[quote="and";p="15634821"][quote="Кузнецов Д А";p="15634806"]Чё вы накинулись[/quote]
Мы не накинулись, мы свободно высказываем своё мнение. На свободном ресурсе в свободной стране победившего капитализма

Плюрализм, па-анимаешь...
А вот на счёт "подключения" и "вхождения в долю", так цифры явно на десять умножены
Я не большой спец по газу, но по воде долёвка тож есть. Но она считается на основе официальных документов, а не декларируется. Подключение? А это что такое? Если господ газовщиков предметно о том спросить, цифирки могут и откорректироваться

Особливо, если поспекулировать на нацпроектах, намекнуть на саботаж решений правительства и попросить дать калькуляцию (знакомый прокурор тоже хочет подключиться, тока сначала имеет намеренье вопросик поизучать).[/quote]
Ой, не надо смешить угрозами обратиться к прокурору, это только в к/ф "Кавказкая пленница" срабатывало.
С вероятностью 99% могут предположить, что труба ЧАСТНАЯ. даже если ее прокладывал Газпром, то потом путем нехитрых манипуляций у нее появляется новый владелец, какое-нибудь ООО или ОАО или ЗАО. А частная собственность "священна", поэтому и просят такие деньги за подключение, а могут попросить еще более и никто не сможет этому воспрепятствовать.
Может быть и хуже, я знаю пример, когда за любые деньги нереально подключиться к ЛЭП 0,4 кВ, так как она частная (ООО). Трансформаторные мощности уже поделены между первичными инвесторами, новых не подключают, только перепрадают свои резервные доли. Эта линия построена в СНТ, но не силами СНТ. Те кто не захотел в нее вкладываться в начале, а думали подключиться на халяву позже, теперь по судам бегают и еще будут годами бегать с нулевым результатам.
Был пример, мужик купил дом с участком, но без эл-ва и предлагал 40 штук у.е. за 10 кВт - купить не смог и продал дом с убытком.
Аналогичная картина вполне возможна и с газовой трубой, если все лимиты на кубы будут на грани исчерпания.