помогите мне с отоплением пожалуйста

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
wetleo
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение wetleo »

oleg.dmitrievic писал(а):так будет отлично работать. и насосы можно любые ставить.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
только три крана я лишних насчитал
ну если вы привыкли одним краном всё перикрывать то и его можно не ставить,поверте я на сервисе в будерусе много проработал и вот из-за таких как вы сливал 200 литровые бойлеры через аварийники потому что они тоже не считали что нужны краны и спускники

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
а перемычки ваши с балансировочником не ведро железа,я только человеку нарисовал краны так что бы он потом не мучался при обслуживании а вот вас несёт начинаете там о высоких материях а если все термоголовки закроются,а вы почитайте в самом начале что человек однотрубку хочет делать

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и почему вы все про обратные клапана забываете вот я каждый год сначала запускаю тп осенью и 1.5 месяца чувствую до холодов себя комфортно и кот мой тоже а потом только радиаторы

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
да регулятор электрический выглядит это так коробка в которую входит 220 провод, выходит на сервопривод 3-х ходового 220 с 2 фазами и ноль тобиш влево крутить и вправо крутить и 3 тий выход это 2 проводка для накладного датчика(термосопротивление)низкого напряжения 24в,там инструкция будет разберётесь,делайте по последней схеме и всё нормально,и не слушайте тех кто ставит перемычки с балансиров. и при этом не ставит на него ни одного крана наверно тупо на сварку для полного гемороя
,

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
я бы это всё спаял тоже из 32 тройников полипропиленовых и фильтра полипропиленовые и краны раз уж такая кухня пошла,и нормально бы он себя чухал
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

scuba72
Любитель
Любитель

Re: помогите мне с отоплением пожалуйста

Сообщение scuba72 »

"Для накладного датчика(термосопротивления) низкого напряжения 24 Вольта" - это как?
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

wetleo писал(а):ну если вы привыкли одним краном всё перикрывать то и его можно не ставить,поверте я на сервисе в будерусе много проработал и вот из-за таких как вы сливал 200 литровые бойлеры через аварийники потому что они тоже не считали что нужны краны и спускники
Тогда скажите, зачем на колекторе два отсечных. когда они есть с одной стороны на каждой петле, а с другой на каждой трубе перед насосом. А после насоса есть обратный клапан, зачем там еще и кран?
Что именно до вашего выссказывания по отношению ко мне, так там где надо я краны ставлю, а где ненадо нет. К слову об этой вот котельной я уже писал. h[url]ttp://ch-vodosnab.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=92:2013-01-25-19-40-26&catid=18:2012-11-25-05-45-13&Itemid=23[/url]
И кранов тут ой как много не правдали?
Изображение
Обслуживай нехочу, вот только там где надо ...
Изображение
Что касаемо меня, то я всегда продумываю что и как я потом буду делать. И как бойлер сливать и как бак проверять и как насос заменять.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
wetleo писал(а):а перемычки ваши с балансировочником не ведро железа
Потому и не советую.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

Так ладно мужики хватит спорить на последок все таки какую схему мне использовать?окончательно.пора бы мне уже по немногу закупаться.спасибо

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

Вот схема )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну всё у вас нормально и по диаметрам и по мощности радиаторов,краны не забудте терморегулирующие на батареи,а по поводу батареи возле стиралки если трубопровод у вас в стяжке пола будет то нет проблему ведите от стены примерно как на рисунке ближе к радиатору если не вскрытую а по стене то так же подключайте как и все остальные,думаю протянет 3-х секционный

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
у котла если сборку будете делать из пп тройников то 32,если латунными то 1*

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

А так можно врезать трубу и поставить 3 секции батареи.будет работать она?

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Только если сделать заужение там, куда стрелка показывает.

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

Хреного(

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

арчи252, я как то упустил, с какого перепугу Вы делаете эту ленинградскую однотрубку?

