Стратегия выбора: чем топить???? Помогите советом

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="and";p="15634799"]
При 12 инфляции - доход и правда чумовой :D[/quote]

Ага и подключение к газовой трубе за несколько лет может вырасти в разы.

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

Это мазохизм называется :mrgreen: Ну не могут некоторые граждане без того чтобы цитата Mat а как же помучиться, а по надрываться.

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

Чё вы накинулись, всё имеет право на жизнь, если человек что-то предложил - это может быть полезным для кого-то.
Нехорошо дядьки гуру
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

Денис2
Претендент
Претендент

Сообщение Денис2 »

Сегодня узнавал по газу...
Только врезка 100тыс руб,
+ прокладка трубы 40 метров, внутрянка и оборудование
И самый главный взнос собственникам трубы 170 тыс руб. :( вхождение в долю.

Прочитал здесь, что вентиляция имеет большое значение в энергосбережении.
если можно поподробнее...

Майкл
_

Сообщение Майкл »

По вентиляции очень большой материал, воспользуйтесь поиском по форуму.

IgorD
Претендент
Претендент

Сообщение IgorD »

Ни у кого нет опыта в монтаже и эксплуатации тепловых насосов на отопление?
5 квт электроэнергии на 170 метров дома вроде достаточно по характеристикам.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="IgorD";p="15634814"]5 квт электроэнергии на 170 метров дома вроде достаточно по характеристикам.[/quote]
"Вроде"- не прокатывает. Только если и дом и проект отопления "заточены" под это задание.
Если интересно, почитайте методичку от Висмана по Т.Н. , вроде еще не выкладывал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ВТК Мастер
Претендент
Претендент

Сообщение ВТК Мастер »

Андрей! чёйт Вы с утра в праздник и про прокурора?

Доброго всем утра!
Мы рады Вам помочь,если это нам по силам.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

[quote="and";p="15634821"][quote="Кузнецов Д А";p="15634806"]Чё вы накинулись[/quote]
Мы не накинулись, мы свободно высказываем своё мнение. На свободном ресурсе в свободной стране победившего капитализма :mrgreen: Плюрализм, па-анимаешь...:mrgreen:
А вот на счёт "подключения" и "вхождения в долю", так цифры явно на десять умножены :D
Я не большой спец по газу, но по воде долёвка тож есть. Но она считается на основе официальных документов, а не декларируется. Подключение? А это что такое? Если господ газовщиков предметно о том спросить, цифирки могут и откорректироваться :D Особливо, если поспекулировать на нацпроектах, намекнуть на саботаж решений правительства и попросить дать калькуляцию (знакомый прокурор тоже хочет подключиться, тока сначала имеет намеренье вопросик поизучать).[/quote]

Ой, не надо смешить угрозами обратиться к прокурору, это только в к/ф "Кавказкая пленница" срабатывало. :lol: :lol:
С вероятностью 99% могут предположить, что труба ЧАСТНАЯ. даже если ее прокладывал Газпром, то потом путем нехитрых манипуляций у нее появляется новый владелец, какое-нибудь ООО или ОАО или ЗАО. А частная собственность "священна", поэтому и просят такие деньги за подключение, а могут попросить еще более и никто не сможет этому воспрепятствовать.
Может быть и хуже, я знаю пример, когда за любые деньги нереально подключиться к ЛЭП 0,4 кВ, так как она частная (ООО). Трансформаторные мощности уже поделены между первичными инвесторами, новых не подключают, только перепрадают свои резервные доли. Эта линия построена в СНТ, но не силами СНТ. Те кто не захотел в нее вкладываться в начале, а думали подключиться на халяву позже, теперь по судам бегают и еще будут годами бегать с нулевым результатам.
Был пример, мужик купил дом с участком, но без эл-ва и предлагал 40 штук у.е. за 10 кВт - купить не смог и продал дом с убытком.
Аналогичная картина вполне возможна и с газовой трубой, если все лимиты на кубы будут на грани исчерпания.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Абсолютно реальная картина и по электричеству и по газу. В области поселок выкуплен вместе с ЛЭП бывшим пред. колхоза . Выделение мощности идет в таком режиме (со слов пострадавшего): Устно договорились о цене, утром звонок и первая корректировка в 1,5 раза. через пару дней перед оплатой цена поднята вновь. Итого- при таком качестве подключение бессмысленно(за эти деньги).
Альтернатива- подключение к параллельной ЛЭП с другим собственником(перспектива). Качество выше, услуги дороже. Ресурс продается авансом, кто не успел, тот опоздал.
Слава лучшему менеджеру эпохи! И дружбанам его.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Вроде как в начале реформы декларировалось намерение сети не приватизировать, иль я че путаю ?

IgorD
Претендент
Претендент

Сообщение IgorD »

[quote="Майкл";p="15634819"]
"Вроде"- не прокатывает. Только если и дом и проект отопления "заточены" под это задание. [/quote]

Я читал, что тепловой насос максимально "заточен" под тёплые полы, но никогда сам не сталкивался с "чистым" отоплением тёплым полом. Потому и спросил. И ещё вопрос на который я не нашёл ответ - будет ли эффективна эта система с радиаторным отоплением? Всё таки температура теплоносителя в 35-55 градусов вызывает у меня некоторые сомнения. Ну а вопросы эти возникают на фоне вполне естественной привлекательности всех остальных параметров системы. Скважины пробурить - не проблема, на этапе реконструкции дома не увидел никаких невыполнимых требований к нему и системе, чтобы особая "заточенность" требовалась..

