Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Moxno писал(а):Подскажите как среагирует котёл когда будет работать :
1 Если отключат газ или упадёт давление газа - после исчезновения этой причины нужно запустить котёл или он запустится сам?
2. Если отключат свет или перепад напряжения - после исчезновения этой причины нужно запустить котёл или он запустится сам?
3. Если не будет воды - после исчезновения этой причины нужно запустить котёл или он запустится сам?
Если такие котлы которые начнут сами работать после описанных выше ситуаций (пункт 1,2,3) или для этого нужно ставить доп.оборудование и какое?
запуск после давления газа зависит от дополнительного обвеса. к примеру реле давления газа.
свет или перенапряжение.. если будет совсем беда, то он может и сгореть. если не сгорит то включится сам. при пропадании электричества запустится сам после возобновления. про исчезновение воды непонял.. если ее не будет в контуре ГВС вообще без разницы. если в отоплении то запустится когда опять будет нормальное давление, это если про настенники говорим. если напольники, то без допдатчиков он этого даже не узнает.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Добавлено спустя 17 секунд:
Какие отличия котлоа Buderus от Bosch + или - ,различия комплектации ,у кого сервис дешевле?
1. Buderus Logamax U072-12K и Bosch Gaz 6000 W WBN 6000- 12 C
2. Buderus Logamax U072-18K и Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-18 С
3 Buderus Logamax U072-24K и Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-24 С
Эти два близнеца отличаются всего несколькими мелочей, которые вы, как потребитель, никогда не заметите. У нормального сервисного центра цена на обслуживание не зависит от производителя, цена различается в зависимости от мощности, типа котла (настенный, напольный, традиционный, конденсационный) и отдаленности объекта.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
RUZALIN писал(а):Эти два близнеца отличаются всего несколькими мелочей, которые вы, как потребитель, никогда не заметите. У нормального сервисного центра цена на обслуживание не зависит от производителя, цена различается в зависимости от мощности, типа котла (настенный, напольный, традиционный, конденсационный) и отдаленности объекта.
Я хочу знать отличие этих котлов не со страны потребителя - надо знать за какие технические особенности переплачиваешь
Конкретно в этом случае переплата только за шильдик Buderus. Но их в этом году вроде по ценам должны были прировнять.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Сравниваю тех.пораметры Buderus Logamax U072-12K и Bosch Gaz 6000 W WBN 6000- 12 C -с котлами Ferroli Diva F 13 так выходит эти котлы Buderus / Bosch прожорливее Ferroli Diva F 13
Buderus / Bosch расход природного газа 2.1 .ГБС 8.6 - 30 градусов у Ferroli Diva F 13 расход природного газа 1.48 и ГБС выдаёт 13.7 - 35 градусов или Ferroli завышает свои характеристики ?
В я растерянности какой выбрать Buderus Logamax U072-12K и Bosch Gaz 6000 W WBN 6000- 12 C или Ferroli Diva F 13 и Ferroli и Ferroli Divatech D Pro F13
Хочу услышать мнения по этому вопросу ,прошу объяснить чем обусловлен выбор ,тех. особенности
Moxno писал(а):Хочу услышать мнения по этому вопросу ,прошу объяснить чем обусловлен выбор ,тех. особенности
Есть мнение - Вы страдаете ерундой, пытаясь разобраться в том, в чем разобраться не можете.
Или доверьтесь кому-нибудь, или сами шашкой маханите, но по параметрам сделать выбор невозможно.
Moxno писал(а):Ростовская обл. Выбираю котёл 50 м2 ,квартира - многоквартирный дом ,смежная планировка ,первый этаж , угловая квартира ,3-и пластиковых окна , доп. утепления нет ,тёплых полов нет ,вся плошать будет отапливаться 3-мя радиаторами + полотенцесушитель в ванной.
Котёл какой Макс. полезной тепловой мощность мне нужен ? у помещения нет доп.утепления - будут существенные тепло потери ,нет тёплых полов.
Какая Мин. полезная тепловая мощность котла мне нужна ,под мою площадь и мои условия ( самый маленький котёл рассчитан на более 100 м2,а у меня 50 м2 ,но у меня и условию не идеальные - нет тепло изоляции помещения )?
При выборе котла мне нужно ориентироваться на характеристики Мин. полезная тепловая мощность ,для установки комфортной температуры в квартире или значение Мин. полезной тепловой мощность неважно ,если установить Комнатный термостат ?
Как вариант – предлагаю рассмотреть котел ariston CARES X 24кВт, он по ГВС выдаст вам около 14 л.\мин., а по отоплению его возможно настроить на минималочку 9,8 кВт. Да и с сервисом Аристонов в Ростовской области проблем нет. В этом же диапазоне можно посмотреть и новую модель аристон – CARES X 15 киловатную модель – по ГВС – 13.5 л.мин., а по отоплению в min 9, кВт. К обоим моделям можно подключить комнатные термостаты (можно простой, а можно и с возможностью програмирования).