Зарплаты в отрасли

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Dim@ писал(а):Установка радиаторов и шкафов - 3 дня
с лазерным уровнем разметка час времени, потом 1 вешает радиаторы 2 кидает плети. запресовать все пол часа. за один день я один медью в свое время 26 радиаторов обвязывал. че три дня делать?
Dim@ писал(а):Монтаж дымохода по фасаду - 1-2 день
не беру эту работу
Dim@ писал(а):Прокладка магистралей от шкафов к котельной, опрессовка системы, запуск отопления - 1 день
согласен
Dim@ писал(а):Подготовка штроб и отверстий под воду и канализацию - 3-4 дня
не беру эту работу
Dim@ писал(а):Монтаж канализации - 3-4 дня
оОО 4 дня 15 точек я в шоке.
Dim@ писал(а):Монтаж водопровода - 4-5дней
смотреть комент к канализации
Dim@ писал(а):Монтаж теплых полов - 2-3 дня
согласен если надо весь дом закатать
Dim@ писал(а):Устранение косяков и проброска проводов под термостаты тп - 2 дня
даже сказать нечего
Dim@ в договоре прописываю месяц во избежание лишних вопросов от заказчика. а потом он и сам рад что все быстро сделано

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

а то у заказчиков которые читают форум складывается мнение что их работы реально сделать за неделю и оплата работ к примеру в 300..400тыс руб за такой короткий срок это очень дорого
я обычно предлагаю ко мне помощником пойти. как вариант можно пересчитать по часам и внести надбавки за нарушение ТК, у нас ведь переработка то оплачивается в большем размере. а также оплатить еще отдельно работу сметчика, работу инженера, выезды лишние, обсуждение проекта и т.д. и т.д. которые я провожу по ходу работ.
опять таки амортизацию инструмента который позволяет мне проводить работу быстро, и качественно
хотя предложение дельное конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
хотя вот по канашке поспорю. у меня канашка выходит почему-то больше чем отопление пробросить во всем доме. если 14 точек, то да, можно и дольше провозится.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

фотографии ваших работ? выложите пожалуйста посмотреть - оценим качество, сравним.
мои работы здесь: http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=21&t=14080" onclick="window.open(this.href);return false;
и здесь: http://www.stroimteplo.ru/portfolio" onclick="window.open(this.href);return false;
можно сделать быстрее, согласен - но никак не за неделю!!!

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Олег Дмитрич так вы любитель, а не профи коль живете с другой статьи дохода.
Встретил дизайнера - убей сразу!

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

полипропилен на котловом контуре временно, медь больших диаметров в екб не продается, под заказ едет. зак ждать не хотел. до лета так работать будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Дим, только заметил, извиняюсь что не в тему но, Изображение тут сильный косяк. снизу эти трубки надо крепить, иначе могу выскочить. причем спустя очень долгое время. хотя если там стяжка залита то вопросов конечно те.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re:
гpязнуля писал(а):Олег Дмитрич так вы любитель, а не профи коль живете с другой статьи дохода.
у меня в основном пассивный доход, так что это несчитается :) хотя профи я тут вроде нигде себя не называл. Но занимаюсь отоплением я основательно и постоянно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

Dim@ писал(а):фотографии ваших работ? выложите пожалуйста посмотреть - оценим качество, сравним.
только не вижу смысла меряться размерами. у нас общих клиентов нет)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

я думаю надо просто хотбы для себя подобрать объект и засечь время работы на нем. в человекочасах. ну а потом выложить сюда качество показать :) в принципе у меня скоро будет под ключ один.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

вот тот модуль который не смог настроить. оказался бракованный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

трубки не выскачут - потому что развальцованы на концах (читайте матчасть)
фотографии не для того что бы меряться , а для того что бы понять качество работ/сроки их реализации.
что бы не оказалось как в анегдоте: секретарша вы печатаете с какой скоростью? - 1000 знаков в минуту, но такая хрень получается...
по котельной могу сказать что там работы на один день - сделано по времянке на готовых элементах гидролого с установленной автоматикой и электрикой. если это показатель скорости работ - то не впечатлило, мы лучше потратим 3-4 дня, но сделаем на совесть.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

а что там не на совесть сделано?
вы кстати тоже используете эти элементы)))

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

мы обычно котельную на меди паяем.
но дело не в этом, речь о сроках реализации разных работ.
-
Интересно а кто нибудь использует нормативы по срокам выполнения работ? Например для расчетов времени на тот или иной объект? или для контроля монтажников - что бы не фелонили и работали с максимальной отдачей?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

как они тогда туда всунуты? онаж тогда в седло не влезет. а должна в него зайти и потом уже кольцом обжаться. да и не встречал я требований по развальцовке.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re:
-да можно хоть из золота, только какая в итоге разница из меди, или майбесовской гофрой?
вот в этом и загвоздка, сколько не пытался, ничего не получается.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

что бы монтажники не филонили надо работать с нормальными монтажниками и обеспечивать им нормальную зарплату.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Dim@ писал(а):мы обычно котельную на меди паяем.
я же написал в коментарии к фото :?
было пущено отопление на электро котле зак не спросив залил стяжку, стали потеть дорогущие деревянные окна. пришлось срочно пускать газовый котел что бы просушить дом. увы не Москва медь тока под заказ 2 недели.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
подрезаете трубки по размеру, надеваете на них резьбозажимное соединение, далее концы трубок развальцовывается эспандером - насадка для трубок идет в комплекте с инмтрументом, далее закручиваете трубки к мультику. советую записаться на семинар для монтажников - у рехау он бесплатный, но попасть туда не легко.
водолейЕкб
согласен. кадры наше все.
в них и главная наша проблема - поиск хороших кадров для дальнейшего их развития.
а нормативы необходимы, и вот почему (из своего опыта):
начинали работать когда инструмента был один чемодан с ключами и один перфоратор на бригаду, и все работали и были довольны. как только появлялись свободные деньги они вкладывались в более качественный и разнообразный инструмент, разные оснастки для тех или иных работ и т.д. подразумевая что эти все покупки облегчат труд монтажников и сделают его более быстрым и качественным. а без нормативов получается что деньги на инструмент тратятся немалые, а скорость работ увеличивается незначительно, или вообще остаются на старом уровне.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

я инструмент монтажникам продаю в рассрочку по входящей цене. тот который попросят. и мне хорошо так как свой инструмент они берегут. и они свободны в выборе работать со мной или уйти на вольные хлеба если вдруг что случится)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

аа, ты про это. я думал с торца развальцовываеш....
но разжимает то он их вместе с кольцом. точнее он его не обтекает потом а просто плотнее нему прижимается и все. оно конечно посильнее держится, но я всегда их еще и снизу закрепляю.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

водолейЕкб
интересен механизм продажи в рассрочку? можно пожалуйста поподробнее?
как компенсируете риски если в сезон люди уходят со всем инструментом - необходи мо же покупать новый на новую бригаду, а это большие незапланированные затраты?
у вас люди местные работают? или приезжие?

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

у меня работает 3 бригады. все местные. со всеми работаем уже больше 10 лет. поэтому рисков не вижу ни каких.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
мы в принципе уже как семья. любой праздник это корпоратив))))

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

это хорошо - повезло вам

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»