Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А вот по поводу кастрюль - чистая правда.
Следует правда отметить, что оксидная пленка на ал. - самое лчшее антикоррозионное покрытие. Если в процессе готовки каши в ал.кастрюле царапать ее не будете - каша будет отличная.
В противном случае получите годовой запас алюминия в желудок.
Чайник писал(а):Спасибо всем за участие в моей проблеме, смотрю все выходные дисскутировали.
Периодичность сброса "воздуха" из системы такова: за 40 дней три раза основательно, с некоторых батарей спуск идет почти 10 сек, но стравливаю не все, чтобы давление совсем не упало. Подпитку не делаю.
За выходные созванивался с кем только мог, кто устанавливал алюминий, итог получается такой: в городе почти никто не сталкивался, а в пригородах, где вода из скважин - постоянно, процесс установления длится по 1,5-2 месяца.
Подпитку делайте обязательно!
И воздух стравливайте весь.
Иначе запускать будете до бесконечности.
Вы так и не ответили какого объема у вас расширительный бак на отоплении.
Я вот подумал, что образование водорода к данной теме не имеет отношение. Поспрашайте, в интимной обстановке, людей торгующих алюминием и они вам такое порасскажут...Спасибо!
Химик писал(а): А ВЫ 2Al+6H2O=2Al(HO)3+3H2!? До этой реакции не доходит
Понимаете ли, уважаемый...
Вы не правы по данному заявлению. Первый процесс на поверхности - образование аморфных кристаллогидратов гидроокиси алюминия и только потом часть ее при определенных условиях постепенно переходит в окись. И никогда (!!!) не бывает наоборот.
P.S. Не всем довелось учится у Сканави...
Но как говорил мой препод академик Третьяков: "Молодой человек, тут сидят компетентные люди и не нужно им вешать лапшу на уши..."
Эксперимент - прошел без травм
Через воздушник выходящий газ( ) с необьяснимым запахом
Попробовал к воздушнику поднести спичку (не зажигалку)
Взрыва не было , но горени поддержывает - пламя синнего цвета , горит посвистивая - водород
Круто, блин вот и добрались ло альтернативных видов топлива!
Осталось придумать емкость -сборник итд.
Я тоже заметил это явление на Элегансах . Я бы попробовал все таки заправить систему дистилированной водой (думаю литраж там небольшой) больше ничего разумного, разве что поставить автоматы для выпуска воздуха непосредственно на рад-ры , есть такие вместо штатных заглушек.
Про горение сероводорода (быль).
В советские времена был в Дагестане, там знаете ли природа очень красивая была. Где-то в районе морского побережья ходили на теплые источники (дело было ранней весной, побережье даже льдом затянуто было). Так вот, из источников били ключи горячей воды в перемешку с газом. Самое прикольное баловство называлось подожги воду. Подносишь к источнику спичку а потом отбегаешь, пока волосы не спалил (сами догадаетесь где). Очень милое зрелище было. Да и на систему отопления смахивает...