3-хходовой термостатический вентиль в ЕЦ

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="33143"]
холодное стекло
насколько холодное, дорогой физик!

Поверил бы если выложили фотографию, горящая спичка, стекло, конденсат (с зажигалкой еще забавнее) 8)[/quote]
Специально для граждан, не знающих как разлагаются углеводороды :evil:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

[quote="Гриша";p="33201"]То есть как меня так к проектировщику, а как Селезневу Дмитрию, так целая сага по химии. Недобрый Вы, оказывается, Хоттабыч :weep:[/quote]
Ну не могу я смотреть спокойно как Вы убиваетесь. Изображение Гриш, если все как Вы нарисовали то, мне кажется, будет все у Вас работать при установке на обратке. Будте только внимательны и не забудте про группу безопасности, и прочие штучки дрючки. Как то: будет ли достаточно движущей силы (перепада давлений) (которая определяется в системах с ЕЦ разностью высот и температур верхней и нижней точек системы) для преодаления гидравлического сопротивления системы (включая Ваш клапан) чтобы обеспечить движение теплоносителя в самой её хреновой (удаленно-зауженно-загнуто-зажатой) точке?
Вот тоже выдержка из очень извесной и фундаментальной Саги от Богословского и Сканви Изображение
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Гриша
Претендент
Претендент

Сообщение Гриша »

[quote="Хоттабыч";p="33564"]будет ли достаточно движущей силы (перепада давлений) (которая определяется в системах с ЕЦ разностью высот и температур верхней и нижней точек системы) для преодаления гидравлического сопротивления системы (включая Ваш клапан) чтобы обеспечить движение теплоносителя в самой её хреновой (удаленно-зауженно-загнуто-зажатой) точке?[/quote]

Высота системы у меня около 9 м. Перепад температур ожидаю что-нибудь 90-60. Но посчитать достаточно ли будет движущей силы я не умею. Потому думал вы доки поможете. В целом же из этой дискуссии видно, что силы для преодоления сопротивления клапана будет скорее недостаточно, чем достаточно. . Поэтому я думаю поставить схему с этим клапаном параллельно обратке, чтобы при неработающем насосе клапан не порюхал ЕЦ.

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Ну молодец! Хороший мальчик.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Хоттабыч";p="33177"]
Напомню Моль - количество едениц вещества (атомов,молекул) равное количеству атомов Углерода С12 содержащихся в 12гр. Углерода С12. [/quote]
Хоттабыч, ты че???Изображение Изображение Ну и флуданул..((( Изображение
Наскоко помню, моль - кол-во вещества (молекул, но не атомов). Фиксированное число молекул, равное числу Ав-ро. 6,02*10Е23 штучек. А к изотопу углерода С12 привязываются фсетки атомные(!) веса. Разве не так? Кх-кх...
子曰、不患人之不己知、患不知人也

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Чего вы тут всё про бабочек каких-то пишете?
Люблю всё делать "по науке".

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Блин, мужики...
Я восхищён. Вот сантехники пошли. Молли, парциальное давление кислорода, как разлагаются углеводороды ... Интеллект однако..

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»