Дёргается стрелка манометра и потрескивает котёл

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Блин, во задело то вас. Красота шва, это не показатель его идеальности, когда шов состоит не из одного кольца а из двух, то менее идеальным он не будет. Конкретно у меня в 99% случаях шов правильный с двумя кольцами, иногда бывает небольшой наплыв на одном из колец, особенно когда соедиение в трудном месте, возникает оно когда неполучается ровно по оси надвинуть заготовки, а прижимает к какому нибудь краю. Ч то касается пайки вообще... могу спаять в любом месте, даже если туда и паяльник не влазит. Просто надо опыт иметь и смекалку.
Если будет возможность и не забуду то сделаю фото всех соединений, дабы не визжали попусту.

ЗЫ я полипропилен не люблю, и стараюсь им не заниматься, потому как вредный он. Из-за этого же и сваркой металла не занимаюсь, но тут уже принципиально. Хотя и сварка есть, и варить умею.

For2na
Любитель
Любитель

Сообщение For2na »

Я вам сочувствую, у вас завышенная самооценка. Как вы можете утверждать 99% правильности шва, вы что каждое соединение разрезаете и смотрите. Не ошибается тот кто не работает.
ar15646 писал(а):могу спаять в любом месте, даже если туда и паяльник не влазит. Просто надо опыт иметь и смекалку.
Мне пожалуйста в под водой спаяйте )))).

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Эко вас кольца то задели, даже нормальное общение за визг воспринимаете.

alicBV
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение alicBV »

For2na писал(а):...Я вам сочувствую...Мне пожалуйста в под водой спаяйте )))).
:mrgreen: Изощрённый экзаменатор. :arrow:

lekryan
Претендент
Претендент

Сообщение lekryan »

У меня был похожий случай. При работе котла на максимуме появлялись аналогичные стуки. После снятия обшивки котла обнаружил следы ржавчины на крайней секции ТО в районе обратки. Жена клиента призналась,что включала подпитку при работающем на мах. котле ( система была открытая). После замены секции стуки прошли. Может быть и заводской брак (тоже такое было), сразу не свищ течет, забит шламом, потом пробивает.

ar15646
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ar15646 »

Мне пожалуйста в под водой спаяйте )))).
тут уел, этого не смогу.
Как вы можете утверждать 99% правильности шва, вы что каждое соединение разрезаете и смотрите.
я про правильность говорю, ее осмотром можно определить. И соблюдением техники пайки, тоесть отмера глубины, время нагрева, и соединения, температура нагрева и заготовки. И еще, вы сами написали
утверждать 99% правильности шва
...
Эко вас кольца то задели, даже нормальное общение за визг воспринимаете.
Ну не я начал, и походу действительно задели, раз уж даже в другой теме про них вспоминаете.

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

Пацаны! Может хватит уже ... Швами меряться? ;))))) может традиционно - ...уями? ;)
"Без измерений нет испытаний!"

bushm
Претендент
Претендент

Сообщение bushm »

это к Нагиеву, он репу чешет, какое бы ему реалити еще отмочить!

promo174
Претендент
Претендент

Сообщение promo174 »

блин спецы...грязевик советуют проверить...
узнавайте в сервисе может ли этот котел на а\фризе работать. Это раз
состояние и качество Группы безопасности проверяйте .Это два
Группа безопасности на бойлере где?.это три
Уверен ,что система не сбалансирована с учетом теплоносителя -а\фриза . выводы в 3\4 -это крайне мало для такого теплоносителя , он более вязок по сравнению с водой, поэтому происходят скачки давления , сопровождающиеся звуком.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Ой, как строго сказано. :oops:
Встретил дизайнера - убей сразу!

bwt
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение bwt »

promo174 писал(а):блин спецы...грязевик советуют проверить...
узнавайте в сервисе может ли этот котел на а\фризе работать
На 5 стр., в "красных квадратиках" :) описаны требования производителя оборудования.
Запрещён антифриз!
Да циркуляция тут ограничена, даже не шлам либо антифриз. Либо обратный клапан, либо насос, либо с трубами в районе обвязки, если чистый грязевик. При нормальных условиях, в инерции, разница подачи - обратки 13-15С.
Кто сомневается :) , купите инфракрасный пирометр, попробуйте. В работе пригодится.

И вааще - какой антифриз, реальная температура эксплуатации, условия разложения, выпадения осадка.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

bwt писал(а):На 5 стр., в "красных квадратиках" описаны требования производителя оборудования.
Запрещён антифриз!
Поздно пить боржоми... :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»