Отопление дома 100м2

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Dim@, уже производится ППРК евроконус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

оу
не встречал
а что по надежности соединения?

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Dim@ писал(а):а что по надежности соединения?
Я ППРК не пользую,...почти. Концовку эту нашёл в "новостях" сайта Центртрубопласта. Так же можно использовать вместо малтифлекса два радиаторных клапана обратной подводки с внутренней резьбой, в которую закручивается переход ППРК с наружной резьбой. Ну это для радиаторов с внутренней резьбой 1/2"
Последний раз редактировалось cineman 09 мар 2013, 20:58, всего редактировалось 2 раза.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

смущает что из пластмассы - пару раз открутил/закрутил и на выброс думаю...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

евроконус этот мы уже вроде как обсуждали на форуме. как оказалось намного более хорошая вещь чем остальные разборники. то что выложили это не то. я про медь, а это какбы .. ну некрасиво немного.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

oleg.dmitrievic, не совсем понял о каком Вы евроконусе. Может я в танке, но мне тоже интересно. Скажите, в какой теме был этот разговор.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

конус который в мультифлекс закладывается? что бы подключиться плоским уплотнением?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да не помню уже. в поиске надо рыться. там кто-то про этот евроконус писал уже и сравнивал его с простыми полипропиленовыми американками. я както подключал пультифлекс через переходник на плоское уплотнение. это то что в комплекте с мультифлексами идет.просто на радиаторе менял переход с 1/на евроконус переходом н с 1/2 на 3/4, с плоским краем. а переходники эти уже в мультик с другой стороны вставлял.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Не очень здорово, если со стороны системы отопления будет соединение с плоской прокладкой.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Другой человек писал(а):Колхоз конечно
А я то думал ,что Москва. :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

cineman писал(а):Не очень здорово, если со стороны системы отопления будет соединение с плоской прокладкой.
неочень здорово полипропиленом подводить :)

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):неочень здорово полипропиленом подводить
Не очень здорово делать отопление полипропиленом,тем более в таком значимом месте как храм.Этой фотографии явное,законное место в пёрлах.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

ivanich писал(а):Не очень здорово делать отопление полипропиленом,тем более в таком значимом месте как храм.
Одни верят, что бога нет, другие верят, что полипропилен на отоплении живёт недолго.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

а здравые люди знают что бога нет, так как нет никаких доказательств его существования. И знают что полипропилен долго на отоплении не стоит, так как не раз видели доказательства этого :mrgreen:

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Почему не стоит то? Если система изначально запроектирована как низкотемпературная еще как стоит.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Да, и по поводу храбреца и плинтусной разводки в брусовом доме. Фото у меня нет, но делал такое достаточно давно. В то время цифровики были плохи и дороги, а плёночные фотопроцессы я ненавижу, потому фотоаппарата не имел. Нет в той плинтусной разводке ничего особенно хитрого. По уговору с заказчиком, последний обязался закрыть медные трубы деревянным плинтусом кустарного изготовления. Но сдаётся мне, что этой медью он собирался хвастаться перед всеми гостями дома, и до исполнения плинтуса дела не дошло. В том случае стены дома были сложены из сквадраченного бревна, что немного облегчило разводку. В случае круглого бревна отсутствует ровная поверхность, которая нужна и для простого крепления трубы, и для плотного примыкания заводского ПВХ плинтуса. Наверное понятно, что бревенчатая стена своей конструкцией представляет проблему для монтажа плинтуса. Если одна из бревенчатых стен входит в пол на уровне выступа бревна, то перпендикулярная ей стена входит в тот же пол уже впадиной между брёвнами. Был у меня случай, когда пафосные пердуны из пафосной генподрядной организации "Конгрессхолдинг" пытались нанять меня для пайки медного отопления к ленинградским конвекторам "Изотерм", для чего даже заказали эти конвекторы в варианте подключения путём впайки медной трубы Дн15 непосредственно в тело термостата этого конвектора.
И такое бывает :)

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

видел одного пердуна, который сделал себе плинтус не в стандартном исполнении, а в виде обычной досочки, которая лежала на полу плашмя. и смотрелось кстати замечательно. Мужики меня интересует именно КРАСИВОЕ исполнение плинтусной разводки.

водолейЕкб
Профи
Профи

Сообщение водолейЕкб »

oleg.dmitrievic писал(а):Мужики меня интересует именно КРАСИВОЕ исполнение плинтусной разводки.
забей, такой не бывает))))

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

водолейЕкб писал(а): oleg.dmitrievic писал(а):Мужики меня интересует именно КРАСИВОЕ исполнение плинтусной разводки.

забей, такой не бывает))))
Делал сам принето в доме из клеёного бруса,дорого и красиво,к сожалению фото не сохранил. Приходилось и медью пресс фитингами виеговскими,но там не нижнее подключение. Ну а насчет ПП в храме:уж очень это смотрится как бы помягче выразиться ,в общем нет слов...

касимов
Профи
Профи

Сообщение касимов »

Фото не имею.Несколько раз укладывал трубы в кабель -канал 40/100.Вплотную к полу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»