Схема отопления коттеджа

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

Ну почему же для профанов . Где-нить в Италии наверное можно покрыть теплопотери только лишь полами , не вылезая за границы комфортности ТП . Ну или бункер под землей в наших широтах )))
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .

Shuric
Претендент
Претендент

Сообщение Shuric »

_Валентин_, уважаемый, вы всегда делаете все по снипам? Если да то гут! Тогда и турбо котел устанавливать не к вам, тк по снипам нельзя его у нас ставить)) газовики не примут. И про конденсатники вам только мечтать, потому что с нашим законодательством его можно будет в россии лет через 100 ставить. Тут людей своими умными темами зашугали, что блин настенники в 30квт с гидрострелкой делают(в соседней теме) . У меня хороший знакомый отопление в фирме заказал(не знал он что я этим занимался), так ему сделали все гут 8 насосов в кательной поставили! площадь дома 300м. Зайдешь в кательную и челюсть отвисает. Только никто ему не предложил попроще систему сделать он 500тыр в кредит взял на отопление. До сих пор выплачивает. Потом у него насос 1 вылетел, когда решил в систему воды добавить(в водопроводной трубе была воздушная пробка) а насосы стоят вертикально и сверху над ними сразу обратные клапана(пружинные), так воздух не смог пройти вверх через эти клапана и печпальный итог. Зато блин проектировали очень умные и "опытные" люди.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Ну и лапшу на уши клиентам не надо развешивать . А по турбо котлам я не понял вашей мысли.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Shuric
1. Только не надо из головы придумывать - по поводу конденсационных и турбо котлов. Ни в каких СНиПах нет подобных запретов, если только речь не о многоэтажных домах...
Shuric писал(а):У меня хороший знакомый отопление в фирме заказал(не знал он что я этим занимался), так ему сделали все гут 8 насосов в котельной поставили! площадь дома 300м. Зато блин проектировали очень умные и "опытные" люди.
Это вообще непонятно к чему. Хорош флудить.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Shuric писал(а): У меня хороший знакомый отопление в фирме заказал(не знал он что я этим занимался), так ему сделали все гут 8 насосов в кательной поставили! площадь дома 300м. Зайдешь в кательную и челюсть отвисает.
Копию проекта можете выложить для просмотра?
Shuric писал(а):настенники в 30квт с гидрострелкой
такое имеет место быть в некоторых случаях, например когда надо сделать несколько независимых по регулированию контуров...
Shuric писал(а):он 500тыр в кредит взял на отопление. До сих пор выплачивает.
Заяц это судьба :cool:
Shuric писал(а):Потом у него насос 1 вылетел, когда решил в систему воды добавить(в водопроводной трубе была воздушная пробка) а насосы стоят вертикально и сверху над ними сразу обратные клапана(пружинные), так воздух не смог пройти вверх через эти клапана и печпальный итог.
бред какой то...
И вообще если он считает что запроектировали и смонтировали неправильно - пусть делает независимую экспертизу и выбивает свои деньги через суд.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

сорри за повторы - что то форум глючит

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Валентин, не путайте температуру выхода на котле и темперетуру поверхности отопительного прибора. ЧЕМ КОЗЫРЯТЬ ЗНАНИЕМ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ, возьмите градусник :shock: У меня на котле 40, а т-ра и до 30 и в ванной комнате не доходит, :mrgreen: я даже сам промерил. Там у меня 15-16 см меж петель и 6 см рабочая плита, - толще не вышло. Ламинат ваще еле теплый - и мерять не буду.

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

calmar писал(а):Ламинат ваще еле теплый - и мерять не буду.
Вы вообще причинно-следственные связи улавливаете?
Если поверхность отопительного прибора (ламината в данном случае) еле теплая, откуда в комнате тепло?
Вам говорят 30 - это нельзя, потому что может быть вредно. А Вы "у меня, у меня"...

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Я знаю, что вредно. Только речь зашла о температуре теплоносителя.

_Валентин_
Претендент
Претендент

Сообщение _Валентин_ »

Да речь зашла отом что в нашем климате сделать отопление одними тёплыми полами без нарушений не получится Вы пишетеУ меня на котле 40, а т-ра и до 30 и в ванной комнате не доходит, я даже сам промерил. Там у меня 15-16 см меж петель и 6 см рабочая плита, - толще не вышло. Ламинат ваще еле теплый - и мерять не буду. Это при температуре на улице +12 а когда за бортом будет -25 какая будет температура пола?

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

Валентин , можно только позавидовать вашему терпению .

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

БАШКА
В спорах рождается истина! :D

mityai
Претендент
Претендент

Re: Схема отопления коттеджа

Сообщение mityai »

Прошу помощи. Я не дипломированный теплотехник и имею право на вопрос. На основании чего установлены СНиПом нормы по температуре в Т.П. 25-29? Это получается что теплоноситель на подаче 34гр. а обратка 21. при дельта Т- 10гр. А если просчёт при определении теплопотерь или скажем после аварии надо поднять температуру в помещениях до комфортной..? Получается чтоесли сис-ма отопления не справляется с теплопотерями, то завышенная температура в полах только выравнивает ситуацию?

БАШКА
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение БАШКА »

Истина давно уже рождена . Читаем форум (архив) и нормативную литературу !

mityai
Претендент
Претендент

Сообщение mityai »

Нормативную литературу только что прочитали. А форум все 383 страницы? Я попробую. :D

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

mityai писал(а):А форум все 383 страницы
Народ определил, что вредно.
Варикозное расширение, застойные явления. Причем прикол в том, что человеку приятно, но вредно, а все рекламщики пишут, как полы полезны.
Если не стоять, а зависнуть над полом, то нет проблем.
Были темы на нескольких форумах, если очень захочется, можно найти.

calmar
Профи
Профи

Сообщение calmar »

Радиаторы свыше 65град. тоже вредны... Начинают пыляку там разлагать, СО выделять...

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

mityai писал(а):На основании чего установлены СНиПом нормы по температуре в Т.П. 25-29? Это получается что теплоноситель на подаче 34гр. а обратка 21. при дельта Т- 10гр.
26 градусов - максимальная средняя температура ПОВЕРХНОСТИ теплого пола в жилых помещениях. Температура теплоносителя при этом не нормируется. Вы бы хоть в СНиП глянули, что там реально написано, а не фантазировали. :evil:

mityai
Претендент
Претендент

Сообщение mityai »

Да нет у меня желания "против ветра ходить". В том же СНиПе 41-01-2003 пункт 6.5.12 упоминается средняя температура 31гр для помещений с вр. пребыванием людей. Слово средняя, как я понимаю, допускает кратковременное повышение температуры. И цифра +26 это скорее норма при проектировании.

Shuric
Претендент
Претендент

Сообщение Shuric »

Dim@ писал(а):такое имеет место быть в некоторых случаях, например когда надо сделать несколько независимых по регулированию контуров...
а про термостаические клапана на радиаторы народ не знает? ими же намного проще температуру отрегулировать и по арматуре намного дешевле чем конструкция с гидрострелкой и смесительными узлами.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»