пусть его воще не будет (газа). Например обманки или хоть огонек от зажигалки. Нет в автоматике органа который давление газа контролирует.
Видил. прицидент у висмаков... но, там слишком много НО.
Видил. прицидент у висмаков... но, там слишком много НО.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Гуру
- Контактная информация:
да я ж к примеру написал, че придираетесь то? я прекрасно знаю, что при снижении давления ниже критического некоторые котлы всерно включатся а некоторые даже на запуск непойдут. Ну просто в голову пришло я и написал, типа может быть там что хош, если СПЕЦ делал, которого под задок темболее в конце концов выпроводили.
что касаемо реальной версии, над которой можно поразмыслить, то желательно подсмотреть правильно ли подобрана шайба в дымоходе, и есть ли она там вообще, потому как если труба прямо в верх да в полметра, то вполне может быть что зимой все может быть и было нормально, исходя из температуры, давления и т.д. а щас просто срывает пламя вентилятором, и оно смещается относительно датчика ионизации, после чего он котел и отрубает.
что касаемо реальной версии, над которой можно поразмыслить, то желательно подсмотреть правильно ли подобрана шайба в дымоходе, и есть ли она там вообще, потому как если труба прямо в верх да в полметра, то вполне может быть что зимой все может быть и было нормально, исходя из температуры, давления и т.д. а щас просто срывает пламя вентилятором, и оно смещается относительно датчика ионизации, после чего он котел и отрубает.
-
- Гуру
- Контактная информация:
В общем проблема у ЗАКа решилась переворотом вилки
но думаю они сам об этом еще отпишется, так как я ему посоветовал раскошелится на стабилизатор, а с его выбором заглянуть к нам на форум.