сойду с ума от этих дымоходов
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Re:
При этом уменьшается мощность.nan писал(а):паспорт 5 стр регулируется и приток воздуха и отвод газовпослушать, как можно регулировать температуру отходящих газов - заслонками...
Обычная модуляция.
А если нужна полная мощность агрегата, что делать ?
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Дружок, а где я это конкретно про тебя написал, кинь ссылку пож..Sid писал(а):То есть, для вас обвинить человека в том, что он что то втюхивает, и ничего не знает, это не переход на личности ?Забавно.
спди, всё на себя примеряют эти молодые менегеры..
А есть другой СНиП на отопление?Sid писал(а):Причем тут печи, я так и не понял если честно.
пысы.
На сайте у вас нет простых стальных чёрных дымоходов - одни нержавеющие и покрашенные..
да и сайт то какой то недоделанный - сам рисовал?
Убрал бы его рекламу из подписи, не позорился бы..
Все гениальное - просто.
-
marsupilami
- Претендент

интересной темы коснулся NAN реулирование температуры
у виадруса есть заслонка на выходе, но я так думаю что это регулятор тяги или скажем так - изменение размера дымохода поскольку котлыиз наборныых секций имеют разную мощность но одинаковую последюю ступень с выпуском и выставлять эту заслонку надо вручную
кстати шидель определяет рабочую темперауру угольныых котлов 700 градусов
и кстати в конторе которая торгует шиделями барышня рекла что камин конечно категорически врезать вдымоход котла нельзя но типа их шеф серв отдела говорит что знает как
Суха теория, мой друг а древо жизни пышно зеленеет
у виадруса есть заслонка на выходе, но я так думаю что это регулятор тяги или скажем так - изменение размера дымохода поскольку котлыиз наборныых секций имеют разную мощность но одинаковую последюю ступень с выпуском и выставлять эту заслонку надо вручную
кстати шидель определяет рабочую темперауру угольныых котлов 700 градусов
и кстати в конторе которая торгует шиделями барышня рекла что камин конечно категорически врезать вдымоход котла нельзя но типа их шеф серв отдела говорит что знает как
Суха теория, мой друг а древо жизни пышно зеленеет
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Re:
Да не волнуйтесь вы так, дедушка, все будет хорошо.Пятницa писал(а): Дружок, а где я это конкретно про тебя написал, кинь ссылку пож..![]()
спди, всё на себя примеряют эти молодые менегеры..
А зачем они на сайте ? Или вы считаете что каждый второй их будет брать ? Зачем ?Пятницa писал(а): А есть другой СНиП на отопление?Мож скинешь ссылку?
пысы.
На сайте у вас нет простых стальных чёрных дымоходов - одни нержавеющие и покрашенные..
да и сайт то какой то недоделанный - сам рисовал?
Убрал бы его рекламу из подписи, не позорился бы..
Единственное место их применения - промышленные угольные котлы, что уже прошлый век.
Хотя если на угольном котле стоит экономайзер, по сути и там они бесполезны.
Как итог, это котлы средне-малой мощности ну угле. Вы много таких ставили ?
Кроме того, сталь намного более устойчива к коррозии, нежели обычное железо, в связи с чем, бооолльшой вопрос, простоит ли железные дымоход дольше стального, пусть даже и толщина стенки и него будет в пару раз больше.
Особенно учитывая режим работы котла, а постоянное включение/выключение дровяного котла намного ухудшит ситуацию с коррозией для котла. Точнее нагревание и остывание трубы.
Re: Re:
Ээээ... Вы бы как то поаккуратнее с терминами. Как то глаза режет это упоминание "обычного железа". Нет его в технике, чистое желео можно получить только в лабораторных условиях. И никакое оно не "обычное", а очень даже необычное и жутко дорогое. Я понимаю, что вы хотели написать "углеродистая сталь", а для недоумков написали "обычное железо", но форум же читают не только недоумки я надеюсь.Sid писал(а): Кроме того, сталь намного более устойчива к коррозии, нежели обычное железо, в связи с чем, бооолльшой вопрос, простоит ли железные дымоход дольше стального, пусть даже и толщина стенки и него будет в пару раз больше.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Присоединюсь к Прохожему...
От себя:
От себя:
Как глубоко ты ошибаешься, дружок.. ты куда нить из города в какую нить деревню выезжал хоть раз?Sid писал(а):Единственное место их применения ........ что уже прошлый век.
