Я что ли один дурак?Интересно,сколько Вы штроб своей аккумуляторной болгаркой нарежете в бетоне или в силикатном кирпиче ?Для штробореза нужна мощность,чем аккумуляторные болгарки не отличаются .oleg.dmitrievic писал(а):думаю будет вполне удобно. ксттаи у милки мне очень понравлись маленькие болгарки. на них всех один и тотже грепеж под защиту. и есть насадки на штробление пылезащитные и на зачистку. такчто одна болгарка может быть в секунду превращена и в штроборез и в шлифмашину.
Как облегчить работу монтажника?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Гуру
Совсем недавно продал хилтевскую 22v болгарку и нет ни 1 акум перфа,хотя пробовал и считаю они [*ЦЕНЗУРА*] мне не нужны,также распродаю алмазные коронки.Остались 82,52,42 дальше не помню.Вот штроборез и 230 хилти с пылеудалением,весщь!Незаменимой считаю и алмазную шлифовальную машину,на полах часто без неё плохо.Прочувствовал её отсутствие в Сочи.Кому надо-могу 1 продать,у меня их 2.Чуть б/у но в отличном состоянии.
-
- Гуру
Снимаю наросты на полах,бывает зальют полы неровно в углу ,или "пузо" и чтобы не выравнивать полы и не ждать строителей снимаем сами.Экономия по времени и затратам.Называется:DG 150
алмазная шлифовальная машина.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
230 с пылеудалением пользуюсь редко в квартирах.45*40mm достаточно под 32 канашку.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
230 с пылеудалением пользуюсь редко в квартирах.45*40mm достаточно под 32 канашку.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да ты знаешь. раньше и шуруповерты аккумуляторные неособо мощные и выносливые были. а вчера мне крышу узбеки крыли. так на двух шуриках 10 вольтовых по одному аккуму поставил им, и почти полтора кила 45х саморезов они вкрутили без перезарядки. а с учетом того что аккумы современные еще и заряжаются чуть ли не мгновенно, то думаю сей вопрос вообще на повестке не стоит. Хотя в данный момент я всеже говорил про сетевую болгарку. при наличии аккумуляторной сабельки для сантехника болгарка аккумуляторная не нужна мне кажется.fredisk писал(а):Я что ли один дурак?Интересно,сколько Вы штроб своей аккумуляторной болгаркой нарежете в бетоне или в силикатном кирпиче ?Для штробореза нужна мощность,чем аккумуляторные болгарки не отличаются .
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
oleg.dmitrievic
у нас малые сетевые штроборезы Sparky на 125мм диск, в максимальном положении реза как раз помещается 150мм круги, глубина реза при этом 5см, ширина 3см. Работают уже года 4, не ломались ни разу, работают достаточно интенсивно.
Большой штроборез тоже есть - но им особо не пользуются, тяжелый очень.
Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Вы все ведете разговоры про шуруповерты/перфораторы
В коттеджах 100-200кв.м. такой машинкой упаришься полы ровнять - для больших обьемов надо мозаично-шлифовальную машину покупать, и дешевле и работать менее геморойно. Чесно говоря я с проблемой выравнивания полов сталкиваюсь не так часто - если полы кривые то или наливными полами/жидким раствором строители выравнивают, или пескобетоном отсыпают.
у нас малые сетевые штроборезы Sparky на 125мм диск, в максимальном положении реза как раз помещается 150мм круги, глубина реза при этом 5см, ширина 3см. Работают уже года 4, не ломались ни разу, работают достаточно интенсивно.
Большой штроборез тоже есть - но им особо не пользуются, тяжелый очень.
Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Вы все ведете разговоры про шуруповерты/перфораторы
Это скорее актуально в квартирах, где площади небольшие.ivanich писал(а):Снимаю наросты на полах,бывает зальют полы неровно в углу ,или "пузо" и чтобы не выравнивать полы и не ждать строителей снимаем сами.Экономия по времени и затратам.Называется:DG 150
В коттеджах 100-200кв.м. такой машинкой упаришься полы ровнять - для больших обьемов надо мозаично-шлифовальную машину покупать, и дешевле и работать менее геморойно. Чесно говоря я с проблемой выравнивания полов сталкиваюсь не так часто - если полы кривые то или наливными полами/жидким раствором строители выравнивают, или пескобетоном отсыпают.
-
- Гуру
Dim@
Никто и не собирался выводить полы в ноль,шлефмашинкой.Dim@Повторю вопрос:Сколько твои архаровцы устанавливают и обвязывают радиаторов за смену?
Никто и не собирался выводить полы в ноль,шлефмашинкой.Dim@Повторю вопрос:Сколько твои архаровцы устанавливают и обвязывают радиаторов за смену?
А ты о чем хотел бы?Я считаю в быстроте монтажа СО самый быстрый из систем Uponor,потом МП,остальное на порядок ниже по скорости монтажа.Еще влияют на скорость работ грамотный дизайнерский проект и работать на подготовленном для работ коттедже.У меня всего 1 случай в моей практике и это 2002-2003 год.Dim@ писал(а):Вы все ведете разговоры про шуруповерты/перфораторы
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Сейчас работаем в коттедже, за два дня повесили 42 радиатора, сегодня за день установили 6 встраиваемых шкафов с гребенками, день ещё трубы прокинуть от шкафов к радиаторам и подключить.
Много времени занимают подготовительные работы-штробление, бурение отверстий и тп
Добавлено спустя 37 секунд:
Бригада 2 человека
Много времени занимают подготовительные работы-штробление, бурение отверстий и тп
Добавлено спустя 37 секунд:
Бригада 2 человека
-
- Гуру
Мы за день вдвоем 15 вешали и обвязывали, а так норма установить и обвязать 10-12.В квартире много времени занимает согласование по санузлу:какие приборы,плитка.В коттедже аналогично.В Сочи еще ни разу не работал по диз.проекту хоть и с парой риэлторских контор и их "дизайнером"делал 2 квартиры,задолбали с переделками,сегодня-так,завтра -эдак.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Наличие грамотного и согласованного проекта очень влияет на скорость работ.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Наличие грамотного и согласованного проекта очень влияет на скорость работ.
Последний раз редактировалось ivanich 13 авг 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
Это не мои проблемы, если заказчики такие щепетильные то заказывают дизайн проект гд все это прорисовывается и предоставляется исполнителю, те мне)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Это не мои проблемы, если заказчики такие щепетильные то заказывают дизайн проект гд все это прорисовывается и предоставляется исполнителю, те мне)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: