Котёл в квартиру 50 м2
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
В случае, если к котлу Нувола 3 комфорт нужно дополнительно подключить внешний комнатный термостат вкл/выкл, нужно изменить параметр F10 (нужно поставить значение 02) и воткнуть провода (2х0.75 мм) в разъём как обычно рядом с землёй-ноль-фаза. На предыдущей картинке его не видно, но можно слева углядеть провода ноля и фазы, которые идут примерно туда. На моей картинке обведено красным. Кстати всё тоже самое и на Луна 3 комфорт, если она кому то более знакома, чем Нувола 3 комфорт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
вот вот. я про то и говорю.oleg21au6 писал(а):туда куда и у большинства баксей..на клеммы 1-2....ааа..понятно..присутствие штатной панельки смутило....кстати почему б её не повесить на стенку в качестве термостата?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
это я заметил. даже сверху наклейка есть. но яб видя такой знак не рискнул бы так подключатьRUZALIN писал(а):На предыдущей картинке его не видно, но можно слева углядеть провода ноля и фазы, которые идут примерно туда. На моей картинке обведено красным. Кстати всё тоже самое и на Луна 3 комфорт, если она кому то более знакома, чем Нувола 3 комфорт.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Не нужно там никаких зональных плат ставить. Прямо на штекер подключается, основному пульту прописывается, что он не в теме, а управляет вкл/выкл уже комнатный отдельный и всё.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
про то что на мой взгляд. это возможность использования морды как термостат должна быть дополнением а не единственным вариантом. вот в к примеру рассматриваемом на картинке случае нужно было подключить бойлер, радиаторы на двух этажах, теплые полы и баню... как мне можно было все это реализовать с помощью выносной панели? вот с помощью калорматика это делается на раз. и по сухому контакту его бы можно было прилепить к баксюку. но ведь нет. надо танец с бубном станцевать.oleg21au6 писал(а):про что?..про то что неохота штатный на стенку лепить?oleg.dmitrievic писал(а):я про то и говорю.
да никак...на атмосферных баксях никак..ну нет у них автоматики для управления отопительными контурами...на конденсатниках есть..а на этих нет....такая автоматика только у будеруса да и у вайланта есть..остальные пока без неё обходятся.oleg.dmitrievic писал(а):как мне можно было все это реализовать с помощью выносной панели?
нафига эти контакты так использовать когда есть штатный термостат?..переноси в комнату и ставь..RUZALIN писал(а):Не нужно там никаких зональных плат ставить.
-
- Гуру
- Контактная информация:
вот я и говорю. что хрень это а не отопительные котлыoleg21au6 писал(а):да никак...на атмосферных баксях никак..ну нет у них автоматики для управления отопительными контурами...на конденсатниках есть..а на этих нет....такая автоматика только у будеруса да и у вайланта есть..остальные пока без неё обходятся.

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Плохо тем, что штатный термостат это панель управления функциями котла и его не хотелось бы куда то выводить. Я например ругаюсь, когда прихожу на ТО котла а пульт где то в другой комнате. Мне туда сюда бегать режимы прогонять, котёл настраивать. Обычно у людей она просто висит в самом котле и никаких функции комнатного термостата не выполняет.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Это верно. хотя я сам всегда стараюсь вынести валенковскую панель под термостат. при обслуживании и настройке просто забираю ее в котельную. но она переставляется легко. а экономия приличная.
я ленивый..ругаться и бегать лень..RUZALIN писал(а):Мне туда сюда бегать режимы прогонять, котёл настраивать.

ну давай повтори это про другого итальянца...у них тоже с автоматикой не ахти...oleg.dmitrievic писал(а):вот я и говорю. что хрень это а не отопительные котлы

-
- Гуру
- Контактная информация:
Ростовская обл. Выбираю котёл 50 м2 ,квартира - многоквартирный дом ,смежная планировка ,первый этаж , угловая квартира ,3-и пластиковых окна , доп. утепления нет ,тёплых полов нет ,вся плошать будет отапливаться 3-мя радиаторами + полотенцесушитель в ванной.
Котёл какой Макс. полезной тепловой мощность мне нужен ? у помещения нет доп.утепления - будут существенные тепло потери ,нет тёплых полов.
Какая Мин. полезная тепловая мощность котла мне нужна ,под мою площадь и мои условия ( самый маленький котёл рассчитан на более 100 м2,а у меня 50 м2 ,но у меня и условию не идеальные - нет тепло изоляции помещения )?
При выборе котла мне нужно ориентироваться на характеристики Мин. полезная тепловая мощность ,для установки комфортной температуры в квартире или значение Мин. полезной тепловой мощность неважно ,если установить Комнатный термостат ?
Котёл какой Макс. полезной тепловой мощность мне нужен ? у помещения нет доп.утепления - будут существенные тепло потери ,нет тёплых полов.
Какая Мин. полезная тепловая мощность котла мне нужна ,под мою площадь и мои условия ( самый маленький котёл рассчитан на более 100 м2,а у меня 50 м2 ,но у меня и условию не идеальные - нет тепло изоляции помещения )?
При выборе котла мне нужно ориентироваться на характеристики Мин. полезная тепловая мощность ,для установки комфортной температуры в квартире или значение Мин. полезной тепловой мощность неважно ,если установить Комнатный термостат ?
Подскажите как среагирует котёл когда будет работать :
1 Если отключат газ или упадёт давление газа - после исчезновения этой причины нужно запустить котёл или он запустится сам?
2. Если отключат свет или перепад напряжения - после исчезновения этой причины нужно запустить котёл или он запустится сам?
3. Если не будет воды - после исчезновения этой причины нужно запустить котёл или он запустится сам?
Если такие котлы которые начнут сами работать после описанных выше ситуаций (пункт 1,2,3) или для этого нужно ставить доп.оборудование и какое?
1 Если отключат газ или упадёт давление газа - после исчезновения этой причины нужно запустить котёл или он запустится сам?
2. Если отключат свет или перепад напряжения - после исчезновения этой причины нужно запустить котёл или он запустится сам?
3. Если не будет воды - после исчезновения этой причины нужно запустить котёл или он запустится сам?
Если такие котлы которые начнут сами работать после описанных выше ситуаций (пункт 1,2,3) или для этого нужно ставить доп.оборудование и какое?
Re:
Какой котёл мне выбрать ,с возможностью подключения комнатного термостата или программатора исходя из моих условий описанных выше ,чтоб не переплачивать за лишнюю мощность котла ,с терпимым объемом горячей воды на 2-е точки и с доступными по ценам запчастями.Moxno писал(а):Ростовская обл. Выбираю котёл 50 м2 ,квартира - многоквартирный дом ,смежная планировка ,первый этаж , угловая квартира ,3-и пластиковых окна , доп. утепления нет ,тёплых полов нет ,вся плошать будет отапливаться 3-мя радиаторами + полотенцесушитель в ванной.
Если у меня с крана вода бежит 9л/мии - Какой мощностью должен обладать ГВС котла чтобы не переплачивать за более мощный котёл?
У меня в местности есть сервис по котлам Ferroli . Buderus , Protherm и Bosch . Какой котёл выбрать из перечисленных брендов ?
Ещё один фактор ,малошумность котла.
Re:
Ростовская областьRUZALIN писал(а):Напишите откуда вы.