арчи252
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение арчи252 »

cineman писал(а):арчи252, я как то упустил, с какого перепугу Вы делаете эту ленинградскую однотрубку?
Это же вроде не ленинградка?соединение будет вход в радиатор сверху а выход с радиатора снизу.(по диагонали)

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

арчи252 писал(а):Это же вроде не ленинградка?соединение будет вход в радиатор сверху а выход с радиатора снизу.(по диагонали)
Лучше она от этого не становится. Если получается протянуть трубу по всему периметру, то делайте двухтрубку Тихельмана.

арчи252
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение арчи252 »

cineman писал(а):
арчи252 писал(а):Это же вроде не ленинградка?соединение будет вход в радиатор сверху а выход с радиатора снизу.(по диагонали)
Лучше она от этого не становится. Если получается протянуть трубу по всему периметру, то делайте двухтрубку Тихельмана.
Ща гляну

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

мне тоже интересно протянет 3 метра до батареи,просто ниразу не делал,но думаю да

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

wetleo писал(а):мне тоже интересно протянет 3 метра до батареи
Кого протянет? 3 метра - перепад?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

кстати да как вариант тихельмана можно реализовать,но трубы будет больше немного но она эфективней чем однотрубная

арчи252
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение арчи252 »

wetleo писал(а):кстати да как вариант тихельмана можно реализовать,но трубы будет больше немного но она эфективней чем однотрубная
Сейчас глянул эту схему в принципе я смогу ее реализовать.а в схеме котельной ничего не надо менять?.и вопрос если я буду полипропилен ставить 25 диаметра нормально?и по поводу этой схемы: из металопласта собирать ее?и какого диаметра трубы должны быть на схеме?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

арчи252 писал(а):а в схеме котельной ничего не надо менять?
Я не знаю Вашей схемы котельной. Может мы её обсуждали, и я уже забыл - простите.
арчи252 писал(а):если я буду полипропилен ставить 25 диаметра нормально?
Я этим не пользуюсь и не знаю, сколько у него внутри. Если собираетесь сами собирать, то и Вам не советую с полипропиленом связываться. Это материал для очень опытных людей, несмотря на то, что все маляры берутся монтировать этими трубами.

арчи252
Претендент
Претендент

Сообщение арчи252 »

Сейчас обзор смотрел я не понял там что надо трубы паять разного диаметра?чем дальше тем меньше диаметр?если так то я не смогу это сделать это считать и расчитывать надо а как я писал я вообще далек от этого и это будет мой первый опыт.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Re:
Я не знаю Вашей схемы котельной. Может мы её обсуждали, и я уже забыл - простите.
Вот схема

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

арчи252 писал(а):Вот схема
Не знаю, что это за котёл ЭПО15. На схеме нет бойлера. Если в роли будущего котла предполагается настенный котёл, то пойдёт эта схема. Но если котёл будущий будет без встроенного насоса, то точки подключения тёплого пола со всеми обратными клапанами лучше подключить напрямую к котлу, параллельно радиаторному контуру. Третьей группой, включённой параллельно будет насос нагрева бойлера.
арчи252 писал(а):Сейчас обзор смотрел я не понял там что надо трубы паять разного диаметра?чем дальше тем меньше диаметр?если так то я не смогу это сделать это считать и расчитывать надо а как я писал я вообще далек от этого и это будет мой первый опыт.
Вы собирались без опыта смонтировать более плохую схему. На глаз, сделайте до первого радиатора 32 мм этого армированного полипропилена. Если дом каменный, спаяйте лучше из меди. На худой конец соберите из труб Рехау Штабиль.
Я правильно понял, что этаж только один?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Про первый этаж прочёл. Смените радиаторы на стальные панельные с нижним подключением. Оно и монтировать легче и заточено для разводки по периметру. Что за мощности теплопотерь? Из чего стены дома? На фото подвал дома? В доме подвал по всей площади?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»