Невалюкс
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Kass";p="79271"]А турба безгранична?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Газ то дозитуется для определенного количества воздуха, а турба может его не додавать. Коррекция по лябде то там есть?[/quote]
я х з как там регулируется или нет вентилятор, но если конструкция с забором воздуха "извне" (или "турбо"), то недостатка воздуха там нет, скорее наоборот
короче надо давление газа смотреть и клапан регулировать
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Газ то дозитуется для определенного количества воздуха, а турба может его не додавать. Коррекция по лябде то там есть?[/quote]
я х з как там регулируется или нет вентилятор, но если конструкция с забором воздуха "извне" (или "турбо"), то недостатка воздуха там нет, скорее наоборот
короче надо давление газа смотреть и клапан регулировать
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Grizzly
- Претендент

Невалюкс
Кстати, а как бы понять такие параметры, как:
Номинальный расход газа м3/ч 2,78/0,94
Номинальная тепловая мощность кВт 25,6
Минимальная тепловая мощность кВт 10,5
Номинальная тепловая производительность кВт 23,2
Минимальная тепловая производительность кВт 8,7
КПД при максимальной мощности % 90,7
КПД при мощности 30% % 88
Регулируемый показатель тепловой производительности 2,7:1
Эти данные из паспорта на Неву
И еще - на плате есть джампер непрерывное отопление/периодическое отопление. Что сие значит ?
Номинальный расход газа м3/ч 2,78/0,94
Номинальная тепловая мощность кВт 25,6
Минимальная тепловая мощность кВт 10,5
Номинальная тепловая производительность кВт 23,2
Минимальная тепловая производительность кВт 8,7
КПД при максимальной мощности % 90,7
КПД при мощности 30% % 88
Регулируемый показатель тепловой производительности 2,7:1
Эти данные из паспорта на Неву
И еще - на плате есть джампер непрерывное отопление/периодическое отопление. Что сие значит ?
Это не бага, это фича...
- Grizzly
- Претендент

Re: Невалюкс
[quote="Беня";p="79375"]а тут ставь хоть 60 гр хоть 80, а счетчик крутит одинаково[/quote]
Странно. У меня при подъеме температуры на котле субъективно видна работа модуляции - и шумит сильнее, и счетчик мотает быстрее - пока не нагреет, а на разнице между 60 и 80 - тем более расход газа заметен...
Странно. У меня при подъеме температуры на котле субъективно видна работа модуляции - и шумит сильнее, и счетчик мотает быстрее - пока не нагреет, а на разнице между 60 и 80 - тем более расход газа заметен...
Это не бага, это фича...
Там может напрочь отсутствовать модуляция пламени горелки. Котел может работать на одной мощности. Просто в зависимости от выставленной температуры он должен работать разное время, т.е. до 40 гр он значительно быстрее нагревает, чем до 60, а значит меньше фаза работы и больше фаза простоя. При этом и расход средний меняется.
- Grizzly
- Претендент

Невалюкс
[quote="Kass";p="79382"]Там может напрочь отсутствовать модуляция пламени горелки.[/quote]
А куда модуляция делась ? Или плата битая ? И как там джамперы включены ?
А куда модуляция делась ? Или плата битая ? И как там джамперы включены ?
Это не бага, это фича...
- Grizzly
- Претендент

[quote="Беня";p="79392"]У меня до установки котла воду грел Аристон. В ГВС котла мне непонравилось колличество выдаваемой им горячей воды[/quote]
Беня, а чем количество гор. воды не понравилось ? 12 л/мин мало ??? Я наоборот бился с перегревом воды - проток увеличивал (и с трубами мудрил, и давление поднимал). Кстати, полчаса назад померял расход газа, получилось около 0,02 куб.м./мин., выходит мощность - 9,6. В котле 50, больше не делаю - и так тепло.
Давление газа не мерял ?
Беня, а чем количество гор. воды не понравилось ? 12 л/мин мало ??? Я наоборот бился с перегревом воды - проток увеличивал (и с трубами мудрил, и давление поднимал). Кстати, полчаса назад померял расход газа, получилось около 0,02 куб.м./мин., выходит мощность - 9,6. В котле 50, больше не делаю - и так тепло.
Давление газа не мерял ?
Это не бага, это фича...
[quote="Беня";p="79466"]А труба у меня везде пластиковая от самой скважины, нигде не вареннная.[/quote]
Паяли варили какая разница.
Давление холодной и горячей воды должно быть одинаковым. Чтож у вас и холодная медленно течет?
Паяли варили какая разница.
Давление холодной и горячей воды должно быть одинаковым. Чтож у вас и холодная медленно течет?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- Grizzly
- Претендент

