помогите мне с отоплением пожалуйста

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
арчи252
Претендент
Претендент

Re: помогите мне с отоплением пожалуйста

Сообщение арчи252 »

Не у меня подвала нет,на фото кательная которая находится на первом этаже.пока вы правы у меня 1 этаж.стены 50см (пол блока керамзитоблок потом 10см пенопласт потом снова пол блока керамзитоблок)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ладно такой вопрос если я сделаю полипропилен 25 диаметра по всему периметру будет работать?да или нет что бы голову не засорять

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Скорее будет. Дело за насосом. Но радиаторы панельные посмотрите.

арчи252
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение арчи252 »

cineman писал(а):Скорее будет. Дело за насосом. Но радиаторы панельные посмотрите.
Насчет радиаторов у меня денег на него не хватит я алюминевые буду ставить а вот насчет насоса куплю хороший по мощнее.по поводу обратных клапанов у меня на схеме верно они там стоят,там где надо?а котел Эван ЭПО 15 КВТ.самый простой ничего там нет кроме этого закрытого ведра с тенами)еще раз повторюсь за не имением достаточных средств я не могу себе позволить дорогие "фишки" поэтому если моя схема верна то буду собирать её,а систему отапления делать буду по Тихельману и поставлю полипропилен 25 диаметра.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

панельники наилучший вариант по соотношению цена/киловатт
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

арчи252, а стяжка уже залита с тёплым полом? Что насчёт подвала?

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):панельники наилучший вариант по соотношению цена/киловатт
Я так же думал, пока не узнал цены в глубинке. У них дешевый алюминь по 200 руб за секцию продаётся. А стальные продают нехотя под заказ.

арчи252
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение арчи252 »

[quote="cineman"]арчи252, а стяжка уже залита с тёплым полом? Что насчёт подвала?
Стяжка да залита уже.даже уже теплые полы я подключил что бы немного тепло было в доме.водвала нет.но стяжка в общей сложности примерно25-30см бетона,но трубы конечно же на уровне как надо

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

арчи252 писал(а):Стяжка да залита уже.
Я уточнил на случай уложить веерную схему - лучший выбор для чайника.
Про утеплитель под стяжкой уже поздно спрашивать..

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

арчи252 писал(а):но стяжка в общей сложности примерно25-30см бетона,но трубы конечно же на уровне как надо
Я надеюсь тот утеплитель, о котором поздно спрашивать, тоже на том же уровне который нужен?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

арчи252
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение арчи252 »

Я надеюсь тот утеплитель, о котором поздно спрашивать, тоже на том же уровне который нужен?[/quote]
Да все ништяк)только осталось собрать схему вот эту и трубы спаять нормально.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

не грузите человека он же пишет что с деньгами непорядок,конечно делайте техельмана 25 пропиленом и обвязку котла тем способом который последний,и скорей делайте потом покажите и раскажите,и я уверин всё у вас заработает и вы будите довольны
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Я гружу потому, что не понимаю, как человек тихельмана проведёт мимо входной двери. Понижение труб тихельмана полезно делать на тройниках предшествующего понижению радиатора. Так пузыри будут выходить в этот радиатор.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

либо под порогом,либо компенсатором с воздушниками

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

wetleo писал(а):либо компенсатором с воздушниками
Это нужно успеть ему объяснить. Мы все тут играем в Аполлон 13 с переменным успехом.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

:D :D мы его пытаемся запустить

арчи252
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение арчи252 »

wetleo писал(а):либо под порогом,либо компенсатором с воздушниками
Там где входная дверь я буду под порогом трубу вести,проштраблю и этот участок утоплю и забетонирую.а вот насчет тройника подскажите я правильно понял:вод с котла вышла труба 25диаметра и доходит до радиатора ставится тройник меньшим диаметром нужен?(чтобы тройник входил в трубу а не наоборот труба в трайник) правильно?или я брежу)))а если я прав то на выходе уже обычный тройник что бы труба входила в тройник?я чувствую я так зае...л всех)))

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

арчи252, труба в тройник, как обычно. Другое поймите. Когда поток носителя из горизонтального направления опускается вниз, то навстречу потоку пытаются подняться пузыри воздуха. Потому опускаться нужно на последнем до двери радиаторе, чтобы этот воздух мог уйти в радиатор. На поднятии таких проблем нет.

арчи252
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение арчи252 »

cineman писал(а):арчи252, труба в тройник, как обычно. Другое поймите. Когда поток носителя из горизонтального направления опускается вниз, то навстречу потоку пытаются подняться пузыри воздуха. Потому опускаться нужно на последнем до двери радиаторе, чтобы этот воздух мог уйти в радиатор. На поднятии таких проблем нет.
Ааааа как я понял значит труба которая приходит к предпоследней батарее у меня на схеме,в том месте где буду ставить тройнак на радиатор сразу можно делать занижение ее что бы потом после двери опять поднимается на верх на кухне к последнему радиатору.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Дааааа, тройник проходом устанавливаете вертикально.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

cineman писал(а):арчи252, труба в тройник, как обычно. Другое поймите. Когда поток носителя из горизонтального направления опускается вниз, то навстречу потоку пытаются подняться пузыри воздуха. Потому опускаться нужно на последнем до двери радиаторе, чтобы этот воздух мог уйти в радиатор. На поднятии таких проблем нет.
чейто я тебя если честно даже и не понял нифига. как ты предлагаешь сделать?

арчи252
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение арчи252 »

. как ты предлагаешь сделать?[/quote]
Вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»