Подбор котла и схемы отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А вот если деньги не совсем прям урезаны, яб, для себя например на такой раскошелился. http://www.vaillant.ru/produktsiya/kond ... 7-kvt.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Не надо зря деньги тратить, Олег Дмитриевич. Я тут выкладыват файл сравнения этого Вайланда с Луной Дуатек. Проигрывает по ВСЕМ параметрам, дороже в полтора раза (если доукомплектовать опциями, которые в Луне идут в базовой комплектации). Маркетинговый развод.oleg.dmitrievic писал(а):себя например на такой раскошелился
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну шкода тоже подешевше фольцвагена будет.. но она и хуже, по мелочам но урезана. я высказал свое мнение. пока вайлант мне нравится больше других. настенников. Щас к феролям присматриваюсь. Но все равно больше вайлы радуют.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И кстати купил бы я себе фольца, но у них таких кузовов неделают как на октавии
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И кстати купил бы я себе фольца, но у них таких кузовов неделают как на октавии

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Во-во, пользуясь вашим сравнением, вайланд выдает Шкоду за Ауди, а ценник ставит Мерседесовский. Причем так лихо это упаковав, и щедро оплатив PR всем рядом стоящим, что конечный потребитель не только не замечает подвоха, но у него еще остается перманентное ощущение счастья от удачно сделанной покупки. Грамотный маркетинг!
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Гуру
- Контактная информация:
Не правда, нормальная на них цена. Как у фольца. Я вам честно скажу. Незнаю кто там за какой ПР платит. Но я если быть честным, не мало котлов то видел, и не мало их поковырял, и повесил немало. А надо сказать, что с учетом того что
К слову у меня самого висит газовая колонка, которую я поставил еще до того как с этими делами вплотную заниматься начал. И до сих пор прекрасно работает, и в ней, все работает. Я уже и форда поменял на шкоду, и шкоду на другую шкоду, а вот колонку все пока без надобности
. Промываю только регулярно.
Отцу тоже зайца притянул, электрического правда. Ну дедитриш конечно тоже хорошие котлы делает, но вот они действительно по сравнению с вайлантом как ауди
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И да, все оборудование я беру у одного своего поставщика, по этому с точки зрения маржи мне вообще без разницы кого рекомендовать. На скидки я если честно не смотрю. сколько выйдет там столько и выйдет.
То больше я заинтересован ставить то, что с меньшей вероятностью сломается, а если и сломается, то это можно будет сделать, да и вообще, както приятнее с ними работать. И вот так как то повелось, может просто так совпало, что на настенниках я остановился именно на зайцах.Статья 34. Выполнение работы из материала исполнителя
1. Исполнитель обязан выполнить работу, определенную договором о выполнении работы, из своего материала и своими средствами, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Исполнитель, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его ненадлежащее качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p656" onclick="window.open(this.href);return false;
© КонсультантПлюс, 1992-2014
К слову у меня самого висит газовая колонка, которую я поставил еще до того как с этими делами вплотную заниматься начал. И до сих пор прекрасно работает, и в ней, все работает. Я уже и форда поменял на шкоду, и шкоду на другую шкоду, а вот колонку все пока без надобности

Отцу тоже зайца притянул, электрического правда. Ну дедитриш конечно тоже хорошие котлы делает, но вот они действительно по сравнению с вайлантом как ауди

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И да, все оборудование я беру у одного своего поставщика, по этому с точки зрения маржи мне вообще без разницы кого рекомендовать. На скидки я если честно не смотрю. сколько выйдет там столько и выйдет.
Re:
Вот и я чувствую что здесь по всем котлам какой то подвох,это я про маркетинг!Если ты из "НАШИХ" то цена для тебя,на порядок ниже.Отчего такая большая "моржа"?Подключил знакомых работающих в этой области,так и варианты стали проскакивают по "НАШЕЙ"цене, почти в два раза ниже.Сегодня предложили Будерус 052-24,Bosch 4000-24(двух контурные оба) всего по 20т.Подождем еще. К Baxi присмотрюсь. Джордано,рад вас здесь увидеть.Джордано писал(а):Во-во, пользуясь вашим сравнением, вайланд выдает Шкоду за Ауди, а ценник ставит Мерседесовский. Причем так лихо это упаковав, и щедро оплатив PR всем рядом стоящим, что конечный потребитель не только не замечает подвоха, но у него еще остается перманентное ощущение счастья от удачно сделанной покупки. Грамотный маркетинг!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Будерус не бери. если уж очень захочешь я те могу его вообще чуть ли не с доплатой отдать
Если они там остались еще, но на них нареканий много было вроде. правда все по слухам, я за всю жизнь один только будер на стену повесил.
Что до монтажников, то да, для нас подешевле. но тут в соседней теме мы про ответсвенность монтажника который свой материал заказчику вешает... некажется ли вам, что ежели монтажник обязан на себя брать риски все которые продавец несет, да еще и за подбор оборудования несет, то он и зарабатывать на этом должен? естевственно он берет оборудование по оптовым ценам. которые ябы не сказал кстати что в два раза ниже. особенно не рекомендуемой розничной цены а реальной цены за которую он сможет продать это оборудование.

