Не работает теплый пол

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
sander
Профи
Профи

Сообщение sander »

я вижу на всем форуе только Valeriy разбирается. прям мастер удаленного доступа к системе отопления. :mrgreen:
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

sander
Вы меня спутали с Honda.
А я вовсе даже не сантехник, просто дружу со здравым смыслом.

Прада
Претендент
Претендент

Re: Не работает теплый пол

Сообщение Прада »

Может что лишнее, но для лучшего обзора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Honda
Гуру
Гуру

Re: Re:

Сообщение Honda »

Valeriy писал(а): По теме - понятно, что гидросопротивление этой ветви отопления несоизмеримо велико по сравнению с параллельными - радиаторными. Снятием термостата Вы чуть уменьшили это сопротивление.Схема или фото нужны для того, чтобы понять каким образом у Вас в системе отопления увеличить напор на участке напольного отопления - чтобы эта проблема для Вас исчезла совсем.
Фото не терморегулятора(он всем знаком) а, распределительной части котельной.
Valeriy писал(а):И ещё раз повторюсь -Вам же не умничанья нужны(как у Honda), а реально работающие полы.
Valeriy писал(а):Вы меня спутали с Honda.
А я вовсе даже не сантехник, просто дружу со здравым смыслом.
[/quote]
1. Для начала сообщаю, что я тоже не сантехник. По своему образованию я - инженер.
2. А для подтверждения Вашего сугубо здравого смысла - поясните нам недалёким как снятием термостата можно чуть уменьшить гидравлическое сопротивление (выделено жирным шрифтом).
3. И не надо одну и ту же фразу переписывать по 2 раза.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

Прада писал(а):Может что лишнее, но для лучшего обзора.
Да, не повезло Вам. На фото видны грубые ошибки, в частности по установке насоса справа вверху, но идея яснее не стала. Хочется присоединиться к "Что за дурак к вам приходил до этого, кто вам это сделал?" Четыре насоса в системе - это круто.
Перед Прохожим извинитесь и попросите полный список ошибок, он добрый. Какая-то документация на систему есть? Проект может какой завалялся?
Но нужно постараться найти вменяемого мастера на месте и стребовать у него результат.

Не хочу Вас обидеть, но Вы-лох с претензиями, и на таких особенно удобно ездить халтурщикам.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

инж323 писал(а):
Honda писал(а):[
И про критерии Пекле и Прандтля сразу вверните, мол вот для гидравлики очень нужно. :D И звучно и типа умно выглядит.
Я уж и забыл об этом. А Вы напомните - как зависят линейные потери давления в трубах от скорости воды ?
Всё еще линейно или теперь уже как-то по другому ? :D
(Кстати про какого-то Пекле даже речи не было.)

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Коде, там 3 насоса. 2 вверху , на отопление, они стоят на обратке . А нижний насос- это рециркуляция горячей воды. А какая грубая ошибка в установке правого насоса?
А за что я должна извиниться? Я его оскорбила как-то?
А насчет лоха, я на вас не обижаюсь, потому что я отлично ЗНАЮ, что это очень далеко от истины :)

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Вы подтверждаете мысли Code - по поводу лоха с претензиями. Там 4 насоса, но Вам видимо об этом никто не говорил... (Это так сказать "секрет фирмы" у сантехников)

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

А где четвертый, подскажите мне бестолковой ????

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Внутри котла стоит при поставке. Может, конечно его уже там нет, нам же не видно.

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Очередной сантехник мне сказал, что в этом котле нет внутреннего насоса и поэтому установщики перестраховались и на линии отопления последовательно установили 2 насоса, у которых провода подключения идут внутрь насоса, поэтому я их не могу даже и отключить, не залазив внутрь котла. У меня котел на 42квт.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Пардон, по поводу мощности, мы тут не в курсе были. На 42 кВт - конденсационный котел ?
Если конденсационный, то зачем же Вы температуру на подаче так высоко выставляете ?

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Да, конденсационный.Про температуру- у меня висит автоматический регулятор - вы его видите ( в зависимости от темп. наружного воздуха). Он предусматривает, чтобы регуляторы на котле гор.воды и отопления стояли на максимуме( это даже выделено жирным шрифтом в инструкции к нему). А электроника этого регулятора установлена так, что в определенные часы задана своя температура отопления, ночью- меньше, днем больше- по моему 60 град.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Комнатный термостат?

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Может и комнатный термостат, но более навароченный. Он называется " Регулятор температуры, управляемый в зависимости от наружной температуры с BUS модулем" TA270/ Его провода подключены в котел, а с другой стороны выведены на улицу на конце с датчиком. И управлять котлом можно только с настройками в программе этого регулятора.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Всё равно ничего не понятно. Если это погодозависимый регулятор, почему такая высокая температура теплоносителя на котле ? На индикаторе ясно видны температуры 85 градусов, 64 градуса.
Это что - действующая температура в подаче, или индикация положения ручки температуры котла ?

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Котел , когда периодически включается, нагревает не знаю что до температуры 91 град. И потом остывает до 35, а потом опять включается. Может в момент фото он нагревал воду, она греется до 90 град. А иногда он включается и греет до 60-68 и отключается. Это , возможно, он греет отопление. Все идет через бойлер. Котел одноконтурный. Когда мы устанавливали всю эту систему, у нас в городе таких котлов было по штукам можно пересчитать, а регулятор так фирма мне подогнала вообще как новинку. Это было 3 года назад.

Прада
Претендент
Претендент

Сообщение Прада »

Насосы на отоплении тоже работают не постоянно, по звуку я заметила, что сначала включаются насосы и через секунд 20 запускается котел.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

По температуре более-менее прояснилось (но всё равно подозреваю - погодозависимый регулятор "подкручен" на отоплении на повышение температуры).
По-поводу того, что котёл одноконтурный. На панели управления видна ручка регулировки температуры горячей воды, соответственно имеется функция нагрева бойлера. Это точно, потому что эта модель котла не имеет альтернативных вариантов, она там одна.
По поводу того, что "всё идет через бойлер" - тут я ничего не буду комментировать, потому, что тут можно окончательно зависнуть в теме. А у меня на это уже времени нет.
Так что на этом - всё. :D

Valeriy
Любитель
Любитель

Сообщение Valeriy »

Honda
"..1. Для начала сообщаю, что я тоже не сантехник. По своему образованию я - инженер.
2. А для подтверждения Вашего сугубо здравого смысла - поясните нам недалёким как снятием термостата можно чуть уменьшить гидравлическое сопротивление (выделено жирным шрифтом)..."

1. Я тоже по профильному кибернетик -типа электронщик по-современному. :mrgreen:
2. Поясняю Вам нед.... :cry: (Вас никто так не называл) на RTL при изменении расхода от 0,4 л/мин до 6 л/мин потеря напора меняется от 0,01 до 2,4 м.в.с.
Использован он в напольном отоплении - расход в комфортном режиме скорей всего должен быть где-то около 2 л/мин, соответственно потеря напора при этом 0,3 м.в.с.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»