...уж не полипропилен ли?Dim@ писал(а):ПН-20 что за материал труб
ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- аристошка
- Мастер
- Контактная информация:
Света сначала расчет теплопотерь дома по помещениям
а затем и расчет системы отопления
об этом уже столько писали
нет универсального решения
сэкономите на этом потеряете в другом и в дальнейшем в эксплуатации
а исправлять ошибки дорого и неприятно
а затем и расчет системы отопления
об этом уже столько писали
нет универсального решения
сэкономите на этом потеряете в другом и в дальнейшем в эксплуатации
а исправлять ошибки дорого и неприятно
Лужу и паяю котлы починяю.
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Датчики NTC 10 кОм всегда в наличии
Присоеденюсь к вопросам:
Исходные данные: дом кирпичный, 9х9 м. 3 этажа. Есть разводка труб для отопления, в трубах тосол, на первом этаже стоял АОГВ на 270 м2 расчитанный. Тепла он давал мало, зимой температура поднималась до 15 град максимум. Система замкнутая, на чердаке предусмотрен бак расширительный, насос отсуствует.
Теперь у АОГВ еще и бак нагрева тосола прогнил и собсвенно пришло время заменить.
Суть вопроса заключается в том что подобрать для замены: при расчетах по формалам для теплопотерь получаетя что котел должен быть 40 - 60 кВт.
Основной косяк в том что периодически и неожиданно бывают отключения электричества, непредсказуемой продолжительности.
В итоге остановился на 2 вариантах:
1. наш КОВ-40СТ
2. и заморский Protherm Bear 40TLO
По характеристикам оба примерно одинаковы, но стоимость заморского ровно в 2 раза больше. И неизвестно его предрасположенность к нашему газу.
Может кто поделится опытом пользования или посоветовать чего?
Исходные данные: дом кирпичный, 9х9 м. 3 этажа. Есть разводка труб для отопления, в трубах тосол, на первом этаже стоял АОГВ на 270 м2 расчитанный. Тепла он давал мало, зимой температура поднималась до 15 град максимум. Система замкнутая, на чердаке предусмотрен бак расширительный, насос отсуствует.
Теперь у АОГВ еще и бак нагрева тосола прогнил и собсвенно пришло время заменить.
Суть вопроса заключается в том что подобрать для замены: при расчетах по формалам для теплопотерь получаетя что котел должен быть 40 - 60 кВт.
Основной косяк в том что периодически и неожиданно бывают отключения электричества, непредсказуемой продолжительности.
В итоге остановился на 2 вариантах:
1. наш КОВ-40СТ
2. и заморский Protherm Bear 40TLO
По характеристикам оба примерно одинаковы, но стоимость заморского ровно в 2 раза больше. И неизвестно его предрасположенность к нашему газу.
Может кто поделится опытом пользования или посоветовать чего?
-
- Мастер
- Контактная информация:
А по каким это формулам Вы рассчитали что вам можно в системе с ЕЦ использовать тосол?!Skiffus писал(а):в трубах тосол
Skiffus писал(а): 9х9 м. 3 этажа
А мощность отопительных приборов Вы посчитали, на тосоле?!Skiffus писал(а):котел должен быть 40 - 60 кВт
Вы - полный делитантSkiffus писал(а):Основной косяк в том что

Лучшее решение - стандартное решение....
Набросал схемку отопления дома: как я понял схема не типичная, некое ноухау появявщееся 10 лет назад.

Систему проектировал не я, и делали ее 10 лет назад примерно, 7 лет назад дом стоял, внутрь никто не заходил грубо говоря. Три года назад только дошли руки у меня им занятся.
Тосол -по факту в системе, понятно что систему надо переделывать но замену тосола на воду как то не предвижу.

Что я профессионал - я и не утверждал. иначе не обратился бы.BAXI-Ural писал(а): А по каким это формулам Вы рассчитали что вам можно в системе с ЕЦ использовать тосол?!
Вы - полный делитант
Систему проектировал не я, и делали ее 10 лет назад примерно, 7 лет назад дом стоял, внутрь никто не заходил грубо говоря. Три года назад только дошли руки у меня им занятся.
Тосол -по факту в системе, понятно что систему надо переделывать но замену тосола на воду как то не предвижу.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Skiffus писал(а):Набросал схемку отопления дома: как я понял схема не типичная, некое ноухау появявщееся 10 лет назад

"знаю как"...ну-ну...кто ж вас так...Skiffus писал(а): ноухау
Полная переделка СО. С планировками дома - к специалистам.
И даже не пытайтесь иметь собственное мнение. Для этого надо иметь образование (хотя б помнить школьную физику)

Лучшее решение - стандартное решение....
Re:
Технически реализовать полную переделку уже не представляется возможным.
Опираясь на факты: путем замены старого котла на новый получается результата не будет? Понятно что старая система работала не хорошо, но приемлемо. Но по коментариям я так понимаю что если поставить другой котел она вообще работать не будет?
Опираясь на факты: путем замены старого котла на новый получается результата не будет? Понятно что старая система работала не хорошо, но приемлемо. Но по коментариям я так понимаю что если поставить другой котел она вообще работать не будет?
Про правильные системы я уже почитал, со схемками, там довльно понятно. На данном этапе интересует почему нельзя использовать тосол? А антифриз? С водой вообще не вариант - так как зимой я приезжаю на 2-3 дня и вариант что котел погас и дом замерз могут присутствовать.
Трубы идут сквозь стены и жб плиты перекрытий, в которых соответсвтенно уже проделаны отверстия. Стены и полы обшиты вагонкой. Прокладка новых линий труб чревата снятием всей внутренней отделки на стенах гед будет происходить замена. Что соответсвтенно влечет рост стоимости. Понятно что в наше время возможнов теории все.yao писал(а):А, в чем, собственно, проблема? Проложить новые трубы? У Рехау есть плинтусы для прокладки труб и кабелей, радиаторы, скорее всего, можно использовать существующие. От силы, работа на пару недель.Skiffus писал(а):Технически реализовать полную переделку уже не представляется возможным.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Re: ОТОПЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
а вот такой вариант как вам?Skiffus писал(а):Трубы идут сквозь стены и жб плиты перекрытий, в которых соответсвтенно уже проделаны отверстия. Стены и полы обшиты вагонкой. Прокладка новых линий труб чревата снятием всей внутренней отделки на стенах гед будет происходить замена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это я понимаю как оно получится, оно примерно и сейчас так, токо радиаторы пластинчатые. и замкнуты в туже трубу откуда вышли. Проблема думается в прокладке второй трубы рядом с первой в жб плитах перекрытий и стен - с переходом на двух трубчатую систему. Стену более менее. а вот жб плиту около 30 см толщиной, просверлить насквозь для прокладки кабел диаметром 3 см у меня ушло полдня. А тут надо около 10 см отверстие делать.
Re:
И какие тогда варианты?BAXI-Ural писал(а):Антифриз не вариант для систем с ЕЦ (вы же уже испытали), только насосные, и то далеко не всегда, и с очень профессиональным подходом....
Тут сказали что наш котел плохой, а почему? Просто имею опыт пользования колонкой газовой в деревне - так ей уже 30 лет, только форсунки прогорать стали в последнее время, щас тоже стоит вопрос замены.