"Пластмассовый лохотрон"
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Ilya Rejepov
- Профи

[quote="Посторонний";p="36862"]И воспрос от неспециалиста. У настенного котла выходы медные. подсоединяю через латунный фитинг на МП. Радиаторы железо и алюминий. Как в этом случае с коррозией и совместимостью по материалам?[/quote]
У МП фитинга не зря изолирующее колечко есть, там где торец трубы в фитинг упирается. Как раз для изоляции - чтоб гальванической пары не было. Так что в правильном фитинге вода алюминиевого слоя даже не касается. И корпус фитинга с алюминием не контачит.
У МП фитинга не зря изолирующее колечко есть, там где торец трубы в фитинг упирается. Как раз для изоляции - чтоб гальванической пары не было. Так что в правильном фитинге вода алюминиевого слоя даже не касается. И корпус фитинга с алюминием не контачит.
[quote="Al";p="36847"]А на меня, помню, набросились, чуть не съели, когда я сказал,:)[/quote] по-видимому,ОНИ меня то-же представляют,на медном блюдечке с оловянной каёмочкой.[quote="Mat";p="36868"]
Да внутри все нормальные окна так выглядят.
Из нормальных что самое дешевое?[/quote]Серия "Базик"двухкамерные,с трёхкамерным профилем из алюминия.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
[quote="Mat";p="36868"]
Такие например.....
[/quote]Мат это не корректно.Согласись это ты со зла.
Добавлено спустя 3 минуты:
[quote="D P";p="36935"]
Это нужно так идеально отрезать трубу, да и колечко достаточно жесткое и тонкое. По всей окружности не прилегает.[/quote]Внормальном фиттинге вода туда даже непоступает.
Да внутри все нормальные окна так выглядят.
Из нормальных что самое дешевое?[/quote]Серия "Базик"двухкамерные,с трёхкамерным профилем из алюминия.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
[quote="Mat";p="36868"]
Такие например.....
[/quote]Мат это не корректно.Согласись это ты со зла.
Добавлено спустя 3 минуты:
[quote="D P";p="36935"]
Это нужно так идеально отрезать трубу, да и колечко достаточно жесткое и тонкое. По всей окружности не прилегает.[/quote]Внормальном фиттинге вода туда даже непоступает.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Mat";p="37139"]
Потом неизвесно, откуда данные образцы выдернуты.
[/quote]
Мне тоже интересно, из-за чего такая коррозия может происходить. С нетерпением жду пояснений Кирилла.[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/dont-know.gif[/img]
Потом неизвесно, откуда данные образцы выдернуты.
[/quote]
Мне тоже интересно, из-за чего такая коррозия может происходить. С нетерпением жду пояснений Кирилла.[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/dont-know.gif[/img]
Люблю всё делать "по науке".
[quote="Посторонний";p="36968"]
Под термином "нормальный" подразумевалось, пусть и "левого исполнения", [/quote]Отнюдь под нормальным подразумевалось професиональная система,с кольцом-"овентроп",без кольца-Унипайп,Киссан.[quote="Mat";p="37139"]
Так что.... надо сравнивать, а не разводить демагогию.
[/quote]Согласен,но только не в части демогогии(про дешевые окна не я начал),а я вот сравниваю и монтирую,но не вижу преимуществ меди в системах например Т.П.
Под термином "нормальный" подразумевалось, пусть и "левого исполнения", [/quote]Отнюдь под нормальным подразумевалось професиональная система,с кольцом-"овентроп",без кольца-Унипайп,Киссан.[quote="Mat";p="37139"]
Так что.... надо сравнивать, а не разводить демагогию.
[/quote]Согласен,но только не в части демогогии(про дешевые окна не я начал),а я вот сравниваю и монтирую,но не вижу преимуществ меди в системах например Т.П.
koppar7, например неизвесно сколько простояла.
А koppar9 вообще брак литья по моему.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
[quote="Slayer";p="37159"] я вот сравниваю и монтирую,но не вижу преимуществ меди в системах например Т.П.[/quote]
температурное расширение например у меди меньше? меньше.
Теплоотдача больше? больше.
Рабочее давление на меди..... любое.
Паяное соединение надежней резиновых колечек МП? надежней.
Медную трубу сплющить или пробить сложнее? сложнее..
Понятно, что на больших площадях медь не положишь - дорого.
А так.... уже 5 преимуществ.
А koppar9 вообще брак литья по моему.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
[quote="Slayer";p="37159"] я вот сравниваю и монтирую,но не вижу преимуществ меди в системах например Т.П.[/quote]
температурное расширение например у меди меньше? меньше.
Теплоотдача больше? больше.
Рабочее давление на меди..... любое.
Паяное соединение надежней резиновых колечек МП? надежней.
Медную трубу сплющить или пробить сложнее? сложнее..
Понятно, что на больших площадях медь не положишь - дорого.
А так.... уже 5 преимуществ.
[quote="Mat";p="37314"]температурное расширение например у меди меньше? меньше..[/quote]Для Т.П. не существено
[quote="Mat";p="37314"]Теплоотдача больше? больше..[/quote]для Т.П. не доминирующий фактор.
[quote="Mat";p="37314"]Рабочее давление на меди..... любое..[/quote]Без коментариев.
[quote="Mat";p="37314"]Паяное соединение надежней резиновых колечек МП? надежней..[/quote]Но резинка в шкафчике,а пайка в стяжке?не преимущество.
[quote="Mat";p="37314"]Медную трубу сплющить или пробить сложнее? сложнее...[/quote]А стальную вообще не возможно.Но пробивают.
[quote="Mat";p="37314"]Понятно, что на больших площадях медь не положишь - дорого.
[/quote]Существенно.
[quote="Mat";p="37314"]Теплоотдача больше? больше..[/quote]для Т.П. не доминирующий фактор.
[quote="Mat";p="37314"]Рабочее давление на меди..... любое..[/quote]Без коментариев.
[quote="Mat";p="37314"]Паяное соединение надежней резиновых колечек МП? надежней..[/quote]Но резинка в шкафчике,а пайка в стяжке?не преимущество.
[quote="Mat";p="37314"]Медную трубу сплющить или пробить сложнее? сложнее...[/quote]А стальную вообще не возможно.Но пробивают.
[quote="Mat";p="37314"]Понятно, что на больших площадях медь не положишь - дорого.
[/quote]Существенно.
но недостатки меди намного больше чем достоинства
большая сложность монтажа, только не надо кидать в меня камнями, вот не умею я паять и нету у меня паяльника, а собрать срочно систему надо. На овентропе я за день не напрягаясь смонтировал, без специнструмента практически (квартира). А к меди даже не знаю как подойти, говорят на вертикальных участках еще можно запаять, а вот на горизонтальных уже сноровка нужна. Да если и потечет где, взял фитинг и поджал, а медь подпаивать надо. Да и химически всеже медь более агрессивная, чем пластмасса))))
имхо
большая сложность монтажа, только не надо кидать в меня камнями, вот не умею я паять и нету у меня паяльника, а собрать срочно систему надо. На овентропе я за день не напрягаясь смонтировал, без специнструмента практически (квартира). А к меди даже не знаю как подойти, говорят на вертикальных участках еще можно запаять, а вот на горизонтальных уже сноровка нужна. Да если и потечет где, взял фитинг и поджал, а медь подпаивать надо. Да и химически всеже медь более агрессивная, чем пластмасса))))
имхо
[quote="tgv";p="37412"] вот не умею я паять и нету у меня паяльника, [/quote]У меня ребята умеют паять,но делать из этого культ не вижу смысла.[quote="tgv";p="37412"]а медь подпаивать надо. )))
имхо[/quote]Я бы даже сказал: перепаивать.А в остальном согласен.[quote="Mat";p="37373"]
Ну тогда оно вообше не существует.

