Сервесменам. Удачные ремонты. Котлы.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Не влом и по профилю просто вопрос, был типа я его на бабки развожу. Читай выше там же написано. Да и Бакси не мое на тот момент было. Вот и отправил туда где он купил.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Ну тады -ой :D Таких пингвинов мона и дальше посылать.
чисть канализацию и никого не бойся

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

А хоть что с ним было то?
Многие клиенты при поломке аппаратуры находятся в стрессовом состоянии и ведут себя...мягко говоря-неодекватно и если встреча Ваша была первой, то конечно же нельзя надеятся на радушие хозяина, при повторных встречах, конечно-же, будет работать Ваша репутация мастера(особенно "в труднодоступных местах"), хотя это не правило, у некоторых она (аппаратура) ломается именно потому, что вовремя непрошёл медосмотр-у психиатора. :kto:

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Что ну в принцепе плата выскочила. Но вот захотел клиент подтверждени от Больших компаний (они думают что если Питер или Москва то все супер). А тут такое кидалово, мне клиент Ты мне хоть просто котел верни . А я бы рад да вот МНЕ его отправляли 2 недели.
А сейчас я за свой счет буду покупать ему котел НОВЫЙ что бы так сказать загладить ВИНУ ПИТЕРСКОГО СЕРВИСНИКА.
Да я сервис не первый год веду, а тут ситуация ну спорная поэтому и отправил. И выкопал се гемор на 35 тыш.
А репутация у меня дай бог каждому и с 1 чисел января у меня телефон разрывает. Всяки клиенты не мои ко мне идут типа хелЪп ми. И фантиков с них рублю не скромно. Но довольны. А тут такой косяк
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

[quote="KGiP";p="15669865"]...Да и Бакси не мое на тот момент было. Вот и отправил .....[/quote]Лихо растем, однако... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Теперь BAXI - уже твое???
Последний раз редактировалось Lavrishin 03 май 2008, 07:21, всего редактировалось 1 раз.

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

Я чёт нифсосал? эта чё наскок на KGiPа... читать разучились? паляну несечёте? Или просто пестуете своё словоблудство?
Вы сутью проникнитесь... он сказал ровно, то что считает нужным донести и не вам решать важность чего-либо за кого-либо.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Любезный это вы мне про Растем и Казак??
С каких псов я вам неисправность должен обозначать??? тем более я не был сертифицирован Баксей и прав говорить вслух прав не имел.
Далее насчет Роста мне и без Бакси денег хватает а насчет казака вы чето попутали (это вы может с шашкой как буденый скачете.

P.S. А если вас с мозгами чето не сростается при чтении текста то это вам к мозгоклюю надо.

Далее я смотрю у некоторых тут башни срывает в мое отсутствие и несут что не поподя. Буим это искоренять.

А что такое случилось, с чего вдруг отредактировали?????
А теперь обЪясните всем присутствующим СМЫСЛ вашего высказывания ::::Лихо растем, однако... Теперь BAXI - уже твое???
А то я что не доганяю да и Луди тоже.

Кстати самый БРЕДОВЫЙ ремонт, електро котел . Клиенты настояли влить Антифриз, идето купили для отопления производитель фиг поймеш. В итоге через 3-4 дня дает ошибку типа протока нет. Вскрыли датчик протока он весь в ком то "гавне" кароче зима удалась каждые 2 недели датчик не выдовал импульс "засирался" чистиш и Гут. предлождили залить чистой водой был отказ НО зато есть желание оплачивать наш приезд. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОТЛЫ а их более 70 пашут как "Пчелы" по 8 лет БЕЗ ПРОБЛЕМ (антифриз не вливали).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

[quote="KGiP";p="15669878"] предлождили залить чистой водой был отказ НО зато есть желание оплачивать наш приезд. .[/quote]
У нас, примерно, такой же дядька обслуживался. Пенсионеров семья. Мы ездили к нему бесчетное кол-во раз, что б перевернуть вилку в розетке, брали за каждый приезд деньги, а автомат он поставить не давал. Ему общение нужно было. Можа такая же байда?
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Lavrishin
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Lavrishin »

KGiP, Я так понял, что при всех погонах генеральских с неисправностью так и не определились. Даже как выглядела беда - не прозвучало. Научите меня прошивать контроллеры для QUASAR, LUNA и т. п. Прошивка для PULSAR - уже имеется. А отправлять котлы - это все умеют. О ремонте - ничего не прозвучало....

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

На ZW-23AE нет г/в воды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

геркон крякнул? А теперь словами ,а то качество у фоток -гм :roll:

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Геркон крякнул-заменна, думаю по теме.
Качество фото-ГМ-согласенн, главное-суть...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Lavrishin а вы и в самом деле ЧИТАТЬ мля не умеете?????

