Проблема с теплыми полами

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Это не реально. Буду пробовать без хирурнии обойтись (по крайней мере по строительной части)

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

всё не читал, но если это RTL, то при снятой термоголовке протока НЕТ
клапан закрыт, поставте термоголовку проток пойдёт
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Уважаемый гуру Кузнецов Д А, опишите, пожалуйста, алгоритм (логику) работы клапанов RTL. Разве он не аналогичен простым термоголовкам Ov? И еще, можно их в приншипе так использовать (на 1-й странице есть фотка), или я по определению затупил и надо все переделать?

Кузнецов Д А
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Д А »

алгоритм прост, если термоголовка снята то клапан закрыт
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

А если одета? Кстати, сейчас звонил туда. За ночь, при снятых термоголовках полы прогрелись.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Ладно, на сегодня всем спасибо. Завтра еду в Тучково на прогон системы. Сперва попробую от нее чего-нибудь добится в такой конфигурации, как есть, а там видно будет.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="thcorest";p="15638404"]А если одета? Кстати, сейчас звонил туда. За ночь, при снятых термоголовках полы прогрелись.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Ладно, на сегодня всем спасибо. Завтра еду в Тучково на прогон системы. Сперва попробую от нее чего-нибудь добится в такой конфигурации, как есть, а там видно будет.[/quote] Мне думается, что с термоголовками можно прихватить приличный гемор. Но раз уж полы прогрелись, то дерзайте. Через эти клапана затруднительно обеспечить нужную скорость протекания водички и поэтому полы будут прогреваться очень долго или ,при большой длине петли , не прогреются вовсе. :)
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

К.П.Д.
Любитель
Любитель

Сообщение К.П.Д. »

Типа вот так, если по простому и чтоб настроить можно было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote="thcorest";p="15638404"]Кстати, сейчас звонил туда. За ночь, при снятых термоголовках полы прогрелись.
[/quote]
Я ж говорил что "2 часа" не показатель.
И поэтому повторюсь: регулируйте систему.
А доп. насосы, 3 ходовые, и на каждый контур Unibox :D (жестко вы с заказчиками минимум по сотке ойро на контур) - это всегда успеется
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="@lex";p="15638464"][quote="thcorest";p="15638404"]Кстати, сейчас звонил туда. За ночь, при снятых термоголовках полы прогрелись.
[/quote]
Я ж говорил что "2 часа" не показатель.
И поэтому повторюсь: регулируйте систему.
А доп. насосы, 3 ходовые, и на каждый контур Unibox :D (жестко вы с заказчиками минимум по сотке ойро на контур) - это всегда успеется[/quote] Привод,насос и трехходовой на ящик. Все остальное без изменений. Не особо круто. А основной насос в запас.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

a-x-e-l-1 объясни: з а ч е м
нужная тем-ра для ТП уже получена, насос способен прокачать имеющийся ТП.
Привод,насос и трехходовой на ящик
регулировки по контурам все равно не обеспечат.
Зачем тогда огород городить?

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="@lex";p="15638472"]a-x-e-l-1 объясни: з а ч е м
нужная тем-ра для ТП уже получена, насос способен прокачать имеющийся ТП.
Получена то она получена и даже доставлена до ящика, но ,если мы придавим циркуляцию, то датчик будит мерить т-ру обратной трубы, а она остынет значительно быстрее, чем сами полы и в результате смеситель откроется и полы опять будут греться, не успев остыть. А если труба будет остывать достаточно быстро, то Ваш смеситель будет открываться довольно часто и Вы врядли достигните желаемого результата. Отсюда следует, что циркуляцию останавливать нельзя, иначе Вы не сможете мерить т-ру пола.
Привод,насос и трехходовой на ящик
регулировки по контурам все равно не обеспечат.
Зачем тогда огород городить?[/quote] Так я и не говорил про регулировку отдельных контуров. На контура нужны регуляторы прямого действия, типа упамянутых выше OV.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Тогда зачем предлагать все это оборудование на каждый ящик?
Клиенту по ушам проехаться не получится, на деньги попадет thcorest

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="@lex";p="15638476"]Тогда зачем предлагать все это оборудование на каждый ящик?
Клиенту по ушам проехаться не получится, на деньги попадет thcorest[/quote] Читайте внимательнее. Я ни чего не предлагал, я описал сложившуюся у нас ситуацию и путь выхода из нее, приемлимый для нашего заказчика. Если спортзал и бассейн в одном шкафу, то тогда мое решение сдесь не проходит. Делов то. Чего волну зря поднимать. Если в разных ящиках, то мой вариант имеет право на жизнь. Не понимаю, зачем ему(заказчику) нужно регулировать каждый контур. Просто общая т-ра пола его не устраивает? Или он хочет полы с разной т-рой по зонам в одном помещении?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

