Котлы на пеллетах - наше будущее?!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Че за ЕРЕСЬ ?
Не слова дельного одно ОКОЛОХОЖДЕНИЯ да мы модны да мы нарядны. ЕРЕСЬ
Очередной продавец полосатых палочек. Расчет должен был быть изначально предоставлен а не: мы вам пожем подсчитать а вы скажете реклама.
Просто продавец (Пардон МЕНЕДЖЕР ) ошибся сайтом.
Диктатор х..рь тему а то тут ересь на 6 страницу пошла.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Кочегар
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Кочегар »

А я хочу посмотреть расчеты.
Дано: Дом 870 м2, 3 этажа, отапливаемая площадь 795 м2, высота потолков 3 м, полщадь остекления выше среднего, ГВС 8 точек водоразбора, басик 35-50 кВт
Котельная на DTG320-8 EOX M около 10000 евро.
Плизз Ваше предложение...........
уровень жизни человека = жадность/совесть
www.vs-teplo.ru

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Экологик правильно написал - если есть природный газ, затея с пеллетами смысла не имеет. Сравнивать нужно с котлом на соляре.

Кстати есть же еще емкости для сжиженного газа. Их часто в голливудском кино показывают. Стоит какая-нибудь забегаловка посреди ровной пустыни и газ из емкости идет. Насколько помню, российская емкость на 8 кубов стоит тысяч 150 рублей.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Пока не будет относительно недорогого оборудования, дело не пойдёт. Вопрос даже не в гранулах. Стоимость котлов очень большая. Я вот только не могу понять почему? Технологии не космические. Шнековая подача гранул на плошадку горелки, пожигается теном, плюс автоматика. Чего так дорого?
Любая проблема это замаскированная удача.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

Слюшай, денег очен нада :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Денег все хотят... Viessmann'овские Vitolig 300 стоят как живые слоны, Grandeg'и подешевле, но и качество пониже.
Себестоимость такого изделия при массовом производстве уж точно не выше, чем у котла вместе с горелкой на дизтопливе. Подождем, когда цены на них "рухнут"...

русский слон
Претендент
Претендент

Сообщение русский слон »

[quote="Ecologica";p="28532"][quote="Ilya Rejepov";p="28531"]60 часов непрерывной работы с одной загрузки - это 5-7 дней обогрева (без всяких дежурных режимов) в холодный месяц. Тонны (1 заправка) солярки котлу 20 кВт хватает на месяц-полтора.

Боюсь с такими цифрами мне никого не убедить.[/quote]

Боюсь, я не до конца внятно объяснил.
При необходимости, предусматривается бункер требуемой вместимости. В нем может храниться запас топлива хоть на весь сезон. Подача к котлу, опять же, подключается на блок управления.[/quote]
Извините за нескромный вопрос, а какую автоматику Вы применяете в своих котлах?
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Можно сказать, что цены уже "рухнули"! Так как мы в этой теме уже написали дорого и не выгодно в сравнении с другими источниками энергии тепла :)

русский слон
Претендент
Претендент

Сообщение русский слон »

А если на рынке появится недорогое оборудование для сжигания опилок, без какой либо подготовки, куда будете оборудование девать. Ведь зверушки всякие не смогут все, что Вы выпустили переработать.
Лучше иметь, дальних родственников на ближнем востоке, чем ближних родственников, на дальнем востоке.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Насыпная плотность опилок и гранул сильно отличается. В обычный мешок можно набить 40 кг гранул, а мешок опилок поднимет и ребёнок. Иными словами, гранулы выгоднее транспортировать, хранить и удобнее сжигать.
Любая проблема это замаскированная удача.

Ecologica
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Ecologica »

[quote="Матвей";p="28770"]Насыпная плотность опилок и гранул сильно отличается. В обычный мешок можно набить 40 кг гранул, а мешок опилок поднимет и ребёнок. Иными словами, гранулы выгоднее транспортировать, хранить и удобнее сжигать.[/quote]

А еще у пеллет теплотворная способность сравнима с теплотворной способностью угля.

эксадмин

Сообщение эксадмин »

[quote="C.O.K.";p="28541"]Ecologica
как я писал выше, я жду от вас не просто слова, а на конкретном примере подробный расчёт вашей системы. И конечно главное стоимость от и до.[/quote]
Это было написано выше, расчёта от вас нету Ecologica, тема закрыта.

Закрыто

Вернуться в «Отопление и ГВС»