Дёргается стрелка манометра и потрескивает котёл
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Блин, во задело то вас. Красота шва, это не показатель его идеальности, когда шов состоит не из одного кольца а из двух, то менее идеальным он не будет. Конкретно у меня в 99% случаях шов правильный с двумя кольцами, иногда бывает небольшой наплыв на одном из колец, особенно когда соедиение в трудном месте, возникает оно когда неполучается ровно по оси надвинуть заготовки, а прижимает к какому нибудь краю. Ч то касается пайки вообще... могу спаять в любом месте, даже если туда и паяльник не влазит. Просто надо опыт иметь и смекалку.
Если будет возможность и не забуду то сделаю фото всех соединений, дабы не визжали попусту.
ЗЫ я полипропилен не люблю, и стараюсь им не заниматься, потому как вредный он. Из-за этого же и сваркой металла не занимаюсь, но тут уже принципиально. Хотя и сварка есть, и варить умею.
Если будет возможность и не забуду то сделаю фото всех соединений, дабы не визжали попусту.
ЗЫ я полипропилен не люблю, и стараюсь им не заниматься, потому как вредный он. Из-за этого же и сваркой металла не занимаюсь, но тут уже принципиально. Хотя и сварка есть, и варить умею.
-
- Любитель
Я вам сочувствую, у вас завышенная самооценка. Как вы можете утверждать 99% правильности шва, вы что каждое соединение разрезаете и смотрите. Не ошибается тот кто не работает.
Мне пожалуйста в под водой спаяйте )))).ar15646 писал(а):могу спаять в любом месте, даже если туда и паяльник не влазит. Просто надо опыт иметь и смекалку.
Re:
For2na писал(а):...Я вам сочувствую...Мне пожалуйста в под водой спаяйте )))).

У меня был похожий случай. При работе котла на максимуме появлялись аналогичные стуки. После снятия обшивки котла обнаружил следы ржавчины на крайней секции ТО в районе обратки. Жена клиента призналась,что включала подпитку при работающем на мах. котле ( система была открытая). После замены секции стуки прошли. Может быть и заводской брак (тоже такое было), сразу не свищ течет, забит шламом, потом пробивает.
-
- Любитель
- Контактная информация:
тут уел, этого не смогу.Мне пожалуйста в под водой спаяйте )))).
я про правильность говорю, ее осмотром можно определить. И соблюдением техники пайки, тоесть отмера глубины, время нагрева, и соединения, температура нагрева и заготовки. И еще, вы сами написалиКак вы можете утверждать 99% правильности шва, вы что каждое соединение разрезаете и смотрите.
...утверждать 99% правильности шва
Ну не я начал, и походу действительно задели, раз уж даже в другой теме про них вспоминаете.Эко вас кольца то задели, даже нормальное общение за визг воспринимаете.
блин спецы...грязевик советуют проверить...
узнавайте в сервисе может ли этот котел на а\фризе работать. Это раз
состояние и качество Группы безопасности проверяйте .Это два
Группа безопасности на бойлере где?.это три
Уверен ,что система не сбалансирована с учетом теплоносителя -а\фриза . выводы в 3\4 -это крайне мало для такого теплоносителя , он более вязок по сравнению с водой, поэтому происходят скачки давления , сопровождающиеся звуком.
узнавайте в сервисе может ли этот котел на а\фризе работать. Это раз
состояние и качество Группы безопасности проверяйте .Это два
Группа безопасности на бойлере где?.это три
Уверен ,что система не сбалансирована с учетом теплоносителя -а\фриза . выводы в 3\4 -это крайне мало для такого теплоносителя , он более вязок по сравнению с водой, поэтому происходят скачки давления , сопровождающиеся звуком.
-
- Претендент
- Контактная информация:
На 5 стр., в "красных квадратиках"promo174 писал(а):блин спецы...грязевик советуют проверить...
узнавайте в сервисе может ли этот котел на а\фризе работать

Запрещён антифриз!
Да циркуляция тут ограничена, даже не шлам либо антифриз. Либо обратный клапан, либо насос, либо с трубами в районе обвязки, если чистый грязевик. При нормальных условиях, в инерции, разница подачи - обратки 13-15С.
Кто сомневается

И вааще - какой антифриз, реальная температура эксплуатации, условия разложения, выпадения осадка.