а им тянуться больше некуда
Срывает пламя на настеннике
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Так как объём в котле замкнутый то брисованой ситуации не может быть даже теоретически... но может там какого-то элемета кожуха не хватает. В данном случае будет борьба тяги с сопротивлением заборного воздуховода(я надеюсь он герметичен и забор организован в верхней части, т.е. снизу стоит заглушка) и естественно должен победить дымоход с вентилятором. Думам дальше.
Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд:
[quote="OCA";p="74739"]нотбук с акадом не дружет
[/quote]А эт как это 
Добавлено спустя 33 минуты 11 секунд:
[quote="OCA";p="74739"]нотбук с акадом не дружет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
OFF Если ноут под кад слабоват, рекомендую поставить плугин к ТоталКомандеру от наших тульский программистов
http://wincmd.ru/download.php?id=CADView
Для просмотра самое то.
Для просмотра самое то.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- olfar
- Мастер

- Контактная информация:
Вобщем, воздуховод поручали собирать друзьям нашим из Средней Азии. Сфоткаю эту "герметичность", выложу.[quote="Кузнецов Д А";p="74757"]
[quote="Прохожий";p="74743"] И клиенты к вам больше потянутся, если Вы на каждый настенничек режимную карту будете выдавать.[/quote]
[/quote]
Это точно. Первый дом в городе полностью на настенниках.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
[quote="Прохожий";p="74743"]
А вообще - покупайте нормальный профессиональный набор инструмента для проведения пусконаладочных работ. А то так долго можно будет гадать, что там и как. [/quote]
Есть у нас все. Даже сервисным центром Baxi с недавних пор являемся.
[quote="Прохожий";p="74743"] И клиенты к вам больше потянутся, если Вы на каждый настенничек режимную карту будете выдавать.[/quote]
[/quote]
Это точно. Первый дом в городе полностью на настенниках.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
[quote="Прохожий";p="74743"]
А вообще - покупайте нормальный профессиональный набор инструмента для проведения пусконаладочных работ. А то так долго можно будет гадать, что там и как. [/quote]
Есть у нас все. Даже сервисным центром Baxi с недавних пор являемся.
Инженер человеческих душей
[quote="@lex";p="74782"]OFF Если ноут под кад слабоват, рекомендую поставить плугин к ТоталКомандеру от наших тульский программистов
Для просмотра самое то.[/quote] Пасиба Комрады, тока я FAR юзверь, хотя судя по последним отзывам (не первый раз слышу о всяческих гаджтах для тотала)поставлю ка я тотал..
Добавлено спустя 30 секунд:
[quote="OCA";p="74812"][quote="@lex";p="74782"]OFF Если ноут под кад слабоват, рекомендую поставить плугин к ТоталКомандеру от наших тульский программистов
Для просмотра самое то.[/quote] Пасиба Комрады, тока я FAR юзверь, хотя судя по последним отзывам (не первый раз слышу о всяческих гаджтах для тотала)поставлю ка я тотал..[/quote]
ЗЫ Сорри за фотоп.
Для просмотра самое то.[/quote] Пасиба Комрады, тока я FAR юзверь, хотя судя по последним отзывам (не первый раз слышу о всяческих гаджтах для тотала)поставлю ка я тотал..
Добавлено спустя 30 секунд:
[quote="OCA";p="74812"][quote="@lex";p="74782"]OFF Если ноут под кад слабоват, рекомендую поставить плугин к ТоталКомандеру от наших тульский программистов
Для просмотра самое то.[/quote] Пасиба Комрады, тока я FAR юзверь, хотя судя по последним отзывам (не первый раз слышу о всяческих гаджтах для тотала)поставлю ка я тотал..[/quote]
ЗЫ Сорри за фотоп.
[quote="olfar";p="74811"] Есть у нас все. [/quote]
Так что же тогда голову нам морочим.
Разряжение в камере сгорания и содержание СО в отходящих газах - в студию!
Кстати порылся тут у себя в закормах
, нашел класный рисунок твоего котла. Так там все таки есть огранчитель забора воздуха (№9 на схеме). И для измерения разряжения в топке есть специальный штуцер (№62). Так что учите матчасть, раз уж [quote="olfar";p="74811"] Даже сервисным центром Baxi с недавних пор являемся.[/quote]
Шучу, шучу
Так что же тогда голову нам морочим.
Разряжение в камере сгорания и содержание СО в отходящих газах - в студию!
Кстати порылся тут у себя в закормах
Шучу, шучу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- olfar
- Мастер

