Радиаторы и теплые полы с одного коллектора
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Другой человек
- Мастер
-
- Гуру
- Контактная информация:
- GAPON
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Я в последнее время убедился что проектировщик мне нужен только для инф. поддержки и для выполнения муторных расчетов и чертежей. Сами проектные решения принимаю я, как монтажник.Dim@ писал(а):бесплатно да, за деньги могу порекомендовать грамотного проектировщика.GAPON писал(а):На форуме вам конечно помогут, но проект вам врятли кто то станет делать))

Вот - вот, проектировщики и сваливают на монтажников свою работу, не отказываясь при этом от своей зарплаты. Когда спрашиваешь проектировщика - где в спецификации канализационная фасонина, то отмазываются обычно словами: "А это монтажники должны знать!"GAPON писал(а):Сами проектные решения принимаю я, как монтажник.
Re: Радиаторы и теплые полы с одного коллектора
Гон какой то на проектировщиков. Причем неконструктивный.
Что такое "проектные решения"? Выбор марки котла? Применение коллекторов Мейбис? Так в интересах дела лучше, когда эти решения принимает монтажник. Проектировщик должен разработать рабочую схему, посчитать мощность котла и радиаторов, рассчитать диаметры и скомпоновать оборудование на имеющейся площади. Все вопросы по маркам оборудования, исходным данным по инженерным системам должен предоставить генподрядчик. Функции которого в случае малого строительства выполняет монтажник. Хотите работать по другому - нанимайтесь на работу в крупные строительные компании, там будете работать только по проекту и как скажет мастер участка. Безо всякой самодеятельности и за зарплату. А раз уж выбрали шараш-монтаж, то и правила тут другие.
Что касается фасонины для канализации это вообще фэйл. В каком проекте нет спецификации фасонины. В проекте ВК? Не верю. Скорее всего в проекте "котельной", которая проектом то не может считаться, так как нет такого раздела в ГОСТе. Вот будете делать все разделы как положено по ГОСТу, тогда можно и предъявлять требования. Только для этого нужны специалисты минимум пяти разных специальностей - тепломеханик ОВ, специалист по ВК, электрик, автоматчик и газовщик. Но опять же вы будете неконкурентны на рынке малого строительства, о чем я уже сказал выше.
Что такое "проектные решения"? Выбор марки котла? Применение коллекторов Мейбис? Так в интересах дела лучше, когда эти решения принимает монтажник. Проектировщик должен разработать рабочую схему, посчитать мощность котла и радиаторов, рассчитать диаметры и скомпоновать оборудование на имеющейся площади. Все вопросы по маркам оборудования, исходным данным по инженерным системам должен предоставить генподрядчик. Функции которого в случае малого строительства выполняет монтажник. Хотите работать по другому - нанимайтесь на работу в крупные строительные компании, там будете работать только по проекту и как скажет мастер участка. Безо всякой самодеятельности и за зарплату. А раз уж выбрали шараш-монтаж, то и правила тут другие.
Что касается фасонины для канализации это вообще фэйл. В каком проекте нет спецификации фасонины. В проекте ВК? Не верю. Скорее всего в проекте "котельной", которая проектом то не может считаться, так как нет такого раздела в ГОСТе. Вот будете делать все разделы как положено по ГОСТу, тогда можно и предъявлять требования. Только для этого нужны специалисты минимум пяти разных специальностей - тепломеханик ОВ, специалист по ВК, электрик, автоматчик и газовщик. Но опять же вы будете неконкурентны на рынке малого строительства, о чем я уже сказал выше.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
-
- Гуру
- Контактная информация:
Прохожий писал(а):Но опять же вы будете неконкурентны на рынке малого строительства, о чем я уже сказал выше.
Я не знаю, что называть малым строительством. 4-х этажное здание на 2 тысячи кв. м. - малое строительство?Прохожий писал(а):Что касается фасонины для канализации это вообще фэйл. В каком проекте нет спецификации фасонины. В проекте ВК? Не верю
Два таких офисных здания проектировала "Альтернатива +" из Одинцова. В спецификациях раздела ВК только канализационные трубы ПНП 100мм и 50 мм. Причём не количеством, а общей длиной.
В разделе ОВ отсутствовали значения настроек балансировочных вентилей. Типа, монтажники сами настроят.
Насколько крупной должна быть компания? Не встречал таких.Прохожий писал(а):Хотите работать по другому - нанимайтесь на работу в крупные строительные компании, там будете работать только по проекту и как скажет мастер участка.
Ну и замечательный пример, когда проектировщик забил в проект биметаллический радиатор Sira, производство которого ещё не началось. Чувак взял марку радиатора из анонса на сайте Sira, не интересуясь наличием российского сертификата на это изделие. В этом случае проект покрывал площадь 16. тыс. кв м. Совсем не малое строительство.