Майкл
_

Сообщение Майкл »

[quote="IgorD";p="15634839"][Я читал, что тепловой насос максимально "заточен" под тёплые полы, но никогда сам не сталкивался с "чистым" отоплением тёплым полом. ..[/quote]
Нормально с чистым теплым полом, и чем его больше и качественнее он выполнен, тем больше коэффициент преобразования. (Прошу коллег не ругаться). С радиаторами так- если они есть- то расчитывайте на максимально возможную теплоотдачу при температуре максимально близкой к темп. Т.П. (в пределах здравого смысла). В стандартном применении по схеме наиболее распространенной - общ. 200-250м.кв. теплопотери около100вт/м.кв, Т.П. около 60% пола (1й этаж) и радиаторы, посчитанные на дизельный котел (т. е. когда вписываешся в чужую высокотемпературную схему в готовом коттедже) коэфф. преобразования годовой усредненный около 3, из возможных 5.
Насчет 35-55 град.- я методичку повесил- читайте, дотоп применяется
до любой температуры, в большинстве моделей электрокотел встроен.
Если вы не проектировщик С.О. не советовал бы самому во все вьезжать- считать нужно все от и до, по стоку получите к.п. около 3.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

На днях монтажник возил меня в домик где котельная в отдельном здании баньки. В метре от входа в котельную проложена газовая труба прям по забору внутри участка.... внимание! котельная дизельная и в гараже дизельгенератор... во как!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Много кто вспомнит, как в начале 90-х в продмагах были пустые прилавки... В 92-м уже все было, но в 3 раза дороже.
Приятель - 10 лет в Германии - говорит, [*ЦЕНЗУРА*] меня менеджер газовой компании, чуть не по ночам звонит, мол трубу бесплатно проведем, только котел на газовый замени. :P :P :P

DP
Претендент
Претендент

Сообщение DP »

[quote="Alex_";p="15634850"]Приятель - 10 лет в Германии - говорит, [*ЦЕНЗУРА*] меня менеджер газовой компании, чуть не по ночам звонит, мол трубу бесплатно проведем, только котел на газовый замени. :P :P :P[/quote]
Да, там все не так. Мой немецкий знакомый говорит - босс ставит какую-то современную систему с когенерацией - работает на жидком топливе, греет офис и вырабатывает электроэнергию. Избытки электроэнергии продает, если энергии не хватает, то покупает. И с таким восторгом. Я удивился, услышав про жидкое топливо, но мне было объяснено.
Кстати, там другое соотношение между ценой дизтоплива для машин, и ценой жидкого печного топлива - больше. Причем на их печном топливе можно и ездить (если не поймают), а наше топливо владельцы дизельных горелок и покупать боятся.

alexvp
Любитель
Любитель

Сообщение alexvp »

[quote="and";p="15634838"]
Но не так всё печально, в этом скорбном мире. Есть прокурорские, которые специализируются на таких делах (называется - злоупотребление монопольным положением на рынке). Так вот, у нас достаточно законов, чтобы заставить монополиста (единственного в округе владельца трубы) оказывать услуги по среднерыночным ценам, а не среднепотолочным. Если Вы пошарите в инете на предмет арбитражной практики в ентом деле за последние пару лет - массу интересного обнаружите.
И не надо считать, что если юридически труба дядина, так дядя что хочет, то и воротит.

[quote]

Арбитраж по таким делам дело очень тонкое и часто рвется. Честно говоря сегодня заставить монополиста продать свой товар по среднерыночным ценам задача практически невыполнимая. А если владелец трубы или ЛЭП действительно построил их на свои кровные и для удовлетворения собственных потребностей, то заставить его "поделиться" можно лишь либо его уговорив полюбовно, либо дав ему от государства компенсацию. Это в том случае, если его собственность вдруг оказывается единственной, через которую государство может обеспечить социальные гарантии.

Да ладно с этой трубой, хорошо отдохнуть в отпуске, And!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="DP";p="15634851"]Причем на их печном топливе можно и ездить (если не поймают), а наше топливо владельцы дизельных горелок и покупать боятся.[/quote]
Их печное топливо - это и есть дизтопливо, только подкрашенное :lol: , и не облагается при продаже дорожным налогом.
А у грузовиков участок топливопровода делают прозрачным для контроля :)

ermalex
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ermalex »

[quote="_гость_";p="15634891"]здравствуйте, уважаемые специалисты!
как говорится, тема осилена, но ничего не понятно.
так что я к вам за конкретным советом.
покупаю вот участок с флигелечком. газ по меже, но так как на участке в ближайшую пятилетку планируется возвести дом, то платить 70-100 тыс за ввод газа(+котел) во флигель, а потом столько же за ввод в дом(+замена котла) не очень хочется. :hang:
[/quote] Есть другой вариант разместить котельную во флигеле а когда построите дом сделать до него магистраль.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

ЕЦ, кот. Вы описали, работать будет, если сварить контур и котел поможет опытный человек. По вопросу эксплуатации примерно как Вы изобразили. Топить регулярно, без прогулов, теплопотери по помещениям неизвестны, всплывут сами, КПД котла такого невысок и не просчитывается.

Майкл
_

Сообщение Майкл »

Одну секунду!
В печь не емкость варят , а трубчатую конструкцию, как регистры по месту, я пару раз видел, оба раза разные. Поспрошайте у людей, в интернете поищите. У емкости КПД совсем никакой будет.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»