Котлы на пеллетах - наше будущее?!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Че за ЕРЕСЬ ?
Не слова дельного одно ОКОЛОХОЖДЕНИЯ да мы модны да мы нарядны. ЕРЕСЬ
Очередной продавец полосатых палочек. Расчет должен был быть изначально предоставлен а не: мы вам пожем подсчитать а вы скажете реклама.
Просто продавец (Пардон МЕНЕДЖЕР ) ошибся сайтом.
Диктатор х..рь тему а то тут ересь на 6 страницу пошла.
Не слова дельного одно ОКОЛОХОЖДЕНИЯ да мы модны да мы нарядны. ЕРЕСЬ
Очередной продавец полосатых палочек. Расчет должен был быть изначально предоставлен а не: мы вам пожем подсчитать а вы скажете реклама.
Просто продавец (Пардон МЕНЕДЖЕР ) ошибся сайтом.
Диктатор х..рь тему а то тут ересь на 6 страницу пошла.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
А я хочу посмотреть расчеты.
Дано: Дом 870 м2, 3 этажа, отапливаемая площадь 795 м2, высота потолков 3 м, полщадь остекления выше среднего, ГВС 8 точек водоразбора, басик 35-50 кВт
Котельная на DTG320-8 EOX M около 10000 евро.
Плизз Ваше предложение...........
Дано: Дом 870 м2, 3 этажа, отапливаемая площадь 795 м2, высота потолков 3 м, полщадь остекления выше среднего, ГВС 8 точек водоразбора, басик 35-50 кВт
Котельная на DTG320-8 EOX M около 10000 евро.
Плизз Ваше предложение...........
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru
www.vs-teplo.ru
-
- Профи
Экологик правильно написал - если есть природный газ, затея с пеллетами смысла не имеет. Сравнивать нужно с котлом на соляре.
Кстати есть же еще емкости для сжиженного газа. Их часто в голливудском кино показывают. Стоит какая-нибудь забегаловка посреди ровной пустыни и газ из емкости идет. Насколько помню, российская емкость на 8 кубов стоит тысяч 150 рублей.
Кстати есть же еще емкости для сжиженного газа. Их часто в голливудском кино показывают. Стоит какая-нибудь забегаловка посреди ровной пустыни и газ из емкости идет. Насколько помню, российская емкость на 8 кубов стоит тысяч 150 рублей.
- Матвей
- Любитель
- Контактная информация:
Пока не будет относительно недорогого оборудования, дело не пойдёт. Вопрос даже не в гранулах. Стоимость котлов очень большая. Я вот только не могу понять почему? Технологии не космические. Шнековая подача гранул на плошадку горелки, пожигается теном, плюс автоматика. Чего так дорого?
Любая проблема это замаскированная удача.
- русский слон
- Претендент
[quote="Ecologica";p="28532"][quote="Ilya Rejepov";p="28531"]60 часов непрерывной работы с одной загрузки - это 5-7 дней обогрева (без всяких дежурных режимов) в холодный месяц. Тонны (1 заправка) солярки котлу 20 кВт хватает на месяц-полтора.
Боюсь с такими цифрами мне никого не убедить.[/quote]
Боюсь, я не до конца внятно объяснил.
При необходимости, предусматривается бункер требуемой вместимости. В нем может храниться запас топлива хоть на весь сезон. Подача к котлу, опять же, подключается на блок управления.[/quote]
Извините за нескромный вопрос, а какую автоматику Вы применяете в своих котлах?
Боюсь с такими цифрами мне никого не убедить.[/quote]
Боюсь, я не до конца внятно объяснил.
При необходимости, предусматривается бункер требуемой вместимости. В нем может храниться запас топлива хоть на весь сезон. Подача к котлу, опять же, подключается на блок управления.[/quote]
Извините за нескромный вопрос, а какую автоматику Вы применяете в своих котлах?
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.
- русский слон
- Претендент
-
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="Матвей";p="28770"]Насыпная плотность опилок и гранул сильно отличается. В обычный мешок можно набить 40 кг гранул, а мешок опилок поднимет и ребёнок. Иными словами, гранулы выгоднее транспортировать, хранить и удобнее сжигать.[/quote]
А еще у пеллет теплотворная способность сравнима с теплотворной способностью угля.
А еще у пеллет теплотворная способность сравнима с теплотворной способностью угля.