Как облегчить работу монтажника?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):думаю будет вполне удобно. ксттаи у милки мне очень понравлись маленькие болгарки. на них всех один и тотже грепеж под защиту. и есть насадки на штробление пылезащитные и на зачистку. такчто одна болгарка может быть в секунду превращена и в штроборез и в шлифмашину.
Я что ли один дурак?Интересно,сколько Вы штроб своей аккумуляторной болгаркой нарежете в бетоне или в силикатном кирпиче ?Для штробореза нужна мощность,чем аккумуляторные болгарки не отличаются .

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Совсем недавно продал хилтевскую 22v болгарку и нет ни 1 акум перфа,хотя пробовал и считаю они [*ЦЕНЗУРА*] мне не нужны,также распродаю алмазные коронки.Остались 82,52,42 дальше не помню.Вот штроборез и 230 хилти с пылеудалением,весщь!Незаменимой считаю и алмазную шлифовальную машину,на полах часто без неё плохо.Прочувствовал её отсутствие в Сочи.Кому надо-могу 1 продать,у меня их 2.Чуть б/у но в отличном состоянии.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Что за шлифовальная машина? Что ей шлифуешь?

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Снимаю наросты на полах,бывает зальют полы неровно в углу ,или "пузо" и чтобы не выравнивать полы и не ждать строителей снимаем сами.Экономия по времени и затратам.Называется:DG 150
алмазная шлифовальная машина.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
230 с пылеудалением пользуюсь редко в квартирах.45*40mm достаточно под 32 канашку.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

fredisk писал(а):Я что ли один дурак?Интересно,сколько Вы штроб своей аккумуляторной болгаркой нарежете в бетоне или в силикатном кирпиче ?Для штробореза нужна мощность,чем аккумуляторные болгарки не отличаются .
Да ты знаешь. раньше и шуруповерты аккумуляторные неособо мощные и выносливые были. а вчера мне крышу узбеки крыли. так на двух шуриках 10 вольтовых по одному аккуму поставил им, и почти полтора кила 45х саморезов они вкрутили без перезарядки. а с учетом того что аккумы современные еще и заряжаются чуть ли не мгновенно, то думаю сей вопрос вообще на повестке не стоит. Хотя в данный момент я всеже говорил про сетевую болгарку. при наличии аккумуляторной сабельки для сантехника болгарка аккумуляторная не нужна мне кажется.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а): Хотя в данный момент я всеже говорил про сетевую болгарку.
Извиняюсь,неправильно прочитал.Я имел аккумуляторную Макиту,штробы ей точно не нарежешь.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

У меня зять электрикой занимается,вот ему 125 с насадкой для штробления как раз.Для сантехников она слишком мала,там вроде как глубина mm 25-30,это что выходит, трубу без изоляции в штробу укладывать.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

это да. для нас 125 маловато :( если только штробу в штробе делать :).
хочу такуюже насадочку на 230ю найти.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
у нас малые сетевые штроборезы Sparky на 125мм диск, в максимальном положении реза как раз помещается 150мм круги, глубина реза при этом 5см, ширина 3см. Работают уже года 4, не ломались ни разу, работают достаточно интенсивно.
Большой штроборез тоже есть - но им особо не пользуются, тяжелый очень.

Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Вы все ведете разговоры про шуруповерты/перфораторы
ivanich писал(а):Снимаю наросты на полах,бывает зальют полы неровно в углу ,или "пузо" и чтобы не выравнивать полы и не ждать строителей снимаем сами.Экономия по времени и затратам.Называется:DG 150
алмазная шлифовальная машина.
Это скорее актуально в квартирах, где площади небольшие.
В коттеджах 100-200кв.м. такой машинкой упаришься полы ровнять - для больших обьемов надо мозаично-шлифовальную машину покупать, и дешевле и работать менее геморойно. Чесно говоря я с проблемой выравнивания полов сталкиваюсь не так часто - если полы кривые то или наливными полами/жидким раствором строители выравнивают, или пескобетоном отсыпают.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Dim@
Никто и не собирался выводить полы в ноль,шлефмашинкой.Dim@Повторю вопрос:Сколько твои архаровцы устанавливают и обвязывают радиаторов за смену?
Dim@ писал(а):Вы все ведете разговоры про шуруповерты/перфораторы
А ты о чем хотел бы?Я считаю в быстроте монтажа СО самый быстрый из систем Uponor,потом МП,остальное на порядок ниже по скорости монтажа.Еще влияют на скорость работ грамотный дизайнерский проект и работать на подготовленном для работ коттедже.У меня всего 1 случай в моей практике и это 2002-2003 год.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Сейчас работаем в коттедже, за два дня повесили 42 радиатора, сегодня за день установили 6 встраиваемых шкафов с гребенками, день ещё трубы прокинуть от шкафов к радиаторам и подключить.
Много времени занимают подготовительные работы-штробление, бурение отверстий и тп

Добавлено спустя 37 секунд:
Бригада 2 человека

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Мы за день вдвоем 15 вешали и обвязывали, а так норма установить и обвязать 10-12.В квартире много времени занимает согласование по санузлу:какие приборы,плитка.В коттедже аналогично.В Сочи еще ни разу не работал по диз.проекту хоть и с парой риэлторских контор и их "дизайнером"делал 2 квартиры,задолбали с переделками,сегодня-так,завтра -эдак.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Наличие грамотного и согласованного проекта очень влияет на скорость работ.
Последний раз редактировалось ivanich 13 авг 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Я практически всегда делаю по проекту, проекты кстати тоже сами делаем.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Сами согласовываете ,что у заказчика будет в санузле,где и какая плитка и плиточник ваш.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Нет по плитке не согласовываем, заказчик продоставляет список сантех приборов и мы согласовываем их расположение и прописываем в проекте эти размеры.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Значит косяки гарантированы.Приборы не попадут в размеры плитки,т.е. не по центру в рисунок и пр.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Это не мои проблемы, если заказчики такие щепетильные то заказывают дизайн проект гд все это прорисовывается и предоставляется исполнителю, те мне)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Это не мои проблемы, если заказчики такие щепетильные то заказывают дизайн проект гд все это прорисовывается и предоставляется исполнителю, те мне)

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

И потом зак будет это списывать на сантехника,косяк который каждый раз бросается в глаза,а ведь ему с этим жить.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Может он и плохо построенный дом на сантехников спишет? За качество отделки отвечает дизайнер и плиточник/отделочник я считаю. Я могу и за эти работы взяться, за отдельную плату.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Dim@ писал(а):у нас малые сетевые штроборезы Sparky на 125мм диск
Я пробовал им резать,дерьмо полное и глубина у них mm 22.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»