Подбор котла и схемы отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

А вот если деньги не совсем прям урезаны, яб, для себя например на такой раскошелился. http://www.vaillant.ru/produktsiya/kond ... 7-kvt.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

oleg.dmitrievic писал(а):себя например на такой раскошелился
Не надо зря деньги тратить, Олег Дмитриевич. Я тут выкладыват файл сравнения этого Вайланда с Луной Дуатек. Проигрывает по ВСЕМ параметрам, дороже в полтора раза (если доукомплектовать опциями, которые в Луне идут в базовой комплектации). Маркетинговый развод.
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну шкода тоже подешевше фольцвагена будет.. но она и хуже, по мелочам но урезана. я высказал свое мнение. пока вайлант мне нравится больше других. настенников. Щас к феролям присматриваюсь. Но все равно больше вайлы радуют.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И кстати купил бы я себе фольца, но у них таких кузовов неделают как на октавии :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Джордано
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Джордано »

Во-во, пользуясь вашим сравнением, вайланд выдает Шкоду за Ауди, а ценник ставит Мерседесовский. Причем так лихо это упаковав, и щедро оплатив PR всем рядом стоящим, что конечный потребитель не только не замечает подвоха, но у него еще остается перманентное ощущение счастья от удачно сделанной покупки. Грамотный маркетинг!
Маркировочное оборудование www.data-by.by

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Не правда, нормальная на них цена. Как у фольца. Я вам честно скажу. Незнаю кто там за какой ПР платит. Но я если быть честным, не мало котлов то видел, и не мало их поковырял, и повесил немало. А надо сказать, что с учетом того что
Статья 34. Выполнение работы из материала исполнителя
1. Исполнитель обязан выполнить работу, определенную договором о выполнении работы, из своего материала и своими средствами, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Исполнитель, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его ненадлежащее качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p656" onclick="window.open(this.href);return false;
© КонсультантПлюс, 1992-2014
То больше я заинтересован ставить то, что с меньшей вероятностью сломается, а если и сломается, то это можно будет сделать, да и вообще, както приятнее с ними работать. И вот так как то повелось, может просто так совпало, что на настенниках я остановился именно на зайцах.
К слову у меня самого висит газовая колонка, которую я поставил еще до того как с этими делами вплотную заниматься начал. И до сих пор прекрасно работает, и в ней, все работает. Я уже и форда поменял на шкоду, и шкоду на другую шкоду, а вот колонку все пока без надобности :). Промываю только регулярно.
Отцу тоже зайца притянул, электрического правда. Ну дедитриш конечно тоже хорошие котлы делает, но вот они действительно по сравнению с вайлантом как ауди :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И да, все оборудование я беру у одного своего поставщика, по этому с точки зрения маржи мне вообще без разницы кого рекомендовать. На скидки я если честно не смотрю. сколько выйдет там столько и выйдет.

slava001
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение slava001 »

Джордано писал(а):Во-во, пользуясь вашим сравнением, вайланд выдает Шкоду за Ауди, а ценник ставит Мерседесовский. Причем так лихо это упаковав, и щедро оплатив PR всем рядом стоящим, что конечный потребитель не только не замечает подвоха, но у него еще остается перманентное ощущение счастья от удачно сделанной покупки. Грамотный маркетинг!
Вот и я чувствую что здесь по всем котлам какой то подвох,это я про маркетинг!Если ты из "НАШИХ" то цена для тебя,на порядок ниже.Отчего такая большая "моржа"?Подключил знакомых работающих в этой области,так и варианты стали проскакивают по "НАШЕЙ"цене, почти в два раза ниже.Сегодня предложили Будерус 052-24,Bosch 4000-24(двух контурные оба) всего по 20т.Подождем еще. К Baxi присмотрюсь. Джордано,рад вас здесь увидеть.
emblem.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Будерус не бери. если уж очень захочешь я те могу его вообще чуть ли не с доплатой отдать :) Если они там остались еще, но на них нареканий много было вроде. правда все по слухам, я за всю жизнь один только будер на стену повесил.

Что до монтажников, то да, для нас подешевле. но тут в соседней теме мы про ответсвенность монтажника который свой материал заказчику вешает... некажется ли вам, что ежели монтажник обязан на себя брать риски все которые продавец несет, да еще и за подбор оборудования несет, то он и зарабатывать на этом должен? естевственно он берет оборудование по оптовым ценам. которые ябы не сказал кстати что в два раза ниже. особенно не рекомендуемой розничной цены а реальной цены за которую он сможет продать это оборудование.

slava001
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение slava001 »

oleg.dmitrievic писал(а):
И да, все оборудование я беру у одного своего поставщика, по этому с точки зрения маржи мне вообще без разницы кого рекомендовать. На скидки я если честно не смотрю. сколько выйдет там столько и выйдет.
Олег позвольте нескромные вопросы напрямую. :?:
На сколько отличается(ниже) стоимость для "ВАС", от стоимости для "НАС"?Как вообще формируется конечная(рекомендованная) цена для конечного клиента? Как стать "Своим", подобраться к вашему поставщику и воспользоваться вашими рекомендациями(конечно не бесплатно)? :D
С уважением Вячеслав.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Про будерус понял.Не брать!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Про запчасти на Будерус где то читал,что стоят как самолет.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