вон оно как... а мужики то не знают...Sid писал(а):а постоянное включение/выключение дровяного котла намного ухудшит ситуацию с коррозией для котла.
Все гениальное - просто.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Что мужики не знают что такое заслонка на подачу воздуха в тт котел ?
Или может вы будете утверждать что уменьшение подачи кислорода, не снизит температуру уходящих газов ?
Может быть хватит вырезать из предложения по фразе ?
Да - промышленные угольные котлы, это прошлый век.
И что, часто вы в деревнях устанавливайте котлы на твердом топливе ?
А главное интересно, что это такие за деревни, с централизованным отоплением.
Я уж не знаю как у вас, а у нас 95% деревень или на газе, или вообще без теплоцентралей или вообще без всего, кроме разве что электричества.
Кроме этого куча факторов, для нормальной работы угольного котла.
Исходя из которых, я лучше соберу котельную на сжиженном газе.
Вот в частности такой выбор стоял уже на одном заводе, в итоге остановились на сжиженном газе.
2.25 мвт котельная. Смонтировали, все остались довольны.
Так что да, я считаю что уголь это прошлый век. Тем более на производстве.
2 Прохожий Ну все кажется поняли, так что о чем речь -)
Или может вы будете утверждать что уменьшение подачи кислорода, не снизит температуру уходящих газов ?
Может быть хватит вырезать из предложения по фразе ?
Да - промышленные угольные котлы, это прошлый век.
И что, часто вы в деревнях устанавливайте котлы на твердом топливе ?
А главное интересно, что это такие за деревни, с централизованным отоплением.
Я уж не знаю как у вас, а у нас 95% деревень или на газе, или вообще без теплоцентралей или вообще без всего, кроме разве что электричества.
Кроме этого куча факторов, для нормальной работы угольного котла.
Исходя из которых, я лучше соберу котельную на сжиженном газе.
Вот в частности такой выбор стоял уже на одном заводе, в итоге остановились на сжиженном газе.
2.25 мвт котельная. Смонтировали, все остались довольны.
Так что да, я считаю что уголь это прошлый век. Тем более на производстве.
2 Прохожий Ну все кажется поняли, так что о чем речь -)
- Пятницa
- Гуру

- Контактная информация:
Хорошо, не буду. Вот вся фраза:Sid писал(а):Может быть хватит вырезать из предложения по фразе ?
Где тут про заслонку? Мы разве экстрасенсы, угадывать бродящие в чужих головах мысли?Sid писал(а):Особенно учитывая режим работы котла, а постоянное включение/выключение дровяного котла намного ухудшит ситуацию с коррозией для котла. Точнее нагревание и остывание трубы.
Не буду утверждать.. но утвердю, что уменьшение подачи кислорода уменьшит нагрев теплоносителя. Интересно, а печку или ТТ котёл ты когда нить топил?Sid писал(а):Или может вы будете утверждать что уменьшение подачи кислорода, не снизит температуру уходящих газов ?
Серёж, разве разговор про централизованное отопление деревни? Да делай газовое промышленное с нержавеющим дымоходами хоть на Луне и считай, что уголь и дрова - прошлый век.., только у аватара - ТТкотёл..Sid писал(а):...всё сообщение,.........сокращено, в связи с его длинностью и запутанностью............
Я, и другие такие же, может тоже газовый себе поставили бы, но ГАЗА НЕТУТИ, понял наконец?
........
Совет: Серёж, съезди в деревню, отдохни, печку в доме и бане газом потопи, грибы пособирай...
Все гениальное - просто.
-
shuninm
- Любитель

- Контактная информация:
Наоборот, уголь только начинает внедряться. Карбороботы нормально покупают. Я вот готовлюсь к выпуску автоматического котла. гораздо дешевле Карборобота. Гляньте на Польшу. Там везде автоматизированые угольные котлы.
Стоимость проведения газа становится неоправдано высокой. Да и газ никогда не будет повсеместно.
Соляра дело хорошее, но дорого. После магистрального газа по стоимости идет уголь. Это решающий фактор. Остальные все лишь нюансы.
Стоимость проведения газа становится неоправдано высокой. Да и газ никогда не будет повсеместно.
Соляра дело хорошее, но дорого. После магистрального газа по стоимости идет уголь. Это решающий фактор. Остальные все лишь нюансы.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
Имея ввиду тт котлы, как прошлый век, я говорил о промышленных котлах/котлах средней и высокой мощности.
Никто и не говорит о том, что в деревнях нету котлов на тт. Как раз наоборот.
