Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
только не серу а серную кислоту. может там еще что нить вредное есть?
Потому, что неучи ("флудерасты") пытаются лечить всю больницу оптом (иногда мелким, хотят крупным). Дымоходы рассчитывают для конкретного оборудования, неучи - пытаются продать сразу оптом, всю больницу лечить сразу. Потом кричат громче всех, что им мешают оптом "цивилизованно" обманывать. Глина она и есть глина, что керамический кирпич, что труба. Вопрос для чего и как ее использовать, а не как всучить, чтобы она "лежала при камине".Dim@ писал(а):мужики ну почему всегда находятся какой то флудераст ?[/b]
В солярке, угле - сера - на крыше будет серная кислота., особенно если зонтик "мешает свободному выходу дыма"oleg.dmitrievic писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
только не серу а серную кислоту. может там еще что нить вредное есть?
Неучи не поймут, а мужики поймут про какого "профи" и "наставника" написал. Кто там оптом лечит среднюю температуру? Просто стараюсь пользоваться лексикой понятной и близкой кому адресовано, скажу как-нибудь по другому - скажут, что оскорбил. А так человек точно поймет, о чем ему говорят - учебники и Нормативы ему было лень читать.Dim@ писал(а):Занялись самобичиванием что ли?Катаев Олег писал(а):Потому, что неучи ("флудерасты") пытаются лечить всю больницу оптом (иногда мелким, хотят крупным).
PS глина впитывает, вопрос в количестве и методике измерения. Только где методика морозостойкости Шиделя и т.п.? Куда я ушел? отвлекся только на "профи".oleg.dmitrievic писал(а):Олег, давайте не будем отходить от темы? а то у меня закрадывается такое ощущение что вы начинаете попой крутить и тему переводить?
ПС, кирпич воду впитывает, а труба нет..... а так то да, и там и там глина
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
повторюсь, это все вредности? можно вас уже носом то тыкать? хотя наверное это я завтра сделаю, спать пора
Одной трубы для чего? чтобы сравнивать надо для каких-то условий и сравнивать - я начинал сравнивать с цвета - не понравилось, пришлось про утепление добавить - мне в ответ утеплять трубу из кирпича предложили на полном серьезе (ЛЮБОЙ).oleg.dmitrievic писал(а):Еще один только ПС напишу. тут никто не собирался впаривать и всучивать, человек задал вополне конкретный вопрос по сравнению одинаковых дымоходов от разных производителей, точнее одной только лишь их составляющей, а именно самой керамотрубы.
Но давайте всетаки к теме кодненсата, так как в итоге нашего разговора про конденсат и опасность его сливания, я вам влеплю либо +3, либо -3 в репу. и визжите потом что вам на нее похрену сколь угодно много.
Еще раз тем ,что предлагают больницу лечить оптом, дымоходы рассчитывают для конкретных условий, а не по цвету и запаху выбирают, даже если цветов, или чего другого, больше 30.Dim@ писал(а):Многоуважаемый Олег. Вы наверное не понимаете сути вопроса, постараюсь донести его до вас более развернуто:
Я керамические дымоходы никогда не пользовал и не монтировал, технологию монтажа я представляю.
Людей имеющих только теоретические знания в данном вопросе или их не имеющих его вообще прошу не захламлять эту ветку флудом.
Я доходчиво вам объяснил или требуется разъяснения для вас еще раз?
Если не понимаете, мой ответ, что дымоходы рассчитывают, то передайте своему заказчику совет бабы Мани - он объяснит.Dim@ писал(а):Олег вы не понимаете или это я не понятно задал вопрос? Если проблема во мне, то извините - я напишу вопрос еще раз:
Если бы читали СНИП или Правила Пожарной безопасности - то там записано - не допускать выпадения конденсата - не я эти нормы писал, мое дело их выполнять, а не призывать их нарушать.yao писал(а):Уважаемый Катаев Олег
Что Вы привязались к конденсату??? Я Вам 2-мя станицами выше написал, что тот же Шидель имеет в ассортименте нейтрализатор. Или, читать не умеете???
Может, и на мои вопросы ответите, которые Вы проигнорировали?
1. Как удалять дымовые газы с газового котла, если их температура 80-110 градусов и еще меньше, если по Вашим нормам температура должна быть не ниже 120 градусов?
2. Откуда в дыме от газового котла искры?
3. Назовите номера СНиПов и пункты, которые нарушают производители дымоходов (тот же Шидель)
4. Вы сами лично монтировали керамический дымоход (да или нет)? А, эксплуатировали (да или нет)?
