Автономная котельная. Что такое и как сдавать?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Вопрос не в том, решается или нет данная проблема (сдача объекта) законными путями или с помощью "ускорителя" (взяток).
Я создал эту тему для того, чтобы все смогли (с общей помощью) узнать "как это выглядит по закону" и "как это решается в регионах".
Так сказать общее оружие разрабатываем.

А по вопросу о том, что все решают взятки:

1) если ты знаешь (во всех подробностях "как надо по закону" то платишь много меньше (это для того, чтобы все поняли для чего эта тема)
2) У меня тоже есть человек, который "пробивает" для наших объектов лимиты на газ в Москве (это для того, чтобы вы знали, что я - не идеалист, оторванный от реалий)

В общем, я рад, что тема получила развитие и это будет полезно всем. :mrgreen:
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Вот что касается 1), то как я не считал, а по закону получается дороже. Я вот начинаю говорить с людьми, которые принимают решения, а они люди адекватные, и говорю, по закону это Х, давайте в пополаме... Вам Х/2... Как правило все решается. Вот на следующей неделе мы вводим два объекта вообще без согласованного проекта. ТОлько рабочая документация. Вот так вот.

А ведь все от того, что государство у нас слишком хитрожопое. Ну есть закон о защите прав..., распространите его на юрлиц и дайте судам на рассмотрение не более 3 дней. И все. Сделал кто то лажу, и привлекли конкретных лиц с занесением в черный список. Да-да, именно лиц, а не только юрлицо. Вот тогда каждый будет осознавать, что если ты лажу сделал, хотя бы и из экономии, мол заказчик беден, то потом тебя занесли в черный список, и кроме таких заказчиков никто к тебе не обратится. Вот тогда это был бы порядок. Вот поэтому в Германии и не выгодно делать то, что делают в Китае. Потом бомж будешь по жизни.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Простите, я сдулся. Здесь глубже копать не могу.

Kass
Мастер
Мастер

Сообщение Kass »

Извините, если испортил идилию нашими говеными реалиями. Наверное мне просто не повезло жить в идилии. Нет такого месяца, что бы не сдавали какой то объект. Но если бы начали сдавать официально, то год бы ушел на один. А ведь надо шагать дальше...

Еще раз прошу прощения.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Не подкалывай. Надолбил страницу, читал, читал, слов много, все по уму, а выхлопа практического не будет. Стер, осталось, что есть- ничего. Для себя- то все знаю, обьяснить не могу, как моя собака.

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Автономная котельная. Что такое и как сдавать?

Сообщение Прохожий »

[quote="Майкл";p="15624429"] обьяснить не могу, как моя собака.[/quote]
:ROFL!: :ROFL!: :ROFL!: :ROFL!: :ROFL!:
Майкл, смени пожалуйста свой аватар, а то у меня ощущение появилось, что я не с человеком разговариваю :rotate:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Завтра сфотаюсь, готовтесь к потрясению.
Или у меня дружбан есть, кобель соседский-Финский лаек--ваще красавец.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Кста, у меня к Gu претензия по нику-- немотивированые истерики смеха вызывают вопросы со стороны домашних.

GuTherm
_

Re: Автономная котельная. Что такое и как сдавать?

Сообщение GuTherm »

[quote="Майкл";p="15624434"]Кста, у меня к Gu претензия по нику-- немотивированые истерики смеха вызывают вопросы со стороны домашних.[/quote]А я уже привык, да и народ вроди уже свыкся. Хотел тут поменять на вот эту(см.вложение), дык Валерыч отговорил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

На самом деле не все так плохо и я знаю экспертов которые действительно занимаются только техникой. Взятки по опыту приходится давать чаще инспектору который допуск выписывает, поскольку реалии России таковы, что проект зачастую нужен только для галочке в строке "экспертиза". Монтажники все равно самодеятельностью занимаются, вот за это и платим.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

[quote="К.Д.";p="15624666"]
реалии России таковы, что проект зачастую нужен только для галочке в строке "экспертиза". Монтажники все равно самодеятельностью занимаются, вот за это и платим.
[/quote]

Согласен.
Вот токо у меня появилось ощущение. что это реалии токо Челябинской области. :mad: где в основном все заказчики стараются отделаться токо разделом "Газоснабжение". А остальное - на "авось прокатит".
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

Почему только ГС? Это в смысле монтаж или проект? И вобще если заказчик здравомыслящий то вопрсов не возникает. Я их заранее предупреждаю, что придется дело с экспертизами иметь, а дальше их дело уже на каком уровне проект делать.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Это в смысле проект.
По крайней мере раньше (год-два назад) старались так сделать. Отсутствие других частей (ТМ, АТМ) компенсировали взятками. Проходило.

К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

Это путь частника был, когда все размещалось в существующих зданиях либо на застроенных территориях в пределах красных линий. Если строительство новое, то все равно надо было идти до Вневедомственной, а то архстройнадзор садился на хвост. Ну или через суд самострой отбивать. Сейчас лавочку прикрыли, хотя есть слух что округ разрешит пуск газа на реконструируемые объекты только при наличии регистрации проекта у них, без всяких Кочкиных (но это только теория пока, как будет выглядеть практика пока неизвестно).

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Проект котельной на тв. топливе или диз/печном топливе согласовывать помимо промбезопасности надо? Пожарники..потребнадзор..еще кто-то?

Konst
Профи
Профи

Сообщение Konst »

С экологами в части вредных выбросов в атмосферу

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Так еще и экологическую часть проекта делать, согласовывать 4 экспертизам, сдавать 4-м же. Ужас. Это ж скока процент взяток закладывать в смету!

К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

Могу сказать то что слышал сам на госэкспертизе: Требовать промбезопасность не будут, так что если смогете договориться с инспекторамито вперед. Госэкспертизу проходить по любому для нового строительства если объект не попадает подисключения (см.Градкодекс), поскольку МЧС и СЭС теперь под ними. У нас они не берут на себя только газ, архитектуру. Кроме того для полученяи допуска надо ФГУ, тепловая и электроинспекция ростеха.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Мы, грешники, сделали на одном предприятии 2 котельных (через стенку), коллекторы общие, мощность 90 и 88 кВт на угле :D . Местные котлонадзор сказал: "идите нах. и не мешайте работать". Пожарников туды не пускают - кррасота! Вот бы всегда так.

А ФГУ - это что? И причем здесь электрики, если котел не электрический?

К.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.Д. »

ФГУ это бывшая газовая инспекция энергонадзора. Проверяет приборы учетана котельной и у нас Ростех акт допуска без них не подписывает.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»