Те, кто уже обжегся о медную трубу, могут переходить к наступанию на грабли.ivanich писал(а):и многие это проверили на себе.
Отопление дома 100м2
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
Но а мы к устранению этих последствий(кто уже обжегся о медную трубу)и дохтурам работка нашласьcineman писал(а):Те, кто уже обжегся о медную трубу, могут переходить к наступанию на грабли

Последний раз редактировалось ivanich 08 мар 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Тут мне неясно следующееcineman писал(а):Определяйтесь со способом прокладки труб. Это определит и выбор материала. По поводу "фирму нанять" найдётся множество историй болезни.
1. под способом имеется ввиду - А. через фирму или самому? или Б. как буду сверлить стены или внутри пола?
Отвечаю:
А. Физически и морально могу сам, НО нет четкого инструкции как это делать и нет общего чертежа.
Б. Одназначно сверлить стены - боковая подводка к радиатору. по-поводу усадки ерунда - делаем стандартные овальные дырки с запасом для трубы 5 см.
2. Фразу ""фирму нанять" найдётся множество историй болезни" - я вообще не понял. прошу прощения. в каком смысле?
Фирма, найденная по рекламе, не заинтересована в появлении вторичного клиента, пришедшего по рекомендации первичного. Для фирмы из рекламной газетки и городского рекламного портала сама реклама является основным источником заказов. Источник этот уже оплачен, и вкладывать дополнительные средства в качество работы нет заинтересованности. Качество выполненной фирмой работы не будет влиять на объём заказов, поступающих от рекламы.Сунь-ка писал(а): я вообще не понял. прошу прощения. в каком смысле?
Я имел ввиду вариант Б. Из опыта своего скажу, что выбор более эстетичного способа прокладки труб занимает много времени. Хорошее решение иногда приходить сильно "опосля". В идеале было бы опоясать дом попутной двухтрубкой в плинтусе, если вскрывать полы не хотите. Но в доме обычно имеются одна две двери на улицу, на которых плинтус прервётся, и потребуется обходной путь. Порадуйте нас фотографиями дома, если нет Вам запрета от движка их выкладывать. Ну и план дома будет полезен. Компенсация усадки требуется по вертикали, перпендикулярно брусу. Это касается прежде всего стояков значительной длины 2- и более метров, и для такой компенсации существуют сильфонные компенсаторы. Нужно понять, в каком объёме Вы хотите получать консультации этого форума. Нужны консультации для самостоятельной работы или для контроля действий выбранного Вами подрядчика? Во втором случае всё равно потребуется Ваше полное погружение в тему, дабы не мучить подрядчика испорченным телефоном. Мне более по душе третий вариант - Вы находите на форуме достойного подрядчика, и мы уже не мучаемся контролем его действий.Сунь-ка писал(а): под способом имеется ввиду - А. через фирму или самому? или Б. как буду сверлить стены или внутри пола?
1. Я боюсь и не буду публиковать фотографии, планы на форуме, тк ненавижу публичность. я понимаю что веселей смотреть, но знаете после 10-го случая с другими, когда после публикации у людей вдруг стенки разваливаются ни стого ни с сего. Каждый смотрит на эти фотки со своим настроем...cineman писал(а):Порадуйте нас фотографиями дома, Ну и план дома будет полезен.
Мне более по душе третий вариант - Вы находите на форуме достойного подрядчика, и мы уже не мучаемся контролем его действий.
2. я готов а. найти хорошего подрядчика с форума и с ним работать; б. найти хорошего проектанта для моего дома и делать разводку сам общаясь с таким проектантом напрямую как и куда сувать. Мой емайл в личных данных. Все это на платной основе конечно же.
с уважением
Оказывается тут шаманский форум, блин. Пойду отсюда. Ещё успел собственное фото выложить. Вот откуда все мои проблемы.Сунь-ка писал(а): но знаете после 10-го случая с другими, когда после публикации у людей вдруг стенки разваливаются ни стого ни с сего. Каждый смотрит на эти фотки со своим настроем...
-
- Гуру
- Контактная информация:
ксттаи, а ненайдется ли храбреца, который осмелится выложить у нас тут пример плинтусной КРАСИВОЙ разводки в брусовом или бревенчатом доме.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
cineman писал(а):Оказывается тут шаманский форум, блин

На одном форуме обсуждался интерьер деревянного дома, и тиотка - автор темы, обсуждая особенности реализации, тихушничала, то добавляя фото, то их удаляя. На мой вопрос , что за бредятина, и как ей помочь в этом случае, ответила именно в таком ключе.
- Другой человек
- Мастер
- Другой человек
- Мастер