Интерактивное реалити-шоу "Теплый пол и разные температуры"

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

вопрос к Таубе а какая у вас вентиляция?

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Вентиляция естественная.

"Я бы предположил, что в контроллере ПИД-регулятор реализован неудачно. Перерегуляция. Первые замеры попали на перегрев теплого пола, а эти на недогрев. Статистика каждые пол-часа, и будет видно"

Я, пардон извиняюсь, но ничего не понял. Объясните поподробнее. Где был перегрев, а где на недогрев?
Taube

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Вообще, ситуация, когда температура ТП равна температуре воздуха в помещении, довольно забавная. Теоретически при этом ТП вообще не отапливают помещение))), поскольку дельта равна нулю.
Кстати наружная температура какая была 15-го?

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

А, теперь все понятно. Маленькое уточнение-цитирую "В 14.30 у окна температура пола 28гр. Температура воздуха 24гр. В 20.00-температура пола-23гр. Температура воздуха тоже 23гр.". Здесь идет речь о температуре пола в приграничной зоне, т.е. у окна, как и написано мною. И делать выводы, что и вся площадь пола имеет такую температуру просто не корректно. И само собой разумеется, что при отключении отопления остынет быстрее самая холодная часть пола, а именно у окна. а в середине комнаты и далее к центру квартиры температура пола конечно выше . Я думал, что это и так всем понятно, я так и писал-температура у окна, и фото именно этого участка, а не средняя температура пола. Наружная температура была +1гр.
Taube

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Трудно для меня пока расчитывать температуры пола, относительно воздуха с наружи и внутри, дак еще и зоны ( у окна у стены посреди комнатыююю). Тяжело.
Taube а ты сам то, со своим опытом смог бы расчитывать температуры ?

Вопрос на засыпку (пока все здесь) :

Что бы не чуствовалась тепловая полосатость , какая минимальная должна быть толщина стяжки над электрическим греющим кабелем, при шаге укладки 15 см? Помещение бассейна покрытие плитка. Спасиб.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Предлагаю всем продолжение шоу. Просто раньше температура была не очень низкая. Сегодня 17 января в Воронеже -20. Так что результаты будут всем интересны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taube

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

Для однокамерного окна результаты неплохие, конечно.
Но как по мне, так жарковато должно быть.
А если установить на 19-20 градусов воздух, какая температура пола будет?

Михайло
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михайло »

Прошу прощения, что вмешиваюсь...

Я тут поднимал тему - просил советов по узлу. Так вот результаты такие... Я переехал !!! (само по себе событие :) )

У меня в спальнях под окнами (все окна в квартире от пола до потолка) стоят напольные конвекторы JAGA MINI, так вот в этих комнатах (при классической схеме обогрева) температура на уровне 21 гардуса... (есть конечно что покумекать к следущей зиме, хотя сама по себе температура для спален отличная)...

А теперь главное:
в гостинной зоне, там где я сделал отопление теплым полом термостатом выставлена температура 23 градуса и она НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ... Всю прошлую неделю в Томске было ниже -40...

Вывод... При достаточном утепелнии (это нужно ставить во главу угла при строительсве) напольное отопление это ВЕЩЬ... И никто меня уже больше не переубедит...

Кстати, когда гости заметил, что пол иногда вообще отключается :) - значит доставточно тепла :) и это при минус 46 (в пиковый день обратил внимание)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»