Что до монтажников, то да, для нас подешевле. но тут в соседней теме мы про ответсвенность монтажника который свой материал заказчику вешает... некажется ли вам, что ежели монтажник обязан на себя брать риски все которые продавец несет, да еще и за подбор оборудования несет, то он и зарабатывать на этом должен? естевственно он берет оборудование по оптовым ценам. которые ябы не сказал кстати что в два раза ниже. особенно не рекомендуемой розничной цены а реальной цены за которую он сможет продать это оборудование.
Re:
Олег позвольте нескромные вопросы напрямую.oleg.dmitrievic писал(а):

На сколько отличается(ниже) стоимость для "ВАС", от стоимости для "НАС"?Как вообще формируется конечная(рекомендованная) цена для конечного клиента? Как стать "Своим", подобраться к вашему поставщику и воспользоваться вашими рекомендациями(конечно не бесплатно)?

С уважением Вячеслав.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Про будерус понял.Не брать!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Про запчасти на Будерус где то читал,что стоят как самолет.
-
- Гуру
- Контактная информация:
от рекомендованной розничной цены отличается в зависимости от производителя и того наскольк часто я беру по нему оборудованине. но в итоге выходит иногда что вайлантовский электрокотел, для меня стоит столькоже сколько и протермовский. Скидка может быть разная даже в пределах бренда, например на газовые котлы будеруса она может быть одна а на твердотопливные другая.
Как формируется рекомендованная розничная цена скажу честно, незнаю. а вот для конечника она формируется на рыночной основе. Если я открыл интернет магазин на пару дней как частное лицо, то я быстренько распродам все с наценкой в тыщу и исчезну. а если я планирую свое дело внукам передать то такой подход для меня не приемлем.
А стать своим очень просто. ищете поставщика, закупаете у него оборудование или может сразу скидку какую получите не большую, на уровне минимальных интернетовских цен, а в последствии если будете работать скидку вашу будут повышать.
Вот как то так
Добавлено спустя 54 секунды:
Как формируется рекомендованная розничная цена скажу честно, незнаю. а вот для конечника она формируется на рыночной основе. Если я открыл интернет магазин на пару дней как частное лицо, то я быстренько распродам все с наценкой в тыщу и исчезну. а если я планирую свое дело внукам передать то такой подход для меня не приемлем.
А стать своим очень просто. ищете поставщика, закупаете у него оборудование или может сразу скидку какую получите не большую, на уровне минимальных интернетовских цен, а в последствии если будете работать скидку вашу будут повышать.
Вот как то так
да он и сам стоит не меньше. да, я настенники не рекомендую егошные.slava001 писал(а):Про будерус понял.Не брать!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Про запчасти на Будерус где то читал,что стоят как самолет.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Если я скажу что у меня скидка 38% вы что подумаете?
Добавлено спустя 59 секунд:
А на металлопластик например вообще 54% идут, хотя я его даже не брал еще.
Добавлено спустя 59 секунд:
А на металлопластик например вообще 54% идут, хотя я его даже не брал еще.
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Олег ты устраиваешь демпинг прямо в форуме
Я ведь могу и сильно перебить эту цену, но не стану.
Кстати цены на Вайллант сегодня опять повысились, так что обнови цены

Кстати цены на Вайллант сегодня опять повысились, так что обнови цены

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Первое официальное повышение было 1 февраля, второе 17 марта.
А потом он будет выносить мозг розничному магазину, требуя таких же сливок. Так начинается демпинг.oleg.dmitrievic писал(а):я пытаюсь разьяснить просто это человеку
One love, one life... Welcome to my life
Re:
А я уж было губу то раскатал.
Как у вас тут все дружно стоят друг за друга.Прямо как у Райкина "Кто сшил костюм" 
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А я считал что oleg.dmitrievic покруче будет, у него и рейтинг поболее.
А оказывается Татарстан рулит!Только без обид.

Так и это однако не предел? Во как!RUZALIN писал(а):Олег ты устраиваешь демпинг прямо в форумеЯ ведь могу и сильно перебить эту цену, но не стану.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А я считал что oleg.dmitrievic покруче будет, у него и рейтинг поболее.

-
- Гуру
- Контактная информация:
Я только тактику наметил, а ты... прям на полуслове сбилRUZALIN писал(а):А потом он будет выносить мозг розничному магазину, требуя таких же сливок. Так начинается демпинг.

НЕТ, не предел конечно, вы вот когда колбасу или водочку покупаете, то думаю вам тоже будет полезно знать,что магазин в этом случае закупает ее тоже с обычно 50% скидкой.
Зависит эта скидка, еще раз повторяю от объемов закупок, от того насколько ты вообще для поставщика весомый клиент, от количества обращений с поломками и т.п. тоесть от всего. То что он сможет мое предложение перебить это конечно вилами по воде писано, но тут вот какое дело. Я вам не буду продавать товар без своей наценки, не потому что я плохой, а хотябы потому что против демпинга, потому что последствия этого тоже довольно тяжелые, потому что есть еще у меня в случае продажи вам этого котла и другие расходы, от налоговой и транспортной до рисковой. ведь и гарантию вы можете потом повесить на меня в случае чего. есть еще репутационные риски, а вот как попадется вам котел с каким нибудь, пусть и пустячковым браком, что вы тогда делать будете? правильно, писать на форуме и очернять мое имя

Поэтому все действия имею свою цену. И именно по этому я вам и сказал, дайте свою. ОБОСНОВАННУЮ цену, а я подумаю, смогу я вам по ней отдать котел или нет.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Я просто пишу больше, более так сказать общительный, потому и рейтинг вышеslava001 писал(а):А я считал что oleg.dmitrievic покруче будет, у него и рейтинг поболее. А оказывается Татарстан рулит!Только без обид.

Что до крутости татарстана, то он вообще крут, даже для меня, я вот даже логотип для нового сайта у него спер

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.