сойду с ума от этих дымоходов

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
nan
Претендент
Претендент

Сообщение nan »

на полную мощность он скорее всего будет работать неделю в году

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

nan писал(а):
послушать, как можно регулировать температуру отходящих газов - заслонками...
паспорт 5 стр регулируется и приток воздуха и отвод газов
При этом уменьшается мощность.
Обычная модуляция.
А если нужна полная мощность агрегата, что делать ?

nan
Претендент
Претендент

Сообщение nan »

При этом уменьшается мощность.
Обычная модуляция.
абсолютно согласен... так я про то что полная мощность котла подбирается у нас допустим на -36... а средняя температура -8...то есть если посчитать сколько дней он будет работать на полную...

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Возьмем в пример эту зиму =)

В принципе, конечно можно подбирать котел так, что он будет большей мощности.
Но это лишние затраты. В принципе на ТТ котлах многие так делают,исходя из того, что больше топка - больше загрузка, часто бегать не надо =)

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

извините что не в строчку но
На дизеле тоже есть такое, правда сертифицированных в России таких котлов я не видел, увы.
И есть сертифицированые и ставил их.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Sid писал(а):То есть, для вас обвинить человека в том, что он что то втюхивает, и ничего не знает, это не переход на личности ? =) Забавно.
Дружок, а где я это конкретно про тебя написал, кинь ссылку пож.. :shock:
спди, всё на себя примеряют эти молодые менегеры..
Sid писал(а):Причем тут печи, я так и не понял если честно.
А есть другой СНиП на отопление? :shock: Мож скинешь ссылку?
пысы.
На сайте у вас нет простых стальных чёрных дымоходов - одни нержавеющие и покрашенные..
да и сайт то какой то недоделанный - сам рисовал?
Убрал бы его рекламу из подписи, не позорился бы..
Все гениальное - просто.

marsupilami
Претендент
Претендент

Сообщение marsupilami »

интересной темы коснулся NAN реулирование температуры
у виадруса есть заслонка на выходе, но я так думаю что это регулятор тяги или скажем так - изменение размера дымохода поскольку котлыиз наборныых секций имеют разную мощность но одинаковую последюю ступень с выпуском и выставлять эту заслонку надо вручную
кстати шидель определяет рабочую темперауру угольныых котлов 700 градусов
и кстати в конторе которая торгует шиделями барышня рекла что камин конечно категорически врезать вдымоход котла нельзя но типа их шеф серв отдела говорит что знает как
Суха теория, мой друг а древо жизни пышно зеленеет

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

marsupilami писал(а):но типа их шеф серв отдела говорит что знает как
есть 3 варианта: или ему бутылку коньяка, или мне.. или обоим..
Главное, чтобы это не оказался один и тот же человек :D ...шутка..
Все гениальное - просто.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Re:

Сообщение Sid »

Пятницa писал(а): Дружок, а где я это конкретно про тебя написал, кинь ссылку пож.. :shock:
спди, всё на себя примеряют эти молодые менегеры..
Да не волнуйтесь вы так, дедушка, все будет хорошо. :roll:
Пятницa писал(а): А есть другой СНиП на отопление? :shock: Мож скинешь ссылку?
пысы.
На сайте у вас нет простых стальных чёрных дымоходов - одни нержавеющие и покрашенные..
да и сайт то какой то недоделанный - сам рисовал?
Убрал бы его рекламу из подписи, не позорился бы..
А зачем они на сайте ? Или вы считаете что каждый второй их будет брать ? Зачем ?
Единственное место их применения - промышленные угольные котлы, что уже прошлый век.
Хотя если на угольном котле стоит экономайзер, по сути и там они бесполезны.
Как итог, это котлы средне-малой мощности ну угле. Вы много таких ставили ?

Кроме того, сталь намного более устойчива к коррозии, нежели обычное железо, в связи с чем, бооолльшой вопрос, простоит ли железные дымоход дольше стального, пусть даже и толщина стенки и него будет в пару раз больше.

Особенно учитывая режим работы котла, а постоянное включение/выключение дровяного котла намного ухудшит ситуацию с коррозией для котла. Точнее нагревание и остывание трубы.

Прохожий
Гуру
Гуру

Re: Re:

Сообщение Прохожий »

Sid писал(а): Кроме того, сталь намного более устойчива к коррозии, нежели обычное железо, в связи с чем, бооолльшой вопрос, простоит ли железные дымоход дольше стального, пусть даже и толщина стенки и него будет в пару раз больше.
Ээээ... Вы бы как то поаккуратнее с терминами. Как то глаза режет это упоминание "обычного железа". Нет его в технике, чистое желео можно получить только в лабораторных условиях. И никакое оно не "обычное", а очень даже необычное и жутко дорогое. Я понимаю, что вы хотели написать "углеродистая сталь", а для недоумков написали "обычное железо", но форум же читают не только недоумки я надеюсь. :cool:
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Присоединюсь к Прохожему...
От себя:
Sid писал(а):Единственное место их применения ........ что уже прошлый век.
Как глубоко ты ошибаешься, дружок.. ты куда нить из города в какую нить деревню выезжал хоть раз?
Sid писал(а):а постоянное включение/выключение дровяного котла намного ухудшит ситуацию с коррозией для котла.
вон оно как... а мужики то не знают...
Все гениальное - просто.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Что мужики не знают что такое заслонка на подачу воздуха в тт котел ?
Или может вы будете утверждать что уменьшение подачи кислорода, не снизит температуру уходящих газов ?

Может быть хватит вырезать из предложения по фразе ?
Да - промышленные угольные котлы, это прошлый век.
И что, часто вы в деревнях устанавливайте котлы на твердом топливе ?
А главное интересно, что это такие за деревни, с централизованным отоплением.
Я уж не знаю как у вас, а у нас 95% деревень или на газе, или вообще без теплоцентралей или вообще без всего, кроме разве что электричества.

