о вредности теплого пола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
По мне - так одназначно справимся с отоплением теплыми полами. Получается что при температуре за бортом -28 и тепмературе воздуха в помещении 20 - температура пола будет 27 градусов. Только первый шаг от стены 500 мм. по мойму великоват. 75мм - оптимально (см. файл намотки).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- olfar
- Мастер
- Контактная информация:
у нас -35
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
[quote="Troll";p="66306"]olfar разводка низачот.. термошвы как будут ложиться????
allre а зачем делать 4 спирали? почему низзя сделать 2?
ведь вторая (спираль в плети) будит всигда холоднее первой????[/quote]
Там две петли на самом деле. А шов посерединке. Одна подачей слева снизу заходит и вдоль холодной стенки до середины верхней стены а дальше - по убывающей от угла холодного. 2-я - также. Это я условно нарисовал, некогда разрисовывать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
[quote="nikitatt";p="66298"]По мне - так одназначно справимся с отоплением теплыми полами. Получается что при температуре за бортом -28 и тепмературе воздуха в помещении 20 - температура пола будет 27 градусов. Только первый шаг от стены 500 мм. по мойму великоват. 75мм - оптимально (см. файл намотки).[/quote]
500 мм - это я по СП беру, "проектирование систем отопления из металлополимерных труб". Это, кстати, отдельный вопрос - кто как на эту рекомендацию смотрит - 500 мм от наружных и 300 мм от внутренних или забить давно пора на эти нормы?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
[quote="Troll";p="66306"]olfar разводка низачот.. термошвы как будут ложиться????
allre а зачем делать 4 спирали? почему низзя сделать 2?
ведь вторая (спираль в плети) будит всигда холоднее первой????[/quote]
Там две петли на самом деле. А шов посерединке. Одна подачей слева снизу заходит и вдоль холодной стенки до середины верхней стены а дальше - по убывающей от угла холодного. 2-я - также. Это я условно нарисовал, некогда разрисовывать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
[quote="nikitatt";p="66298"]По мне - так одназначно справимся с отоплением теплыми полами. Получается что при температуре за бортом -28 и тепмературе воздуха в помещении 20 - температура пола будет 27 градусов. Только первый шаг от стены 500 мм. по мойму великоват. 75мм - оптимально (см. файл намотки).[/quote]
500 мм - это я по СП беру, "проектирование систем отопления из металлополимерных труб". Это, кстати, отдельный вопрос - кто как на эту рекомендацию смотрит - 500 мм от наружных и 300 мм от внутренних или забить давно пора на эти нормы?
Инженер человеческих душей
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="allre";p="66308"]Если делать две спирали, соотношение сторон прямоугольника стяжки будет близко к критическому 2:1, что не гут.
[/quote]
если оно попадает в допустимые разрешенные параметры, что тут может быть не гут
??? к томуже это рекомендуемые параметры а не критические , чувствуете разницу?
да и получается в одной спирали будет 55-40 а в другой 40-45 если нарисовать кривую температурного распределения по полу.. то я бы предпочел 2 спирали но с равномерным распределением чем 4 но с запасом по размеру
хотя каждое мнение имеет право на жись
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
olfar то что у Вас 2 петли я заметил , это не к Вам относилось , а к allre (смотрите када цитируете
)
а то что у Вас 2 петли г-образного профиля и Вы хотите еще както термошев сделать - (без обид) грит, что вы не читали ниодних рекомендаций по укладке
[/quote]
если оно попадает в допустимые разрешенные параметры, что тут может быть не гут

да и получается в одной спирали будет 55-40 а в другой 40-45 если нарисовать кривую температурного распределения по полу.. то я бы предпочел 2 спирали но с равномерным распределением чем 4 но с запасом по размеру
хотя каждое мнение имеет право на жись
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
olfar то что у Вас 2 петли я заметил , это не к Вам относилось , а к allre (смотрите када цитируете

а то что у Вас 2 петли г-образного профиля и Вы хотите еще както термошев сделать - (без обид) грит, что вы не читали ниодних рекомендаций по укладке
Последний раз редактировалось Troll 27 июл 2006, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Генерить идеи - мая работа
- olfar
- Мастер
- Контактная информация:
[/quote]
)
а то что у Вас 2 петли г-образного профиля и Вы хотите еще както термошев сделать - (без обид) грит, что вы не читали ниодних рекомендаций по укладке[/quote]
Эти рекомендации я еще в детском садике читал. Рисовать все-таки придется, а то зачморят меня окончательно знатоки.

