Другой человек писал(а):Во сколько бреда накалякали. ППР муровать нельзя? Учите матчасть. Сравнивайте Рехау с Вефатерм или Беннингер, а не с Кальде и прочей мурой. Дуракаустойчевость в Рехау и подобном выше, по этому для народа проще. Прилип с Рехау идет 30-40% и не звездите, с ППР не хер прилиплять. Монтажники подсажены ушлыми дилерами на Рехау - путем продажи им дорогого оборудования, волей неволей приходится на Рехау завлекать. Чем МП не угодил? Это сшитый полиэтилен с прослойкой из алюминия. Я про аналоги, например Овентроп. А давайте прикинем, где можно такие объемы Рехау изготовить, что всю страну завалили вагонами? Правильно, желтолицые друзья небось? А Овентроп где делают? Правильно - в Германии, на двух заводах. Как Ленин говорил, лучше меньше-да лучше. Так что- всему свое применение. На больших объемах с ППР делать нечего, для ППР нужна высокая квалификация.

лично я не говорю что нельзя. я говорю что не просто взял и бетоном залил, темболее горячую трубу. там много моментов есть. и основное, это обязательно в утеплителе ее укладывать. а это значит что там штроба должна быть ой какая немаленькая.
я рехау беру на нашем рынке, а там 30% не дают

только 10

в металлопласте да, тоже сшитый полиэтилен, но его там намного меньше слой. дальше продолжать?
рехау да, делают как в германии, так и в китае, НО вся продукция из китая идет в германию, там еще раз контроль, и только потом уже к потребителю. по крайней мере пока, ниодного косяка выявлено небыло. причем, как уверяют тецешники, брать китайские фитинги, оригинальные конечно, предпочтительнее, так как они туда оборудование новое поставили, а сами еще страрое дорабатывают.
ну а кальде можно сравнить с валтеком
еще раз напомню, мне квалификации в работе с ППР хватает, откатов тоже небольше чем с ппр, по крайней мере если брать рехау и туже кальде, ну только что мне сроки тянуть не к руке, заказов довольно много и ковыряться с ППр не очень интерестно. Но в последние наверное полтора года, от работ с полипропиленом я отошел, только если переходы на резьбу поставить, да кусок заменить. может всетаки это не просто так?
ПС. щас вот поеду свою же работу двухлетней давности исправлять. кран полипропиленовый потек

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg