Какой котел выбрать для маленького жилого домика?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

KituramiRussia писал(а): Вот факты из нашей практики с КПД сгорания уже 94,9%:
Мда. И грустно и смешно. Вы, уважаемый, всех за дураков держите?
Это в каком режиме и при какой температуре в теле котла такие показатели, для начала огласите.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

VikT, как-то на котел КЧМ воткнули дизельную горелку, запускали почти при ноле, на газоанализаторе было аж 94%. Текло же из камеры! Так что цифры получить можно, правда, не долго... :mrgreen:
Лучшее решение - стандартное решение....

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

VikT, BAXI-Ural
Добрый день, все отлично.
По просьбе VikT
VikT писал(а):Это в каком режиме и при какой температуре в теле котла такие показатели, для начала огласите.
выкладываю факты из нашей практики:
КПД сгорания до 92,3% на мощности котла 12,5 кВт:
из ютьюба /watch?v=W_3BSxL4A-M
Факты КПД до 93,2% при мощности 25 кВт:
из ютьюба /watch?v=Xgd_mD9L3js
Факты КПД до 94,9% при мощности 38 кВт:
из ютьюба /watch?v=81prhGioQ_I
В теплообменнике этого котла 125 литров воды.
На видео видны и температура воды в котле и другие измерения.
Без подвоха и монтажа. Но молод пока, не могу полностью ссылку прописать. Вы уж добавьте ввв ютьюб ком на английском перед /watch на ссылках.
Вы легко можете повторить эти результаты сами на любом пеллетном котле КИТУРАМИ в вашем регионе. И в Екатеринбурге и в Краснодаре наши дилеры вам покажут, работающие пеллетные котлы КИТУРАМИ с такими показателями КПД сгорания топлива. :THUMBS UP: :OK: :victory:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Поясните мне, чайнику, этот КПД пеллетного котла измерили с помощью газоанализатора?

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение BAXI-Ural »

:mrgreen: :shock:
cineman писал(а):Поясните мне, чайнику, этот КПД пеллетного котла измерили с помощью газоанализатора?
А слона то я и не приметил...
Лучшее решение - стандартное решение....

Iserlohner
Претендент
Претендент

Re: Какой котел выбрать для маленького жилого домика?

Сообщение Iserlohner »

Продолжение «марлезонского балета. Итак, домик уже не маленький. 120 кв метров. Сделал пристройку и мансардный этаж. Котельное оборудование заказал – соскреб все деньги из всех заначек что было. Теперь терзают смутные сомнения. Котёл Pyroburn alpha Burnit 25. К нему буферная ёмкость 800 л. Экспанзомат на 150 литров. Бойлер косвенного нагрева. А так же электро котёл на 9кВт. ...не втюхали ли мне гору оборудования не нужного?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вообще в самом начале был настроен на покупку пиролизника. Рассматривал котёл фирмы Атмос. Но показалось дорого. Продавец предложил Burnit WBS Active 25. Пока строился, многое поменялось. В последней конфигурации продавец поставил тот же котёл но помощнее. 30кВт. А на момент окончательного согласования предложил пиролизник. ..не смог устоять. Выгреб всё. Сейчас думаю то что пиролизник это замечательно конечно... но зачем мне тогда буферная ёмкость?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Iserlohner писал(а):Продолжение «марлезонского балета. Итак, домик уже не маленький. 120 кв метров. Сделал пристройку и мансардный этаж. Котельное оборудование заказал – соскреб все деньги из всех заначек что было. Теперь терзают смутные сомнения. Котёл Pyroburn alpha Burnit 25. К нему буферная ёмкость 800 л. Экспанзомат на 150 литров. Бойлер косвенного нагрева. А так же электро котёл на 9кВт. ...не втюхали ли мне гору оборудования не нужного?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вообще в самом начале был настроен на покупку пиролизника. Рассматривал котёл фирмы Атмос. Но показалось дорого. Продавец предложил Burnit WBS Active 25. Пока строился, многое поменялось. В последней конфигурации продавец поставил тот же котёл но помощнее. 30кВт. А на момент окончательного согласования предложил пиролизник. ..не смог устоять. Выгреб всё. Сейчас думаю то что пиролизник это замечательно конечно... но зачем мне тогда буферная ёмкость?
да нет не напарили вам лишнего,всё в норме,если между 30 кв и тем что был прежде разница в цене не большая то берите там больше камера сгорания а значит длиннее полена влазят и реже подкидовать будете,бойлер литров на 200,и протерм скат 9к рекомендую ,и грамотно смонтировать это всё,кстати котёл этот вовсе не пиролизный он просто полуавтоматический,ксть функция подключения бойлера,но про буфер накопитель ничего не сказано,а этим тоже должно что то управлять,а и есть функция лето-зима :D
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

Iserlohner
Претендент
Претендент

Сообщение Iserlohner »

