Выбор дизельного котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Если не обращать внимание на некомфортно высокую температуру пола в морозные дни, то можно и ими протопить. На крайний случай можно еще и теплый плинтус пустить.
Кстати хочу как нибудь заморочиться, а то еще не пробовал ниразу.
Кстати хочу как нибудь заморочиться, а то еще не пробовал ниразу.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Kokoshino
- Профи
Re:
ДА-ДА-ДА!!! При наших ценах на газ - сроки окупаемости конденсационной техники 15-20 лет... Есть такой момент. Интересней при сжиженном газе и дизеле.Bigmax писал(а):По поводу окупаемости системы отопления на конденсатного котле.
Вы посчитайте разницу в цене не только котла,а и низкотемпературной системы отопления, и вы увидите что она колосальная.
А весь дом устелить теплыми полами это Бред который везде продвигают бездумно.
Плюс в морозы невозможно отапливаться на низких температурах, и ваша экономия на конденсатном котле идет крахом.
Поэтому окупаемость в комплексе всей системы отопления на конденсатном котле далеко не 1,5- 2 года.
- Kokoshino
- Профи
Re:
Но произвели их в больших количествах, и уйдут в небытие они ох как не скоро!Kokoshino писал(а):да их теперь и не выпускают больше.

Открою тебе тайну, Weishaupt НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ НА СКЛАД!!! ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ!!!
Старые WGL теперь даже на складах рационала не найдешь и вообще нигде не найдешь... Спецально для меня выдернули с выставочного зала корпус старой WGLки, собрали горелку и теперь уже вообче не найдешь.. Хотя... если какой нибудь макслевел или хогарт купил на склад и валяецца... моежт быть.
- Kokoshino
- Профи
Re:
Я думаю это касается любого производства (даже лопаты делают в одном месте, а черенки в лесу растут)Bigmax писал(а):По производству горелок.
Практически все производители горелок производят Голову горелки, некоторые производят насосы Воздушные заслонки, ракушки вентиляторов. Остальные узлы закупают у сторонних производителей.

- Kokoshino
- Профи
Re:
Тю... тут я с тобой абсолютно согласен. Конденсационную технику НУЖНО ПРЕДЛАГАТЬ И СТАВИТЬ. Тем более, что систему отопления строят не на год-два. Срок службы нормального котла 15 лет, а за это время ПУтин такого напридумляет, что абалдеетеDim@ писал(а):Вы могли предположить 3-4 года назад что солярка будет стоить дороже 98го бензина?Kokoshino писал(а):При наших ценах на газ![]()
Вы можете гарантировать что цена на газ не дотянет по стоимости ближе к европейской цене лет так через 5?

(кстати это ничего что я на ты?

Вы передергиваете.
Речь шла о временной установке дизельного котла. Еще раз говорю что нужно считать всю систему отопления, вы переходите опять на разницу стоимости газового котла конденсантного и неконденсатного.
По поводу теплых полов, если бы вы были глубоко грамотный человек в отоплении вы бы не стали спорить про невозможность отапления домов только теплыми полами в наших широтах.
Я видел людей после 2-х лет эксплуатации таких систем, они все доделывали систему и плевались и матерились на таких советчиков как вы!!!!!!!!!!!!!!
Речь шла о временной установке дизельного котла. Еще раз говорю что нужно считать всю систему отопления, вы переходите опять на разницу стоимости газового котла конденсантного и неконденсатного.
По поводу теплых полов, если бы вы были глубоко грамотный человек в отоплении вы бы не стали спорить про невозможность отапления домов только теплыми полами в наших широтах.
Я видел людей после 2-х лет эксплуатации таких систем, они все доделывали систему и плевались и матерились на таких советчиков как вы!!!!!!!!!!!!!!
Я извиняюсь, что влезаю в ваш профессиональный разговор, но Вы должны знать, что на любую хотелку есть технически грамотное решение. Не всегда дешевое. Но, технически - реализуемое. А, если Вы ссылаетесь на климат или на "особый путь развития России", то, как раз у Вас знаний и опыта, к сожалению, не хватает. У меня дома отопление только полами, температура на подаче в морозы 35 градусов. "На ощупь" теплым пол становится, когда мороз за 20. До -15 "за бортом" по плитке хожу в тапках: холодно босиком. Поэтому, теплые полы без батарей + паркет = правильное решение.Bigmax писал(а):По поводу теплых полов, если бы вы были глубоко грамотный человек в отоплении вы бы не стали спорить про невозможность отапления домов только теплыми полами в наших широтах.
п.с. У меня еще и южный фасад почти весь в стекле...
- Kokoshino
- Профи
Гы... а я дома уже несколько дней радиаторы не включаю... А днем еще и форточки открываю От соседей видать шпарит мама не горюй - как они живут не понимаю (у них ни у кого вентилей на радиаторах нетуть) От теплого пола вообще сума сошел бы - пол и так теплый... Я один раз даже испугался, показалось что пол горячий - думаю вдруг у соседеки снизу пожар 

