Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
шидол писал(а):А вот приходите на семинар,там все и покажем и расскажем
А почитать негде? А то моё начальство и так меня слишком умным считает
Я гляжу, тут битва нешуточная разгорелась. Подкинуть дровишек что-ли на костёр? Ну у меня так, мелкая щепа
г. Лоллар, это не далеко от Франкфурта на Майне...там находится первый завод которому исполнилось уже более 275 лет...мы туда регулярно возим гостей из России...
Этот проукт уже поставляется не первый год (под брендом Дакон)....нареканий нет...
почему их мы не отливаем на немецком заводе.. ответ прост: у немцев твердотопливники другие, более высокий КПД, более высокие требования к твердому топливу (влажность) ..а и стоимость немецких моделей почти в 2 раза выше....весь фокус в различных экологических программах. В германии можно получить различные налоговые послабления и прочие бонусы при использовании экологически безопасной техники..
Интересное дело получается - сначала тема как бы случайно возникла про ЗА и ПРОТИВ Будеруса, потом как бы случайно менеджеры будеруса нарисовались -> Откуда: Москва Buderus.ru
Совсем что ли в представительстве туго стало раз на форумах стали втихую пиариться?
Igor Kuklin скажите пожалуйста (как специалист который собаку сьел на синих котлах судя откуда вы), рассматривая бытовую линейку котлов до 60кВт, в чем ваше конкурентное преимущество перед вашим прямым конкурентом Viessmann?
Тему мы не создавали....это до меня...
...если честно, я и раньше не пиарился..я так сказать, не активный пользователь....просто мы растем, вот у нас и появился интерес к форумам...
Интерес заключается в том, что бы помогать, если возникнут вопросы связанные с оборудованием....вот и все..
О марке Viessmann говорить плохого не хочу, я многих там знаю, многие для меня больше чем просто знакомые...
Igor Kuklin писал(а):г. Лоллар, это не далеко от Франкфурта на Майне...там находится первый завод которому исполнилось уже более 275 лет...мы туда регулярно возим гостей из России...
Что то мне подсказывает, что туда гостей только и возят) как и многие в этом бизнесе, а котлы возят совсем не оттуда.
все наддувники и атмосферники отливаются там...а что касается твердотопливников, это исключение связанное с тем, что нет филиала Дакон в России, а так как Будерус приобрел Дакон, мы и поставляем это оборудование, изготовленное специально для нас...в Россию.
Что касается атмосферников:
1-е концептуальное преимущество - отлит в Германии, и у нас есть тому подтверждение...
2-е автоматика. Будерус придерживается следующей концепции построения:
появляются новые функции и возможности. Новые электронные платы д.б. совместимы со старыми моделями. Пример: 4000-я серия выпускается, наверное уже как с 1993 г...год назад я был в Башкирии, на одном заводе. У заказчика в виду нарушений правил эксплуатации стал померать блок управления. М.б. предложить новый, так поступают многие, но новый блок это деньги, это большая вероятность необходимости переделки всей системы и.т.д. ..мы на радость клиенту предложили более безболезненный способ - замену модуля FM...вот и все...
на самом деле достоинств много.. это только самая малость...
Краснодарский Дакон? скорее всего это не Дакон, а фирма которая закупает Дакон в чехии и везет его сама...такое конечно бывает...но как быть с запчастями и гарантией???
Что касается "спецпараметров", то допуск к этому разделу имеется только у технической службы.
Конденсационные настенные котлы Будерус изготавливает в Голандии на своем заводе..
На самом деле заводов достаточно много и не все они в германии...но на всех один уровень контроля качества..
....не для кого не секрет, что сейчас все телевизоры, кондиционеры и т.д. японских марок изготавливаются в Китае....