Каждый шаг влево/право от ответов на вопросы считаю Вашей некомпетентностью
попрошу меня ткнуть в это место носом. ТОлько не посылайте никуда, я читал, но этого не видел. дайте прямую ссылку на номер снипа, главу и пункт. Любой другой ответ будет =Если бы читали СНИП или Правила Пожарной безопасности - то там записано - не допускать выпадения конденсата - не я эти нормы писал, мое дело их выполнять, а не призывать их нарушать.
нет уважаемый, это к вам.Катаев Олег писал(а):oleg.dmitrievic писал(а):
и по конденсату давайте уж закончим.
Два ответа отправлены на согласование администратору , так про конденсат - это к нему.
Расчитайте, если конечно умеете, необходимую толщину утеплителя для дымохода Шидол UNI ф150мм H=11м проходящего по улице , при которой исключается выпадение конденсата. Топливо дизель и дрова. Все параметры дымохода можете найти на сайте производителя: http://www.schiedel.ru/products/dymokho ... tech-info1" onclick="window.open(this.href);return false;Катаев Олег писал(а):1. определить (можно и рассчитать - для отдельных товарищей все расчеты - это дикость ) точку росы и успокоиться. научиться правильно измерять температуру газов (методика равича для котлов подойдет)
Ссылку на конкретные нормативы по такой проверке дымоходов. дайте прямую ссылку на название документа, главу и пункт. Любой другой ответ будет = пиз*(больствуКатаев Олег писал(а):2. Все что горит дает искры - неполное горение - на холодной поверхности - выделяется сажа (можете проверить сунув в пламя холодну ложку, - затем возгорается) - все дымоходы проверяются на возгорание сажи и стойкость при температурах в 1000 градусов. ДимС уже про газовые котлы написал?
Я себя наставником не считаю, наоборот спрашивал совет в начале - читайте не только свои сообщения но и топикстартера тоже. Теперь вопрос по существу этого пункта - выкладывайте скан своего диплома и трудовой, посмотрим на вашуц квалификацию. Любой ответ не по теме будет = пиз*(больствуКатаев Олег писал(а):4.Считать про себя можете хотя бы все - вы уже писали о своей квалификации, так что не вам решать. Хотите меряться (как димС) может начинать с диплома записей в трудовой книжке. Можем начинать поймете кто и кого может оценивать. Дурость вроде Шиделя в российский зимах не т что ставить и рекомендовать не буду. Количество кирпичей для труб, дымоходов по моим проектам Вы в жизни не видели. Причем все они без утепления, несмотря на советы наставника димС.
Затер весь ваш словесный понос не относящийся к сути вопроса топикстартера т.е. моего. Напоминаю вопрос:Катаев Олег писал(а):Кстати, половину моих сообщений димС затер, дал бы вам прочитать не пытались бы ловить меня на слове.
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:Dim@ писал(а):Я керамические дымоходы никогда не пользовал и не монтировал, технологию монтажа я представляю.
Заказчик хочет поставить именно керамику - писать что керамика гамно мне не надо, меряться писюнами со мной тоже не надо( если у вас не за 30), ссылаться на нормативы в снипах, интернете и в умах наших чиновников тоже не надо - читать я умею и без вас, задача стоит не переубедить заказчика, а выбрать среди общего разнообразия предлагаемой продукции керамики наиболее качественный и оптимальный по цене /качеству продукт. В интернете я нашел пока 3х производителей - если есть еще какие то, то можете о них тоже написать.
Мой вопрос в начале этой ветки адресован тем специалистам и пользователям которые имеют опыт использования керамическими дымоходами. Людей имеющих только теоретические знания в данном вопросе или их не имеющих его вообще прошу не захламлять эту ветку флудом.
Извините, задам более конкретно - сравнить по ТТХ составляющих дымохода, удобству и нюансах монтажа и обслуживания, ассортименту, наличию на складах или срока поставок, цене, отзывы по пользованию (может у кого через пару лет начались проблемы с ними)Катаев Олег писал(а):чтобы сравнивать надо для каких-то условий и сравнивать - я начинал сравнивать с цвета - не понравилось, пришлось про утепление добавить - мне в ответ утеплять трубу из кирпича предложили на полном серьезе (ЛЮБОЙ).
Опа-па! Так это же вы сами написали об утеплении дымохода кирпичем! Начал серьезно сомневаться в вашей квалификации и адекватности, сами написали о кирпичах - сами же доказываете обратное. Очень странно...Катаев Олег писал(а):сомневаюсь, что в России их можно использовать без дополнительного утепления, обычным кирпичом, например.