а то что у Вас 2 петли г-образного профиля и Вы хотите еще както термошев сделать - (без обид) грит, что вы не читали ниодних рекомендаций по укладке[/quote]
Эти рекомендации я еще в детском садике читал. Рисовать все-таки придется, а то зачморят меня окончательно знатоки.
- olfar
- Мастер
- Контактная информация:
Соотношение сторон 1,88:1. Плиты около 18 и 16 м2
Последний раз редактировалось olfar 27 июл 2006, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- Troll
- Мастер
- Контактная информация:
olfar прошу прощения,
каюсь
и присыпаю голову пеплом.. то я посто скачал нескока планов и стал смотреть.. поэтому еще раз Звыняйте, забираю все свои слова назад и еще раз прошу прощения....
то я с планом nikitatt спутал, то там была такая раскладка
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Styx пасибо... я уже изменил
просто енто самое.. у меня сеня матч в пейнтбол .. вот и настроение уже с утра соответствующее.. боевое.. такшо вы на меня не серчайте 

то я с планом nikitatt спутал, то там была такая раскладка
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Styx пасибо... я уже изменил

Генерить идеи - мая работа
-
- Претендент
- Контактная информация:
А зачем в таком маленьком помещении разбивать плиту на части????
Помещение всего 6х5,5 метров! Тут достаточно просто по периметру компенсационную ленту уложить.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
[quote="nikitatt";p="66358"]А зачем в таком маленьком помещении разбивать плиту на части????
Помещение всего 6х5,5 метров! Тут достаточно просто по периметру компенсационную ленту уложить.[/quote]
По этой причине уложил контура "Г образно"
Помещение всего 6х5,5 метров! Тут достаточно просто по периметру компенсационную ленту уложить.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
[quote="nikitatt";p="66358"]А зачем в таком маленьком помещении разбивать плиту на части????
Помещение всего 6х5,5 метров! Тут достаточно просто по периметру компенсационную ленту уложить.[/quote]
По этой причине уложил контура "Г образно"
- olfar
- Мастер
- Контактная информация:
"[/quote]
1. К этому шкафу еще одна петля поменьше подцеплена
2. Плита больше 30 м2. Делить надо. Петли друг от друга отделять все равно надо. Одна погорячее, другая похолоднее - разница температур, разное тепловое расширение.
У меня все-таки еще два вопроса к специалистам и, в частности, к Jol, как к земляку.
1. Не слишком рискованно? Ведь что там будет у него на полу стоять - неизвестно.
2. Вопрос про 500 мм и 300 мм в силе еще.
"[/quote]
1. К этому шкафу еще одна петля поменьше подцеплена
2. Плита больше 30 м2. Делить надо. Петли друг от друга отделять все равно надо. Одна погорячее, другая похолоднее - разница температур, разное тепловое расширение.
У меня все-таки еще два вопроса к специалистам и, в частности, к Jol, как к земляку.
1. Не слишком рискованно? Ведь что там будет у него на полу стоять - неизвестно.
2. Вопрос про 500 мм и 300 мм в силе еще.
- Jol
- _
- Контактная информация:
в свое время я задавал вопрос по поводу отопления только ТП, в результате обсуждения у меня теперь четкая позиция в нашем регионе ТП использовать только как систему дополнительного комфорта, к тому же очень редко где позволяет уровень чистого пола сделать теплоизоляцию под трубу больше 20 мм
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо