Управление водяным напольным отоплением

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Да я тут посмотрел что колегу нашего с германии про разное спрашывает ..... :oops: , даже и не в тему :arrow: .... так ведь мы так привыкли... :oops: А потом админ может сделает порядок :D
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

.[quote="Rimantas";p="34353"]
Да я тут посмотрел что колегу нашего с германии про разное спрашывает ..... :oops:[/quote]

2 Rimantas

Так я ж с удовольствием отвечу.

О запрете на медные трубы ничего не слышал. Запрещено использовать свинцовые, так что при переделке старых домов, когда натыкаемся на свинцовый водопровод делаем страшные глаза, рассказываем о вреде свинца и меняем его на что-нибудь новое.

ТЕСЕflex очень хорошая система, кстати сертефицирована для газа, но одна из самых дорогих. Из-за цены пришлось её оставить.

[quote="Еремеич";p="34352"]
Не, ну что за утверждения о полной замене радиаторного отопления теплым полом? Это только чисто теористические рассуждения. [/quote]

Сам смонтировал около 40ка котеджей с обогревом только ТП. Там где окна до пола или выход на балкон прокладываем трубы с половиной шага. Например, при шаге в 15см, возле балкона примерно метр шириной прокладываем трубы с шагом 7см. Ну и конечно минус 20 здесь только пару дней в пару лет а окна как правило пятикамерные с двойным уплотнителем стеклопакетом с антиУФпокрытием и ещё хрен знает какими наворотами.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»