Отзывы об NAVEN

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

А что с Юнкерсом?? Лаборатория опустила-да не хорошо, Представительство тоже сделало серьезную ошибку,последствия которой еще долго будут аукаться,но тем не менее оборудование продается(не так массово как раньше-но все же) устанавливается ,ремонтируется.
Только не бейте меня ногами-я никого не защищаю и никого не рекламирую-это моя личная точка зрения. И еще по поводу Юнкерса... Проблема с Евролайном у всех навязла на устах-летят платы как утки на юг,а вместе с тем знаю места где на Евролайны нахвалиться не могут,а от других марок плюются-и что???
чисть канализацию и никого не бойся

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

То, что демпинг на котлы устроенный Лабораторией приводит к отсутствию доверия к настенным котлам у потребителя. Заставляет его шарахаться от сантехников, сервисников и гарантий. Юнкерсу сотрудничество с лабораторией дорого обошлось... надеюсь другие производители будут расторопнее. А Навиен... ему терять уже нечего.

Кстати по поводу сравнения КСТГ и Навиена- считаю что в принципе сравнение плохого с плохим имеет место- но не имеет смысла. Покажите человеку что есть и более достойные изделия...

мвс
Претендент
Претендент

Re: Отзывы об NAVEN

Сообщение мвс »

Предлагать что то более достойное надо человеку с достойной зарплатой,или 1000 баксов у нас средняя по стране? И до сервиса 200км по 13р./км. Вот и получается что не демпинг отпугивает покупателя.А сравнить можно и с Юнкерсом.Только не сейчас ,а через месяц-кто то обещал рассказать о первом опыте обслуживания Navien в августе.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Судя по Вашему последнему высказыванию,сервис-центры от Навиена на необятных просторах Россиирасположены в каждом хлебном магазине,а на заявки от клиентов выезжают как минимум кандидаты техниеских наук,и в жару и в холод и днем и ночью,а за ними гаишники сопровождают две фуры с запчастями,ну так на всякий случай.При этом К.Т.Н. денег с клиента не берут,как можно-с,даже наоборот сами плотют :D
С Юнкерсом сравнивать.... а почему именно с ним?
Лаборатория и с Фондиталом щеки раздувала и Висманы проталкивала.Толку то.Торгует тем что в данный момент выгодно,завтра это могут оказатся носки или презервативы,при чем опят самые лучшие

mopsdad1
Претендент
Претендент

Сообщение mopsdad1 »

Сейчас лаборанты к каждому Навьену дают дрель в подарок , а к Имергазу DVD и пылесос. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ( наверное на запчасти )

мвс
Претендент
Претендент

Сообщение мвс »

Черррт.ПОторопился

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

ну всё объяснимо вполне- дрель - для самостоятельной починки котла, а ДВД для Имергаза- то же объяснимо- сей котёл нельзя самому чинить- так смотрим ДВД пока сервисмен едет...

мвс
Претендент
Претендент

Сообщение мвс »

Интересно ,что будут давать с юнкерсом.

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

2 года гарантии-дают

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

мвс писал(а):Интересно ,что будут давать с юнкерсом.
Стрелка-радиста и штурмана :)
"Без измерений нет испытаний!"

мвс
Претендент
Претендент

Сообщение мвс »

Философия.И вечный вопрос -Что первично....В начале был Ю(А,В,С,Д ит.д.).НО довести их до ума проблематично (как приспособить спичку,карандаш,резинку,бинт ...?)Поэтому был создан кстг,Вот тут есть простор для русской души.Все пошло в ход.(и остался кран на опуске). Но новый виток истории-взяли Ю(А,В,С,Д ит.д.)выкинули все лишнее(наши ! вспомните утечку мозгов в 90х) и получился Navien.Теперь и старушка лет 75 с ним справится.Ненадо ни штурмана ни стрелка радиста... И опять напрягайся ,думай куда спичку воткнуть(бинтик ,карандаш ,резинку..) Кстати-по слухам и А ступил на этот скользкий путь(наши?).

sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

мвс писал(а):Сейчас лаборанты к каждому Навьену дают дрель в подарок , а к Имергазу DVD и пылесос. ( наверное на запчасти )
напоминает времена когда интересную книгу можно было купить только с пластиковым тазиком "в нагрузку" :mrgreen:
хотя тут понятно поставил иммергаз можно и расслабиться и двд посмотреть а купил навьен - работай парень дрелью :mrgreen:
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

мвс
Претендент
Претендент

Сообщение мвс »

А вот этого я не писал.

Сан-техник
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Сан-техник »

Вот читаю, и думаю, все хотят как то раскритиковать корейцев, но что-то аргументов не видно.......
От себя могу добавить, что видно продавцы европейского оборудования очень сильно потеряли на продажах, потому их и коробит от названия Навьен.
Согласен, что цена на него сильно занижена, европеец подобного класса почти в два раза дороже, но он имеет право на существование, и скорее всего в скором будующем вытеснит европейские бренды.
Если голова болит, значит она есть!!!

mrstone
Любитель
Любитель

Сообщение mrstone »

Сан-техник писал(а):он имеет право на существование, и скорее всего в скором будующем вытеснит европейские бренды.
Вытеснить не знаю, но свою нишу на рынке отопительного оборудования, может, и займёт! Очень большую роль играет сервисная политика, знаю несколько европейских брэндов, которые под разными предлогами не возмещают цену за их же бракованные агрегаты. Навин же, на первых порах(2-3 года), обещает заменить бракованную запчасть безо всякой отчётности! Поживём - увидим...
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!

Alekz
Любитель
Любитель

Сообщение Alekz »

Итак, ...... первые "непонятки". Вчера, конкурирующая компания, видимо совсем запутавшись перед клиентом пригласили меня разобраться с этим чудом. Котел напольный, двухконтурный , красивый такой с рисуночком гламурненьким .... :D . Так вот .... по отоплению, работает вполне вменяемо, только при включении наддува, временно установленная гофра слишком уж сильно колеблется. А вот по ГВС, - ПОЛНЫЙ БОЛТ!!! :shock: Как бы я его не пытался запустить, - ничего не вышло. На пульте управления, после входа в режим ГВС, кнопки + и - никак не реагируют на мои команды. Исходя из сказанного, вопрос - что за алгоритм работы у этого аппарата именно по ГВС? Что может быть не так? Ждем ответа с нетерпением.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Re:

Сан-техник писал(а):Вот читаю, и думаю, все хотят как то раскритиковать корейцев, но что-то аргументов не видно.......
От себя могу добавить, что видно продавцы европейского оборудования очень сильно потеряли на продажах, потому их и коробит от названия Навьен.
Согласен, что цена на него сильно занижена, европеец подобного класса почти в два раза дороже, но он имеет право на существование, и скорее всего в скором будующем вытеснит европейские бренды.
ну почему же...я выше приводил аргументы... Просто вы тогда корректно промолчали...а сейчас, к периоду демагогии опять появились...

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

у этого напольного корейца-китайца можно провода на пульт управления замкнуть?
у Олимпии и Сатурна это возможно в результате котел работает только по пульту на котле
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии

мвс
Претендент
Претендент

Сообщение мвс »

Ребята.Предлагали же ждать дружно.Теперь ответьте на вопрос-с каким котлом может еще такое быть? Звонит утром бабка (76лет).Котел не горит.Мигает 02.А сама она воду залить не может-забыла как.

мвс
Претендент
Претендент

Сообщение мвс »

Пульт отключить нельзя ,на самом котле нет кнопок.

Закрыто

Вернуться в «Отопление и ГВС»