Я топил печку и не раз. И тт котел топил. И единственные способ "выключить" котел с дровами, это перекрыть подачу воздуха (читать кислорода).
Другой вопрос, я не понимаю уже о чем спор. есть 310/309 сталь, коррозийно-стойкая, выдерживает до 950 градусов в постоянном режиме и до 1050 в пиках. Чем она хуже углеродистой стали ? Объясните.
Я согласен что в промышленных котельных лучше поставить "обычную" сталь", но в каждый дом какой от нее смысл. А разница вся в том, что в промышленности котлы будут работать 90% времени, что значительно лучшем для трубы, в плане коррозийной устойчивости, нежели режим - нагрев/охлаждение.
В частном доме же, где котел будет работать далеко не в постоянном режиме, углеродистая сталь просто сгниет.
2 Al - может быть немного скомкано сформулированные мысли, ну уж простите, понедельник
2 Shuninm - Угольные котлы это куча проблем. Начиная от того, что где то уголь хранить надо, и заканчивая тем, что топку придется чистить. Не знаю как у вас, а у нас начинает развиваться отопление на сжиженном газе, причем очень так активно, а вот тт котлы постепенно помирают.
После магистрального газа по себестоимости эксплуатации идет как раз пропан, а не уголь.
Я уж молчу про автоматизацию, в которой тт котлам до газовых как пешком до луны.
Никто и не говорит о том, что в деревнях нету котлов на тт. Как раз наоборот.
Я топил печку и не раз. И тт котел топил. И единственные способ "выключить" котел с дровами, это перекрыть подачу воздуха (читать кислорода).
Другой вопрос, я не понимаю уже о чем спор. есть 310/309 сталь, коррозийно-стойкая, выдерживает до 950 градусов в постоянном режиме и до 1050 в пиках. Чем она хуже углеродистой стали ? Объясните.
Я согласен что в промышленных котельных лучше поставить "обычную" сталь", но в каждый дом какой от нее смысл. А разница вся в том, что в промышленности котлы будут работать 90% времени, что значительно лучшем для трубы, в плане коррозийной устойчивости, нежели режим - нагрев/охлаждение.
В частном доме же, где котел будет работать далеко не в постоянном режиме, углеродистая сталь просто сгниет.
2 Al - может быть немного скомкано сформулированные мысли, ну уж простите, понедельник
2 Shuninm - Угольные котлы это куча проблем. Начиная от того, что где то уголь хранить надо, и заканчивая тем, что топку придется чистить. Не знаю как у вас, а у нас начинает развиваться отопление на сжиженном газе, причем очень так активно, а вот тт котлы постепенно помирают.
После магистрального газа по себестоимости эксплуатации идет как раз пропан, а не уголь.
Я уж молчу про автоматизацию, в которой тт котлам до газовых как пешком до луны.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
У меня в челябинской области мастер знакомый есть, может до вас поедет 
В доме родителей печку просто отлично сделал. Могу кстати и узнать как они раствор делали, а то там отчим мой помогал. А вот по технологии не подскажу нифига =\
Зы. Не знаю как у вас, а у нас народ конечно экономит, но уже как то обратно на докризисный уровень все выходит. Даже на газовых котлах, сэкономив 10 тысяч в начале, потом потратишь куда больше на запчасти.
В доме родителей печку просто отлично сделал. Могу кстати и узнать как они раствор делали, а то там отчим мой помогал. А вот по технологии не подскажу нифига =\
Зы. Не знаю как у вас, а у нас народ конечно экономит, но уже как то обратно на докризисный уровень все выходит. Даже на газовых котлах, сэкономив 10 тысяч в начале, потом потратишь куда больше на запчасти.
Последний раз редактировалось Sid 29 мар 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
-
shuninm
- Любитель

- Контактная информация:
sid, можно еще пелеты вспомнить. Все эти виды отопления хороши. Недостаток один- дорого!
Замечу сентенцию- отопление ваще гемор в том или ином виде.
Насчет стоимости кВт*часа скромно похихикал. Не рубите вы ваще
Щитать та могете? Или так ляпанули, нах...?
Меж прочим, автоматизированые котлики на угле, на пеллетах так и работают в старт- стопе. И ниче у них не прогорает долго весьма.
Замечу сентенцию- отопление ваще гемор в том или ином виде.
Насчет стоимости кВт*часа скромно похихикал. Не рубите вы ваще
Меж прочим, автоматизированые котлики на угле, на пеллетах так и работают в старт- стопе. И ниче у них не прогорает долго весьма.