водород

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

[quote="Sergey";p="44109"] Панельники нормально себя чувствуют при таких режимах?[/quote]
Температура фазового превращения у стали за 800 градусов :)))

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

[quote="BKP";p="44043"]Со своей стороны обешаю постараться привлечь к обсуждению, по возможности, научный потенциал профильных институтов.

Спасибо тем кто дочитал до конца.[/quote]
Дочитал. Пожалуйста :)
Давайте привлекайте! Сильно хочется поверить в водород.
А может этот научный потенциал ещё нобелевку получит за набор "отоплю себя сам"- водород, выделяемый из радиаторов сжигается в котле, а жители спокойно умываются получившей00000ся чистой водой :)

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="antei";p="44083"]2. Запах сероводорода при выпуске с отводчиков везде , достаточно сильный .[/quote]
Не нужно закольцовывать отопление с канализацией! :susel:
子曰、不患人之不己知、患不知人也

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Arthur";p="44112"]Не нужно закольцовывать отопление с
канализацией! :susel:[/quote]

Ну так давайте в таком духе с заказчиком, и поучите - поучите.
И на все его вопросы прямо вот так как в форуме, типа "ты лох, недумай , это все твои фантазии, бред сумасшедшего"

Хотя что я переживаю , пропедаливать тоже уметь надо красиво.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

antei, ну пришли мне фотку, а?! Можно сюда: kornev@hotbox.ru. У меня церковь рядом- обязательно схожу попрошу помолиться за здравие :).

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Al";p="44137"]antei, ну пришли мне фотку, а?! :).[/quote]

Фотку чего - радиатора что- ли, или недовольного клиента?? :D

Господа (особенно связанные с Элегансами) , вы очень грамотные и образованные люди, состязаться с вами в "острословии" бесполезно.
Так же как и бесполезно отрицать тот факт что в документе по Элегансам и так все написано про водород, сроки его выделения и рекомендуемой воде.
К другому алюминию у меня претензий нет, тем более что чаще стараюсь работать с панельками.

СУВЖ и без всяких личных обид, работа - это работа :!:

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

проблемы были с радиаторами нова флорида - я неутверждаю что это именно фирменные - скорей всего попались левые
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Народ!
Давайте для начала определимся что с чем реагирует.....

насколько я представляю реакция алюминия с водой невозможна, так как существует реакция алюминия в кислородом... при чём довольно бурная.... при этом на поверхности алюминия появляется оксидная пленка - практически инертное вещество......
То есть стоит алюминию попасть на воздух, он тутже покрывается оксидной пленкой.

Или я не прав????
Последний раз редактировалось Mat 26 ноя 2005, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Mat";p="44230"]
насколько я представляю реакция алюминия с водой невозможна.
... Или я не прав????[/quote]
Именно так. Реагирует как раз алюминий с водой, а оксидная пленка эту реакцию замаедляет.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Alex_";p="44233"]. Реагирует как раз алюминий с водой, а оксидная пленка эту реакцию замаедляет.[/quote]
Ну так, как только пленка оксида Al2O3 образовалась дальнейшее течение реакции невозможно.
То есть оксидная пленка начинает образовывается в момент отливки (прессовки) радиатора и продолжается до тех пор, пока не образуется пленка оксида.
Тоесть выделение водорода, даже если оно присутствует, временно.
Следовательно в системе достаточно грамотного воздухоудаления.
И грамотной подпитки системы теплоносителем.
И всё.
Проблема решена.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Да хрен его знает.В Баковке котёл менял ,так теперь замучали, радиаторы у них завоздушиваются.Радиаторы алюминивые с автовоздушниками,походу они и раньше воздушились, спрашивают: "почему радиаторы воздух сосут?" :D
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Букварь для всех химиков-силуминщиков :D

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Как мне нравился алюм! Но это меня доконало:
Принято считать, что использование алюминия напрочь снимает проблему естественного разрушения кузова. Но владельцы Land Rover Discovery могут лишь скептически ухмыльнуться, прочитав эти слова. Они-то прекрасно знают, что кузовное железо их автомобилей некоторых местах, где алюминий касается обычной стали (это как раз про двери), начинает активно окисляться. При этом металл покрывается своеобразной белой накипью, а затем и вовсе начинает крошится – иногда можно даже руками отогнуть кусочек наружной обивки двери.
Это цитата из http://auto.mail.ru/news?id=15785&rubric=155
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

б) низкое качество металла радиаторов. В технике обычно используют не чистый алюминий а "дюраль", где в качестве добавок используют медь, железо, марганец и другие металлы с более положительным электродным потенциалом, которые на поверхности образуют с алюминием микрогальванические пары.
Вот с этим в полне с вами согласен - скупает разный там металалом , конечно его сортирует , но ведь полного анализа то неделают откуда и счего слиток ... наверно
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

BKP
Претендент
Претендент

Сообщение BKP »

Обещал рассказать о консультациях по вопросу алюминиевых радиаторов с представителями науки.
Вчера по моей просьбе профессор Хаванов общался в НИИ Сантехники с г-ном Сасиным. Передаю ответы Сасина.
Изначально договорились, что проблемы электрохимической коррозии мы не обсуждаем, они известны.
Коррозия алюминиевых радиаторов всегда очаговая. Причем бывает как подшламовая так и на открытых местах, но всегда на ограниченной площади радиатора. Почему - науке не известно. Алюминиевые радиаторы нормально живут при диапазонах рН 7 - 8. При рН ниже 6,5 и выше 8,5 идет выделение водорода, иногда с примесями органических газов. Сасин конкретно отметил, что "такой воды у нас нет."

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Ээээ, болеете?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Сергий";p="51880"]Вот почему меня так "зацепила" тема отопления..[/quote]Вы простите,что курите?Завязывайте батенька,право,остыньте.Есть ещё куда более дестройные сферы ,строительство например или законотворчество.а то как и зацепит,то сразу в презеденты.ну зачем Вам это? [quote="Сергий";p="51880"]
, нержавейка тому, кто 1000 лет решил прожить, [/quote]Назад в железку. :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»