- Kokoshino
- Профи
Re:
Я думаю теплый пол выше 30 градусов - это уже как в бане будет...Bigmax писал(а):Извините а когда на улице -35 вы ночью без тапочек пархаете как бабочка???
Регулировать температуру очень неудобно, очень инертная система.
Теплые полы выше 30 градусов это очень некомфортно я думаю этот факт вы не будите отрицать и тогда встает вопрос. А зачем только теплые полы????
Уточню, 35 градусов - температура теплоносителя на подаче в систему. При уличной температуре -35. Шаг укладки трубы 300 мм. Температуру поверхности пола, надеюсь, сами пересчитаете.

Я не просто так сказал: паркет не терпит температуру пола больше 26 градусов.yao писал(а):теплые полы без батарей + паркет = правильное решение.
Да ну? Я во всю использую режим снижения температуры в помещении ночью и днем в отсутствии людей: на 2 градуса воздух в помещении нагревается минут за 40. Что есть очень инертная система?Bigmax писал(а):Регулировать температуру очень неудобно, очень инертная система.
Я это не отрицаю: ответ см. выше, - у меня везде в комнатах лежит паркет.Bigmax писал(а):Теплые полы выше 30 градусов это очень некомфортно я думаю этот факт вы не будите отрицать и тогда встает вопрос.
Хотя бы затем, что батареи - это рассадник пыли и портят вид помещения с окнами "до пола"Bigmax писал(а):А зачем только теплые полы????

-
- Любитель
Bigmax писал(а):Да если нравится, ради бога.
Дом 460 м.кв.. Отопление , кроме гаража - тёплые полы.
Семья: двое взрослых, трое детей. Две большие ванны, душ.
Кривая отопления - 0,2 ( Color 630 ). Иначе - баня.
Расход газа в холода - 800 кубов в месяц.
Дом 450 кв. м.. Отопление ТП и РО везде. Не жилой.
Расход - 2000 кубов в месяц.
Для Dim@ : обычный кирпичный дом , 240 м. кв. - 1700 л. сол. за отопительный сезон( без бойлера).
Котёл Dietrich , горелка Гёрш.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов труд.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Я конечно дико извинясь, здоровья всем Мастерам на этом сайте. Но поделюсь своими размышлениями, на данную тему. Ставить конденсатник смысл какой? Если полы теплые то лучше все-таки идти через бойлер косвенного нагрева с подмешивающим клапаном, т.к. дает инерционность системе. По мне так в идеале берешь котел дизель+газ, ставишь бойлер и делаешь нормальную систему исходя из тепло-технических характеристик здания. Хватит ТП пусть будут теплые полы, не хватит значит дальше думать (РО или теплые стены, а может плэн на потолок взгородить для самых холодных дней). Провели газ, поставил газовую горелку, а дизельную почистил, смазал, в маслянную бумагу завернул и в погребок (на резерв). Почему лучше идти по стандартной схеме без конденсадников, а потому как у нас государство чудное, и не дай бог зимой мороз хороший стукнет и давление в системе газа понизится (может ГРП перемерзло, может еще чего случилось) и все писец. А так за день-два зимой всяко разно восстановят, а ты на резерве протянешь. Коли это мое первое сообщение на форуме, то уточню, что имел опыт эксплуатации котлов Бакси (дизель + газ) до 90 кВт, КЧМ (ТТ + дизель) до 70 кВт, запускал и эксплуатировал газовую модульную котельную на 2 МВт.