Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ivanich писал(а):Смею Вас заверить ,что радость Ваша преждевременна!Параметры по давлению вижу,а температуры нет.Я так понимаю это ЦО и температура там 80-85С будет и вашей радости и ПП придёт кирдык(пиз..ец по другому).Совет:сделайте подмес в СО 2 здания.
Во 2м здании всегда ПП был (ну в смысле когда времянка была). ПП со стекловолокном теоретически держит 95. Да и в квартире у меня ПП, причем не армированный.
По температуре сказать точно пока не могу. Сколько на котельной дадут газку - столько к нам и придет. Сейчас за батареи долго держаться не получается - сильнотеплые/слабогорячие, что будет в -20 - не знаю.
ersh323 писал(а):Во 2м здании всегда ПП был (ну в смысле когда времянка была
Но ведь Вы жаловались,что тепло туда не идёт.Не верю в сказки про ПП,это глупость ПП на ЦО,ну а если хочется ,то узел подмеса считаю обязательным,чтобы ограничить температурный режим 70С.
а так же лучевая система показывает себя с лучшей стороны ну а остальные такие как ленинградка двух трубка одним диаметром показывают себя с худшей стороны В той системе которую я нарисовал тепло носители прогреваются за пять минут до рабочей температуры равномерно проверенно на практике
У хорошего мастера не должно быть объявлений люди сами его находят
схема конечно хорошая ukabumaga стрелочки ты синие не в ту сторону нарисовал.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Лучевую ни разу не делал,считаю разводом на деньги,или тупостью монтажника.Против ленинградки:делать не приходилось,переделывать-многократно.Петля Тихельмана(попутка по нашему)делал ещё в 80-х,ну и 2-ка.Усё.
нескажи, лучевая вполне адекватная система. если с умом ее проектировать. я обыно комбинирую лучевую с попуткой, ну или как тут ее кольцевой назвали.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
И я не против лучевой ,но к месту.У нас в городке её 1 умелец только и делает.Дом 450кв-плата за газ 9200и сколько матетьялы стоят,огого.Воды в системе более500л как говорит хозяин,к каждому прибору 20 труба.Говорит ,чтоб луДЬше работало.Да и попутная СО и кольцевая СО(кольцо в кольце,большое и малое),это разные СО.Кольцевую не делал,но видел и в чём её преимущество не понял,а раз не понял то и не делаю того в чём не смыслю.
Для каждого помещения или этажа свою,т.е. какая удобнее.Если настенник или СО с насосом- двухтрубку,Если открытая и ТТ,тогда приходится выбирать оптимальную по помещению.Ну и регистры варим,даже бывает в квартирах.Не дождались.светлого будующего.
[quote="ivanich"]Лучевую ни разу не делал,считаю разводом на деньги,или тупостью монтажника.[album][/album] Зря вы так говорите во первых у лучевой системы много положительных сторон каждая батарея у вас работает не зависимо в том смысле что при ремонте батареи вам не придется сливать всю систему если нет кранов на батареи вам не придется сливать с батареи воду так как все это делается в котельной во вторых траса у вас получается без стычная то есть один стык на батареи второй в котельной батареи нагреваются гораздо быстрее и ра вномернее и еще много чего
У хорошего мастера не должно быть объявлений люди сами его находят