- Контактная информация:
Заделали. Только вот у котлов этой марки почему-то воздухозабор, как герметично ни делай, все равно частично из помещения. Из всех щелей сосет. Щас у нас -25, дак эта скотина еще и вентиляцию в обратную сторону заставляет работать. Окна герметичные, стены герметичные, двери из гранатомета не прошибешь. Откуда воздуху браться? Правильно - из вентканала. А в санузле - как в деревне, когда удобства на улице. Так что сейчас склоняемся к клапанам в наружной стене кухни. где все это хозяйство стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Жителей мы не прокинем. Мы эти дома все равно обслуживаем.
Что хорошо итальянцу, то русскому смерть.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Жителей мы не прокинем. Мы эти дома все равно обслуживаем.
Что хорошо итальянцу, то русскому смерть.
[quote="olfar";p="77910"]Так что сейчас склоняемся к клапанам в наружной стене кухни. где все это хозяйство стоит.[/quote]Нехорошо это... трудно представить расход воздуха через нижнюю кухню. Надо в приточный канал делать.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="olfar";p="77910"]Только вот у котлов этой марки почему-то воздухозабор, как герметично ни делай, все равно частично из помещения. Из всех щелей сосет. [/quote]
Ну а с отрывом пламени то что нибудь изменилось?
И в каком месте подсасывает котел выяснили? Может телегу в BAXI накатать? У меня что то ощущение, что виноваты наши "друзья" со Средней Азии, а может и проектанты вентиляции. Не думаю, что в самом котле есть неплотности. А вот в местах стыковок вентканала и дымохода - запросто.
Ну а с отрывом пламени то что нибудь изменилось?
И в каком месте подсасывает котел выяснили? Может телегу в BAXI накатать? У меня что то ощущение, что виноваты наши "друзья" со Средней Азии, а может и проектанты вентиляции. Не думаю, что в самом котле есть неплотности. А вот в местах стыковок вентканала и дымохода - запросто.
Я не 1
- olfar
- Мастер

- Контактная информация:
У этих котлов сама камера сгорания может и герметична, но вот воздухозабор идет из кожуха котла, в который вставляется воздуховод. И подсасывает через стыки.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотя это вроде как и не закрытая камера получается? Или я уже ничего не понимаю...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Хотя это вроде как и не закрытая камера получается? Или я уже ничего не понимаю...
- proekt
- Профи

И я не понимаю... Тоесть она менее "герметична" чем в других макаронников?Хотя это вроде как и не закрытая камера получается? Или я уже ничего не понимаю...
P.S. Кстати кому не трудно пульните диском BAXI такой
который тут - http://www.baxi.ru/advertisement/cd
А то трудно на Украине достать. Взамен могу тоже чего-нибуть прислать... В ПМ пжалста...
- Babar
- Профи

- Контактная информация:
опыт с отключением других котлов проделали? и поверочный расчет воздуховодов?
по логике заужены сечения притока и оттока. происходит подпирание соседями со стороны выхлопа и забор (разряжение) на приток етими же соседями. проверте тяга в приточке есть токо на проблемном котле или во всех?
попробуйте открыть зольник перед запуском.
по логике заужены сечения притока и оттока. происходит подпирание соседями со стороны выхлопа и забор (разряжение) на приток етими же соседями. проверте тяга в приточке есть токо на проблемном котле или во всех?
- olfar
- Мастер

- Контактная информация:
[quote="GuTherm";p="78052"]
[quote="Прохожий";p="77929"]Ну а с отрывом пламени то что нибудь изменилось?[/quote]Не томи... ведь извёлся ужо! Чокак тама... а?
[/quote]
Так же. Из-за подсоса этого.
[quote="proekt";p="78082"]
Там камера в камере получается. Горение идет в одной камере, а воздух всасывается из другой, в которой и теплообменник и насос, то бишь из под кожуха. А кожух весь конопатить...
[quote="Babar";p="78087"]
[/quote]
Да все уже делали. С отводящим каналом проблем нету, тянет будь здоров.
[quote="Прохожий";p="77929"]Ну а с отрывом пламени то что нибудь изменилось?[/quote]Не томи... ведь извёлся ужо! Чокак тама... а?
[/quote]
Так же. Из-за подсоса этого.
[quote="proekt";p="78082"]
И я не понимаю... Тоесть она менее "герметична" чем в других макаронников?[/quote]Хотя это вроде как и не закрытая камера получается? Или я уже ничего не понимаю...
Там камера в камере получается. Горение идет в одной камере, а воздух всасывается из другой, в которой и теплообменник и насос, то бишь из под кожуха. А кожух весь конопатить...
[quote="Babar";p="78087"]
[/quote]
Да все уже делали. С отводящим каналом проблем нету, тянет будь здоров.