И присуждение мне каких то погон это "прогиб" что ли какой??? Это видать вам Явно к мозгокллююю надо. Да и нефиг тут впустую шебуршать.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

KGiP,да успокойся ты. :D Lavrishin по ходу не стой ноги встал.
Но кстати,Lavrishin, уже был пост обращенный к Вам по поводу званий,ничего они не значат,зачем поднимать опять эту бодягу.Хочется красивого звания?Так давайте вместе Админа попросим,че нить и придумаем.Вон у Мифуни -Массовик-затейник :D ,мне за одного товарисча могут -экстремиста прикрутить :D .
Почитайте внимательней,че KGiP писал,котел не его,лезть в него он не имел права.Скорей всего сделал предположение о поломке,озвучил цену за деталь и ремонт.А пингвин :evil: решил что его разводят на бабки его кровные.Ну так пусть идет к тому ,кто продавал ,монтировал и запускал и им предъявляет :D проблемы то какие. Не KGiP же к нему в дом вломился -котел ремонтировать.ИМХО

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

[quote="шидол";p="15669904"]...мне за одного товарисча могут -экстремиста прикрутить :D ...[/quote]Эт ушь точно :D а уж мне тада чиво напишуть :roll: наверно в скобках квадратных [Цензура]
А если пособрать по сети мои бои с братьями нашими из малоросии ваще забанят пожизненно и инет отлючат навсегда. :D :D :D
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Сань,я не понял: ты за меня или за медведя :?: :D

GuTherm
_

Сообщение GuTherm »

В свою очередь - А ты что во мне сомневаешься? :D

a-x-e-l-1
Мастер
Мастер

Сообщение a-x-e-l-1 »

Даже не знаю, сюда писать или в перлы.
Короче, как писал ранее в какой то ветке, хлопал при запуске котел BAXI POWER HT. Уменьшил кол-во оборотов вентилятора и сделал смесь побогаче, чем в паспорте, на минимуме. Сильные хлопки пропали, но легкий выдох остался и иногда все таки проскакивали довольно ощутимые хлопки( Аж но дымоход в колене разбирался).
Сегодня окончательная,надеюсь, доводка до ума итальянского чуда. Огромное спасибо Ярославу Грабику из Ебургского центра BAXI, подсказал, где рыть. Я сам нутром чуял, что дело в электроде розжига. Но я то думал, что дело в расположении электрода относительно горелки, хотя , я думаю, что и в этом дело тоже, а он подсказал несколько другое направление поисков.
Короче, теплоизоляция, на передней крышке камеры сгорания, на которой установлена горелка, слишком плотно "обнимает" электрод розжига. В конденсатном режиме, при работе на мин.мощности, конденсат ,впитываясь в теплоизоляцию или стекая по ней (тут вопрос открытый), шунтировал электрод розжига на корпус и искра шла, как бог на душу положит. Поэтому и розжиг соответствующий, то нормально, то бабахнет. Это дело исправил, расчистил пр-во вокруг электрода розжига.
Второе и самое смешное. Убрал родной электрод розжига ( я же мордвин и мне надо все проверить до конца), взял электрод ионизации от АСVшной горелки BG 2000, загнул его, как мне показалось правильным и загнал на место электрода розжига. Провод заземления посадил под болт на крышке камеры сгорания. Поднимаю автомат включения котла, при закрытом газовом кране, слушаю, искра пошла. На следующем розжиге открываю газ и выхожу, на всякий случай, из котельной. Розжига не слышу, захожу в котельную котел работает. Открыл банку наркосодержащего напитка и в течении получаса наслаждался гладкими пусками котла, потом бойлер нагрелся и котелок выключился.
Вот и посудите в какую тему такой ремонт записывать. Сделал, работает, но какими средствами. Причем Ярослав сказал, что пр-во вокруг электрода розжига делают больше уже давно, а мне, судя по всему, достался один из первых котлов.
ДИХТАТОР, надеюсь за благодарность человеку не забанишь? Он в самом деле помог. :beer: :beer: :beer:
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?

Anzor
Любитель
Любитель

Сообщение Anzor »

БЕРЕТТА ЧАО дым отключалась при сильном ветре , гляжу а дымоход равен 0.5 м ,причём внизу ската крыши т.е. метра два не дотягивал до конька . Дал ЦУ поднять дымоход и пообещал что всё будет ок.
Через пару дней звонят и говорят , хлопает так ,что гофро-труба улетает. Приезжаю ,вскрываю ,нахожу электрод поджига под кучей раствора размером в кулак :P :P :P
САНТЕХДОМКОНТОРА

Святослав
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Святослав »

Ну так всё из-за подсказок наладчика :lol: это он и виноват.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»