да всё реализуемо, денги это тоже возобновляемый источник энергии

я такие кренделя на вайлант вешаю.wetleo писал(а):олег дмитрич вам в помощь,он по таким делам любит помудрить,если не поможет то есть здесь ALEX он вам професиональнно скидает систему управления этого вашего чуда
я же говорю что термостат и т.п. не совместимые вещи когда есть ещё какой то источник тепла в одном помещении,в вашем случае т.п. должен работать по температуре теплоносителяyao писал(а): сволочь не дает котлу разогреть полы: за день котел включился несколько раз, на пару-пяток минут, - и все Может, надо, по температуре
Налицо неразрешимый конфликт человека и системы отопления:yao писал(а): есть отдельно камин, который топится "под настроение", а, по сути, утром и вечером Есть котел с ТП со своей автоматикой.
Как сказал мой приятель, "Ну, и, что же, что камин дает много тепла, - надо гостиную, метров 400. Или, хотя бы, 200"Code писал(а):если топить камин принудительно, будет банальный перетоп.
Пожалуй, здесь я с Вами не соглашусь. У этого совета есть свои убедительные аргументы, но... Считайте меня фетишистомCode писал(а):зачем камин?
Для красоты? Тогда нужно купить электрический, и включать только свет в нем
Не скажу, что много грязи. Уход за чистотой занимает секунд 20-30 перед топкой: открыть дверцу, пропылесосить ее от золы и вокруг, на полочке и полу возле топки и дровницы. Все. Нужен, просто, аккумуляторный пылесос рядом с камином. Золу выгребаю совком раз в неделю, - зольника в топке нет. Ну, да, все остальное - идентично для ТТ котла, как то, почистить дымоход и т.д...Code писал(а):в котельной поставить твердотопливный котел - будет комфортнее, чище