от рекомендованной розничной цены отличается в зависимости от производителя и того наскольк часто я беру по нему оборудованине. но в итоге выходит иногда что вайлантовский электрокотел, для меня стоит столькоже сколько и протермовский. Скидка может быть разная даже в пределах бренда, например на газовые котлы будеруса она может быть одна а на твердотопливные другая.
Как формируется рекомендованная розничная цена скажу честно, незнаю. а вот для конечника она формируется на рыночной основе. Если я открыл интернет магазин на пару дней как частное лицо, то я быстренько распродам все с наценкой в тыщу и исчезну. а если я планирую свое дело внукам передать то такой подход для меня не приемлем.
А стать своим очень просто. ищете поставщика, закупаете у него оборудование или может сразу скидку какую получите не большую, на уровне минимальных интернетовских цен, а в последствии если будете работать скидку вашу будут повышать.
Вот как то так

Добавлено спустя 54 секунды:
slava001 писал(а):Про будерус понял.Не брать!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Про запчасти на Будерус где то читал,что стоят как самолет.
да он и сам стоит не меньше. да, я настенники не рекомендую егошные.

slava001
Претендент
Претендент

Сообщение slava001 »

Олег, я хотел услышать хотя бы примерную разницу в % от и до.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Если я скажу что у меня скидка 38% вы что подумаете?

Добавлено спустя 59 секунд:
А на металлопластик например вообще 54% идут, хотя я его даже не брал еще.

slava001
Претендент
Претендент

Сообщение slava001 »

Хорошая скидка. : :shock: Из этого делаю вывод что до 35т. с хорошим вариантом можно вписаться и еще на обмыть хватит. :D Ну как,порукам?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

А если по факту она окажется процентов на 10 ниже той что в интернетмагазинах висит?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Олег ты устраиваешь демпинг прямо в форуме :twisted: Я ведь могу и сильно перебить эту цену, но не стану.

Добавлено спустя 54 секунды:
Кстати цены на Вайллант сегодня опять повысились, так что обнови цены :cool:
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Эт кто тебе сказал? Я по той цене продавать не собираюсь. я пытаюсь разьяснить просто это человеку. что и почему

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Вроде на прошлой неделе подскакивало

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Первое официальное повышение было 1 февраля, второе 17 марта.
oleg.dmitrievic писал(а):я пытаюсь разьяснить просто это человеку
А потом он будет выносить мозг розничному магазину, требуя таких же сливок. Так начинается демпинг.

slava001
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение slava001 »

А я уж было губу то раскатал. :D Как у вас тут все дружно стоят друг за друга.Прямо как у Райкина "Кто сшил костюм"
RUZALIN писал(а):Олег ты устраиваешь демпинг прямо в форуме :twisted: Я ведь могу и сильно перебить эту цену, но не стану.
Так и это однако не предел? Во как! :shock:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А я считал что oleg.dmitrievic покруче будет, у него и рейтинг поболее. :D А оказывается Татарстан рулит!Только без обид.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

RUZALIN писал(а):А потом он будет выносить мозг розничному магазину, требуя таких же сливок. Так начинается демпинг.
Я только тактику наметил, а ты... прям на полуслове сбил :)
НЕТ, не предел конечно, вы вот когда колбасу или водочку покупаете, то думаю вам тоже будет полезно знать,что магазин в этом случае закупает ее тоже с обычно 50% скидкой.

Зависит эта скидка, еще раз повторяю от объемов закупок, от того насколько ты вообще для поставщика весомый клиент, от количества обращений с поломками и т.п. тоесть от всего. То что он сможет мое предложение перебить это конечно вилами по воде писано, но тут вот какое дело. Я вам не буду продавать товар без своей наценки, не потому что я плохой, а хотябы потому что против демпинга, потому что последствия этого тоже довольно тяжелые, потому что есть еще у меня в случае продажи вам этого котла и другие расходы, от налоговой и транспортной до рисковой. ведь и гарантию вы можете потом повесить на меня в случае чего. есть еще репутационные риски, а вот как попадется вам котел с каким нибудь, пусть и пустячковым браком, что вы тогда делать будете? правильно, писать на форуме и очернять мое имя :)
Поэтому все действия имею свою цену. И именно по этому я вам и сказал, дайте свою. ОБОСНОВАННУЮ цену, а я подумаю, смогу я вам по ней отдать котел или нет.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
slava001 писал(а):А я считал что oleg.dmitrievic покруче будет, у него и рейтинг поболее. А оказывается Татарстан рулит!Только без обид.
Я просто пишу больше, более так сказать общительный, потому и рейтинг выше :)
Что до крутости татарстана, то он вообще крут, даже для меня, я вот даже логотип для нового сайта у него спер :)
0b20dae0df80.jpg
с его позволения конечноже .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Афигеть :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»