Кроме этого куча факторов, для нормальной работы угольного котла.
Исходя из которых, я лучше соберу котельную на сжиженном газе.
Вот в частности такой выбор стоял уже на одном заводе, в итоге остановились на сжиженном газе.
2.25 мвт котельная. Смонтировали, все остались довольны.
Так что да, я считаю что уголь это прошлый век. Тем более на производстве.

2 Прохожий Ну все кажется поняли, так что о чем речь -)

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Сергей, чёто у вас каша какая- то в голове. А уголёк всё повышается и повышается в цене..

Пятницa
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Пятницa »

Sid писал(а):Может быть хватит вырезать из предложения по фразе ?
Хорошо, не буду. Вот вся фраза:
Sid писал(а):Особенно учитывая режим работы котла, а постоянное включение/выключение дровяного котла намного ухудшит ситуацию с коррозией для котла. Точнее нагревание и остывание трубы.
Где тут про заслонку? Мы разве экстрасенсы, угадывать бродящие в чужих головах мысли?
Sid писал(а):Или может вы будете утверждать что уменьшение подачи кислорода, не снизит температуру уходящих газов ?
Не буду утверждать.. но утвердю, что уменьшение подачи кислорода уменьшит нагрев теплоносителя. Интересно, а печку или ТТ котёл ты когда нить топил?
Sid писал(а):...всё сообщение,.........сокращено, в связи с его длинностью и запутанностью............
Серёж, разве разговор про централизованное отопление деревни? Да делай газовое промышленное с нержавеющим дымоходами хоть на Луне и считай, что уголь и дрова - прошлый век.., только у аватара - ТТкотёл..
Я, и другие такие же, может тоже газовый себе поставили бы, но ГАЗА НЕТУТИ, понял наконец? :D
........
Совет: Серёж, съезди в деревню, отдохни, печку в доме и бане газом потопи, грибы пособирай...
Все гениальное - просто.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

Наоборот, уголь только начинает внедряться. Карбороботы нормально покупают. Я вот готовлюсь к выпуску автоматического котла. гораздо дешевле Карборобота. Гляньте на Польшу. Там везде автоматизированые угольные котлы.
Стоимость проведения газа становится неоправдано высокой. Да и газ никогда не будет повсеместно.
Соляра дело хорошее, но дорого. После магистрального газа по стоимости идет уголь. Это решающий фактор. Остальные все лишь нюансы.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

Имея ввиду тт котлы, как прошлый век, я говорил о промышленных котлах/котлах средней и высокой мощности.
Никто и не говорит о том, что в деревнях нету котлов на тт. Как раз наоборот.
Я топил печку и не раз. И тт котел топил. И единственные способ "выключить" котел с дровами, это перекрыть подачу воздуха (читать кислорода).

Другой вопрос, я не понимаю уже о чем спор. есть 310/309 сталь, коррозийно-стойкая, выдерживает до 950 градусов в постоянном режиме и до 1050 в пиках. Чем она хуже углеродистой стали ? Объясните.
Я согласен что в промышленных котельных лучше поставить "обычную" сталь", но в каждый дом какой от нее смысл. А разница вся в том, что в промышленности котлы будут работать 90% времени, что значительно лучшем для трубы, в плане коррозийной устойчивости, нежели режим - нагрев/охлаждение.

В частном доме же, где котел будет работать далеко не в постоянном режиме, углеродистая сталь просто сгниет.

2 Al - может быть немного скомкано сформулированные мысли, ну уж простите, понедельник =)

2 Shuninm - Угольные котлы это куча проблем. Начиная от того, что где то уголь хранить надо, и заканчивая тем, что топку придется чистить. Не знаю как у вас, а у нас начинает развиваться отопление на сжиженном газе, причем очень так активно, а вот тт котлы постепенно помирают.
После магистрального газа по себестоимости эксплуатации идет как раз пропан, а не уголь.
Я уж молчу про автоматизацию, в которой тт котлам до газовых как пешком до луны.

Котелок
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Котелок »

Шас деньги у народа вообще кончатся, так на буржуйки передём, и никаких газгольдеров и корбороботов, сосну спилил согрелся, а еще есть шкафы и библиотЭка.
Делаю тепло
Wolf и Baxi

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Кстати да. Поленился в прошлом году подтопок сложить печника позвать, а в этом году всё- местные расписаны по заказам на всё лето :cry: Хоть сам клади. Мож тоже тему завести- обмен опытом. Я токо подмастерьем печки клал, вот глину так и не знаю как правильно готовить.

Sid
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Sid »

У меня в челябинской области мастер знакомый есть, может до вас поедет =)
В доме родителей печку просто отлично сделал. Могу кстати и узнать как они раствор делали, а то там отчим мой помогал. А вот по технологии не подскажу нифига =\

Зы. Не знаю как у вас, а у нас народ конечно экономит, но уже как то обратно на докризисный уровень все выходит. Даже на газовых котлах, сэкономив 10 тысяч в начале, потом потратишь куда больше на запчасти.
Последний раз редактировалось Sid 29 мар 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

shuninm
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение shuninm »

sid, можно еще пелеты вспомнить. Все эти виды отопления хороши. Недостаток один- дорого!
Замечу сентенцию- отопление ваще гемор в том или ином виде.
Насчет стоимости кВт*часа скромно похихикал. Не рубите вы ваще :shock: Щитать та могете? Или так ляпанули, нах...?
Меж прочим, автоматизированые котлики на угле, на пеллетах так и работают в старт- стопе. И ниче у них не прогорает долго весьма.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»