[/quote]Ну я этого не писал.Передёргиваем.При укладке змейкой или улиткой?Какое эксплуатационное значение имеет тепловое расширение материала?Да никакого. Попробуйте разубедить.
имхо[/quote]Я бы даже сказал: перепаивать.А в остальном согласен.[quote="Mat";p="37373"]
Ну тогда оно вообше не существует.
[/quote]Ну я этого не писал.Передёргиваем.При укладке змейкой или улиткой?Какое эксплуатационное значение имеет тепловое расширение материала?Да никакого. Попробуйте разубедить.
[quote="tgv";p="37412"]но недостатки меди намного больше чем достоинства[/quote]
Например???????????
[quote="tgv";p="37412"]вот не умею я паять и нету у меня паяльника[/quote]
Основной недостаток???????

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
[quote="Slayer";p="37479"]Какое эксплуатационное значение имеет тепловое расширение материала?Да никакого. Попробуйте разубедить.[/quote]
Ага.
И компенсаторы придумали идиоты и проблем температурного расширения не существует!
И гильзы при прохождении стен только придурки ставят.
И трубы лучше в стяжку муровать наглухо, любые!
И вообше лучше металлопластика ничего нет и не будет
т.к. мы его знаем и умеем скручивать!!!!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
[quote="Slayer";p="37348"]Но резинка в шкафчике,а пайка в стяжке?не преимущество.[/quote]
У вас труба не кончается на середине змеевика?
Или вы бухту выбрасываете и начинаете новую?
Например???????????
[quote="tgv";p="37412"]вот не умею я паять и нету у меня паяльника[/quote]
Основной недостаток???????
[quote="Slayer";p="37479"]Какое эксплуатационное значение имеет тепловое расширение материала?Да никакого. Попробуйте разубедить.[/quote]
Ага.
И компенсаторы придумали идиоты и проблем температурного расширения не существует!
И гильзы при прохождении стен только придурки ставят.
И трубы лучше в стяжку муровать наглухо, любые!
И вообше лучше металлопластика ничего нет и не будет
т.к. мы его знаем и умеем скручивать!!!!
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
[quote="Slayer";p="37348"]Но резинка в шкафчике,а пайка в стяжке?не преимущество.[/quote]
Или вы бухту выбрасываете и начинаете новую?
- hausmeister
- Любитель

[quote="Mat";p="37536"]
Ага.
?[/quote]Опять передёргиваете,читайте посты повнимательней,а то сомнения в адекватности, возникать начинают.
[quote="Mat";p="37536"]
Или вы бухту выбрасываете и начинаете новую?[/quote]А голова и начальная школа для чего?Для того что бы думать и считать.Там цифирки такие есть на бухтах.
Ага.
[quote="Mat";p="37536"]
Или вы бухту выбрасываете и начинаете новую?[/quote]А голова и начальная школа для чего?Для того что бы думать и считать.Там цифирки такие есть на бухтах.
Хорошо, контур длинной 53 метра......
Или 4 контура 3 по 25 и один 27 метров.
Остаток 25 м выбрасываете ?
Или 4 контура 3 по 25 и один 27 метров.
Остаток 25 м выбрасываете ?
Последний раз редактировалось Mat 30 сен 2005, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- hausmeister
- Любитель