Мда. И грустно и смешно. Вы, уважаемый, всех за дураков держите?KituramiRussia писал(а): Вот факты из нашей практики с КПД сгорания уже 94,9%:
Это в каком режиме и при какой температуре в теле котла такие показатели, для начала огласите.
выкладываю факты из нашей практики:VikT писал(а):Это в каком режиме и при какой температуре в теле котла такие показатели, для начала огласите.
А слона то я и не приметил...cineman писал(а):Поясните мне, чайнику, этот КПД пеллетного котла измерили с помощью газоанализатора?
да нет не напарили вам лишнего,всё в норме,если между 30 кв и тем что был прежде разница в цене не большая то берите там больше камера сгорания а значит длиннее полена влазят и реже подкидовать будете,бойлер литров на 200,и протерм скат 9к рекомендую ,и грамотно смонтировать это всё,кстати котёл этот вовсе не пиролизный он просто полуавтоматический,ксть функция подключения бойлера,но про буфер накопитель ничего не сказано,а этим тоже должно что то управлять,а и есть функция лето-зимаIserlohner писал(а):Продолжение «марлезонского балета. Итак, домик уже не маленький. 120 кв метров. Сделал пристройку и мансардный этаж. Котельное оборудование заказал – соскреб все деньги из всех заначек что было. Теперь терзают смутные сомнения. Котёл Pyroburn alpha Burnit 25. К нему буферная ёмкость 800 л. Экспанзомат на 150 литров. Бойлер косвенного нагрева. А так же электро котёл на 9кВт. ...не втюхали ли мне гору оборудования не нужного?
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вообще в самом начале был настроен на покупку пиролизника. Рассматривал котёл фирмы Атмос. Но показалось дорого. Продавец предложил Burnit WBS Active 25. Пока строился, многое поменялось. В последней конфигурации продавец поставил тот же котёл но помощнее. 30кВт. А на момент окончательного согласования предложил пиролизник. ..не смог устоять. Выгреб всё. Сейчас думаю то что пиролизник это замечательно конечно... но зачем мне тогда буферная ёмкость?
так я про актив и говорю что не пиролизный,я просто провтыкал а какой сейчас хотите который пиролизныйIserlohner писал(а):Разница в десять процентов от общей суммы. Потому (и по настоятельной рекомендации консультанта в магазине) решил таки взять (правда бойлер временно выкинул, позже поставлю). А вот насчет того что не пиролизный... удивили. Вообще на схеме и по описанию именно пиролизник (ссылка не вставляется, смотреть на сайте сансистем точка су), а вот первый который предлагали WBS Active, таки да, не пиролизник - полуавтомат.
Мне продали Zota Lux на 9кwetleo писал(а):и протерм скат 9к рекомендую
У Вас в любом случае должно быть предусмотрено регулирование температуры, ведь лето не переходит мгновенно в зиму. Желательно покомнатное регулирование банальными термоголовками (хотя и это предмет религиозных войн). В любом случае регулирование закроет вопрос оптимальной температуры в помещениях, увеличит комфорт.Iserlohner писал(а):ничем особо не грозит