[quote="a-x-e-l-1";p="15638481"]Читайте внимательнее[/quote]
a-x-e-l-1 вы тему с начала читали, или так на последние топики только глянули.
заказчику нужно в бассейне погорячее, дома потеплее :D
Чё там про волну :susel:
:gyy:

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

@lex писал "А доп. насосы, 3 ходовые, и на каждый контур Unibox :D (жестко вы с заказчиками минимум по сотке ойро на контур) - это всегда успеется"
Насосов дополнительных не будет. Втом-то и суть, что в ящиках будут стоять не смесители, а распределители, и в зависимости от т-ры обратки будут распределять поток либо в ТП, либо мимо. Автоматически, так скахзаьб. А насос останется тот, что у котла - 32-80.Просто на трехходовом у котла поставим сразу градусов 55-60, и пусть те распределители в ящиках сами себе парятся.
А на счет "круто с заказчиками", та им пофигу, гшлавное ихние причуды удовлетворить

AlexandrGR
Претендент
Претендент

Сообщение AlexandrGR »

Извиняюсь что встреваю в разговор специалистов. Но, мне кажется, ставить ограничитель обратного протока на подачу в принципе неправильно. Он никогда не откроется. Тепло ему будет.
У меня стоит такой. Нормально работает ТП (маленький в ванной) от отопления в своем доме.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="thcorest";p="15638505"]@lex писал "А доп. насосы, 3 ходовые, и на каждый контур Unibox :D (жестко вы с заказчиками минимум по сотке ойро на контур) - это всегда успеется"
Насосов дополнительных не будет. Втом-то и суть, что в ящиках будут стоять не смесители, а распределители, и в зависимости от т-ры обратки будут распределять поток либо в ТП, либо мимо. Автоматически, так скахзаьб. А насос останется тот, что у котла - 32-80.Просто на трехходовом у котла поставим сразу градусов 55-60, и пусть те распределители в ящиках сами себе парятся.
А на счет "круто с заказчиками", та им пофигу, гшлавное ихние причуды удовлетворить[/quote] Думается мне, что затея с трехходовыми- пустая трата денег. Выше мною описано, как будет работать такая схема. Без циркуляции в полах Вы не сможете регулировать их т-ру. При указанной Вами средней длине петли самое, на мой взгляд, верное решение- это Ваше решение на счет установки ограничителей т-ры обратки. Это регуляторы прямого действия и работать они должны нормально, что в общем подтверждает постик выше.

thcorest
Претендент
Претендент

Сообщение thcorest »

Вниманию всех, кто брал участие в обсуждении и помощи (огромный всем респект и уважуха)!
Вчера ездил туда сам.
1. Снял все ограничители. Фото №2- смотреть, что из них вытрусил. Спрашивается, что могло проходить через вентиль, забитый ржавчиной? (грязевик есть на обратке). Теперь придется ставить грязевики в каждом ящике на подаче.
2. Разобрал один ограничитель, и, изучив конструкцию, пришел к выводу, что ничего ему не будет, если поставить на обратку не переворачивая. Что и было сделано (фото №1).
3. Перекрыл ТП в бассейне.Поставил трехходовой у насоса на 10. Когда вернулся через 2 часа, полы были теплыми. Подающий (верхний) коллектор - горячий - не дотронуться, обратный тепленький. Котлы стоят на 70гр. На термометре, что на подаче у насоса - 50. Т.е., я так полагаю, на момент моего прихода термоголовки уже поперекрывали контура и насос просто себе молотил в холостую.
До сегодняшнего утра эффект сохранился.
Подожду еще до понедельника, и, если все ОК, куплю остальные вентиля и поставлю на все контура. И будет им счастье (я так думаю)

Остается вопрос со ржавчиной. Откуда она? Наверно из котлов (стоят стальные СТС 315). Но думаю, что котлы я разбирать не буду, а тупо поставлю на коллектора грязевики.

Выглядит все, конечно убого, но, слава богу, коллектора в шкафах, и никто этого не видит.
И еще трабл вылез: термоголовки не помещаются в межосевое рассотяние коллекторов. Думаю, HERZ Mini может спасти ситуяйцию.

Еще раз всем спасибо за участие. Может, когда все полностью устаканится, открою отдельную тему и опишу результаты (просто в кач-ве информации для заинтересованных)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

в догонку.
надеюсь байпас предусмотрели для насоса, т.к. схему не знаю спрашиваю. потомучто прозвучало то что насос работает в холостую. чтоб это значило?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»