Разница в десять процентов от общей суммы. Потому (и по настоятельной рекомендации консультанта в магазине) решил таки взять (правда бойлер временно выкинул, позже поставлю). А вот насчет того что не пиролизный... удивили. Вообще на схеме и по описанию именно пиролизник (ссылка не вставляется, смотреть на сайте сансистем точка су), а вот первый который предлагали WBS Active, таки да, не пиролизник - полуавтомат.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Iserlohner писал(а):Разница в десять процентов от общей суммы. Потому (и по настоятельной рекомендации консультанта в магазине) решил таки взять (правда бойлер временно выкинул, позже поставлю). А вот насчет того что не пиролизный... удивили. Вообще на схеме и по описанию именно пиролизник (ссылка не вставляется, смотреть на сайте сансистем точка су), а вот первый который предлагали WBS Active, таки да, не пиролизник - полуавтомат.
так я про актив и говорю что не пиролизный,я просто провтыкал а какой сейчас хотите который пиролизный

Iserlohner
Претендент
Претендент

Сообщение Iserlohner »

Pyroburn Alpha 25

Iserlohner
Претендент
Претендент

Сообщение Iserlohner »

wetleo писал(а):и протерм скат 9к рекомендую
Мне продали Zota Lux на 9к

Iserlohner
Претендент
Претендент

Сообщение Iserlohner »

Заказывал окна и продавец между делом поинтересовался какую систему отопления буду монтировать и что в нее входит. Когда узнал что мне насчитали 96 секций радиаторов на дом общей площадью 110-120 кв. м. - выпал в осадок. Говорит это очень много, мол для такой площади хватило бы и 40 секций. Мол одна секция радиаторов идет из расчета на 3-4 кв.м отапливаемой площади. У меня же фактически на каждый метр по секции. Говорит - дышать нечем будет, и воздух высушит.
В общем заронил он мне сомнения. Подскажите пожалуйста, действительно ли 96 секций на 110 кв.м это много, и так-ли уж это плохо - лишние секции.

P.S.: дом - один этаж + мансарда.
первый этаж материал стен шалкобетон (основная часть дома), полистиролбетон (пристройка) площадь ~ 55 кв
второй этаж (мансарда) стены - каркас из бруса, доски (дюймовка) на обшивку, ветрозащита базальтовый утеплитель акси-стандарт 15 см. парозащита. Крыша двухскатная профлист.
Общее количество окон 14 шт. Средняя площадь окна 1,5 кв. м.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Iserlohner писал(а):Говорит - дышать нечем будет, и воздух высушит
А в булочной не спрашивали за отопление ? ;)
Может резерв и есть, но в Забайкалье, насколько я помню географию, это скорее в плюс.
Хотите знать точно - считайте теплопотери.

Iserlohner
Претендент
Претендент

Сообщение Iserlohner »

Я вообще не спрашивал. Полностью инициатива продавца. ...Но говорил со знанием дела, почему я и засомневался. ...Ну а теплопотери ... проще будет замерить тепловизором, есть такая возможность. Но это как я понимаю по зиме.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Iserlohner писал(а):проще будет замерить тепловизором
У Вас есть такой тепловизор, что показывает сразу количество секций?

Отопление уже должно работать, чтобы что-то увидеть.

Iserlohner
Претендент
Претендент

Сообщение Iserlohner »

Ну в этом варианте (с замером тепловизором) остается довериться поставщику теплооборудования. А проверка тепловизором уже постфактум, скорее для обнаружения теплопотерь и мест утечек.

Насколько я понял из ваших слов - завышенное количество секций ничем особо не грозит (кроме разве излишних затрат на покупку этих секций)?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Iserlohner писал(а):ничем особо не грозит
У Вас в любом случае должно быть предусмотрено регулирование температуры, ведь лето не переходит мгновенно в зиму. Желательно покомнатное регулирование банальными термоголовками (хотя и это предмет религиозных войн). В любом случае регулирование закроет вопрос оптимальной температуры в помещениях, увеличит комфорт.

Относительная влажность воздуха несомненно зависит от температуры в помещении, то, о чем оконщик говорил, справедливо - но только если температуру никак не регулировать, но сейчас же 21 век! Вбахать тыщи на котлы и не поставить термоголовки - ну это выше моего понимания.

То есть котел - тем более не пиролизный - работает неравномерно - по мере лени хозяина. А отдача тепла от аккумулятора работает в зависимости от желания хозяина и теплопотерь.

Дополню. У продавца одна задача - впарить оборудование. У монтажника своя задача - скрутить все с минимальной трудоемкостью. Если Вы не найдете человека, который обеспечит функционирование системы, то Вам придется разбираться самому во всём. Добро пожаловать в жестокий мир отопительных систем! :)

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

одна секция алюминивых в среднем выдаёт кажется 190 ватт,при 65 теплоносителя,а вам с запасом ну если дом хорошо утеплён нужно 12 000 -14 000 ватт,тобишь 60-70 секций,это на пальцах мы посчитали без тиорий о высоких материях

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

wetleo писал(а):одна секция алюминивых в среднем выдаёт кажется 190 ватт,при 65 теплоносителя
Это не в среднем. Это рекордные цифры для алюминия с межосевым расстоянием 500мм.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

cineman писал(а):Это рекордные цифры для алюминия с межосевым расстоянием 500мм.
я б сказал суперрекордные и ориентировался больше на 140-150 при 80 на подаче

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»