[quote="Беня";p="79439"]А с ГВС: кран горячий открываешь - вода очень медленно течет, температуру добавляешь - перегрев, по-мойму Е8, может ошибаюсь, но по паспорту Е - пререгрев ГВС[/quote]
Ну не Е8, такого кода у них нет, а вообще перегрев (в том числе самого котла - там тоже внутри отдельный датчик висит) по двум причинам: либо на входе ОЧЕНЬ холодная вода, либо низкий проток. Посмотрите в котле фильтр и ограничитель протока - может, его совсем выдрать надо. Или контур ГВС забит накипью (сколько, кстати, ГВС эксплуатировали ?). Ну а по газу - хто его знает, как газовики варили и что в трубах было - могла и газгорелка всякой пылью забиться, и модуляции теперь никакой...
Ну не Е8, такого кода у них нет, а вообще перегрев (в том числе самого котла - там тоже внутри отдельный датчик висит) по двум причинам: либо на входе ОЧЕНЬ холодная вода, либо низкий проток. Посмотрите в котле фильтр и ограничитель протока - может, его совсем выдрать надо. Или контур ГВС забит накипью (сколько, кстати, ГВС эксплуатировали ?). Ну а по газу - хто его знает, как газовики варили и что в трубах было - могла и газгорелка всякой пылью забиться, и модуляции теперь никакой...
Это не бага, это фича...
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
[quote="Беня";p="79476"]До котла давление от 1.5-3.0, после котла примерно в два раза слабже, точно проверить пока немогу. Спасибо.[/quote]
можно я тож скажу
смореть надо не давление, а поток.
откраваем холодную и смотрим скольно вытечет за минуту, также с горячей, ее должно быть поменьше имхо процентов на 30 (мож меня поправят).
если хуже, то смотрим далее скока натечет непосредственно из выхода котла, потом подающую трубу в котел.
цифры записываем и анализируем.
уверен почему-то, что бага в теплообменнике.
можно я тож скажу
смореть надо не давление, а поток.
откраваем холодную и смотрим скольно вытечет за минуту, также с горячей, ее должно быть поменьше имхо процентов на 30 (мож меня поправят).
если хуже, то смотрим далее скока натечет непосредственно из выхода котла, потом подающую трубу в котел.
цифры записываем и анализируем.
уверен почему-то, что бага в теплообменнике.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
врезка счетчиков ничего не даст - они буду показывать одно и тоже.
нужно именно смотреть скока способен пропустить воды конкретный участок и найти с наименьшей такой способностью. а уж чем мерить эт тебе виднее лоханями там или тазиками.
зы: у меня вот как-то забивалась подводка к смесителю осколками накипи. длинной такие 10-30мм, полумесяц в сечении. на изгибе подводки застревают. тож надо бороться с жесткостью.
нужно именно смотреть скока способен пропустить воды конкретный участок и найти с наименьшей такой способностью. а уж чем мерить эт тебе виднее лоханями там или тазиками.
зы: у меня вот как-то забивалась подводка к смесителю осколками накипи. длинной такие 10-30мм, полумесяц в сечении. на изгибе подводки застревают. тож надо бороться с жесткостью.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
- Grizzly
- Претендент

[quote="Беня";p="79554"]Давление газа измерить не получается. Местные газовики кричат нехрена там мерять мы норму даем[/quote]
Вот блин, а я то думал, что только в Белореченске газовики настенников боятся... Я как-то думал газ.узел в котле проверить (ну там давление и т.п.), так все горгазовские мастера хором сказали - вези в Краснодар. Да и сам котел и сам, собственно говоря, и вешал, и монтировал, а они только газ прикрутили и ушли - "ты че, сам кнопку не нажмешь ?" Так что в основном приходится доходить до всего собственными соображениями. Я-то ведь совершенно не мастер по отоплениям/водопроводам, а совсем наоборот - бухгалтер; а при местном сервисе всему сам научишся.
Размышления по поводу счетчиков - а зачем их вообще ставить - если насос плохо прокачивает, так это будет гарантированный перегрев котла, если циркуляция нормальная, и в доме холодно, одлин вариант теплопотери здания выше теплоотдачи радиаторов (ну или все в трубу вылетает). Или действительно котел на стенд надо.
По ГВС - Беня, а ты че-нить делал "противонакипное" ? А то что-то у тебя ГВС быстро встал.
Вот блин, а я то думал, что только в Белореченске газовики настенников боятся... Я как-то думал газ.узел в котле проверить (ну там давление и т.п.), так все горгазовские мастера хором сказали - вези в Краснодар. Да и сам котел и сам, собственно говоря, и вешал, и монтировал, а они только газ прикрутили и ушли - "ты че, сам кнопку не нажмешь ?" Так что в основном приходится доходить до всего собственными соображениями. Я-то ведь совершенно не мастер по отоплениям/водопроводам, а совсем наоборот - бухгалтер; а при местном сервисе всему сам научишся.
Размышления по поводу счетчиков - а зачем их вообще ставить - если насос плохо прокачивает, так это будет гарантированный перегрев котла, если циркуляция нормальная, и в доме холодно, одлин вариант теплопотери здания выше теплоотдачи радиаторов (ну или все в трубу вылетает). Или действительно котел на стенд надо.
По ГВС - Беня, а ты че-нить делал "противонакипное" ? А то что-то у тебя ГВС быстро встал.
Это не бага, это фича...
- Grizzly
- Претендент

Невалюкс
Беня, ну я себе тож такой красный магнит ставил, только ДУ-15. А рассчитывал как - уже не помню, понмню только, что он не по диаметру подбирается, а по протоку воды, расчет я где-то в инете брал. Если вспомню, скажу.
Это не бага, это фича...
-
КОТЯРА
- Претендент

ДЯДЬКИ, так тему про диаметр водоподающих труб подняли и на газ перешли, а 25 пропилен - это пол дюйма в сечении - маловато для 120 квадратов, оччень маловато, насос не прокачивает с требуемой скоростью, радиаторы успевают остыть до того, пока тепло к ним приедет по такой тонкой трубе.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Делов-то - кинуть вторую трубу 32-25 и замутить двухтрубку, заменив часть старой рубы на 32-ю, только пайка и никаких фитинговых работ.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Делов-то - кинуть вторую трубу 32-25 и замутить двухтрубку, заменив часть старой рубы на 32-ю, только пайка и никаких фитинговых работ.
Зачем подчиняться библии и молиться, когда есть физика, математика и инструкция.